Problème bluetooth Linux Mint

French Forum

Moderators: Laurent85, killer de bug

Post Reply
yaemgo
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sun Jun 17, 2018 12:58 pm

Problème bluetooth Linux Mint

Post by yaemgo » Sun Jun 17, 2018 1:34 pm

Bonjour à tou.tes !

Je viens d'installer Linux Mint 18.3 (Sylvia), Cinnamon, sur mon Asus R511L.
Tout fonctionne plutôt bien, y compris le wifi après avoir bidouillé un petit peu. Seulement, je ne parviens pas à faire détecter des appareils bluetooth à mon ordi. Dans la fenêtre Bluetooth, je peux activer/désactiver le bluetooth, mais en mode "activé" rien ne se passe, la fenêtre est figée sur "Recherches de périphériques" mais le petit cercle est immobile. L'icône du tableau de bord informe en survolant que le bluetooth est désactivé.

Code: Select all

nicolai@nicolai-X555LJ ~ $ inxi -F
System:    Host: nicolai-X555LJ Kernel: 4.13.0-45-generic x86_64 (64 bit)
           Desktop: Cinnamon 3.6.7  Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: ASUSTeK (portable) product: X555LJ v: 1.0
           Mobo: ASUSTeK model: X555LJ v: 1.0
           Bios: American Megatrends v: X555LJ.502 date: 07/09/2015
CPU:       Dual core Intel Core i5-5200U (-HT-MCP-) cache: 3072 KB 
           clock speeds: max: 2700 MHz 1: 1034 MHz 2: 1116 MHz 3: 1239 MHz
           4: 909 MHz
Graphics:  Card-1: Intel Broadwell-U Integrated Graphics
           Card-2: NVIDIA GK208M [GeForce 920M]
           Display Server: X.Org 1.18.4 driver: nvidia
           Resolution: 1920x1080@60.05hz
           GLX Renderer: GeForce 920M/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.130
Audio:     Card-1 Intel Wildcat Point-LP High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel
           Card-2 Intel Broadwell-U Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-45-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169
           IF: enp2s0 state: down mac: 30:5a:3a:b9:14:8f
           Card-2: MEDIATEK MT7630e 802.11bgn Wireless Network Adapter
           driver: mt7630e
           IF: wlp3s0f0 state: up mac: 60:6d:c7:0e:1c:f1
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (9.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: HGST_HTS541010A9 size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 912G used: 84G (10%) fs: ext4 dev: /dev/dm-0
           ID-2: /boot size: 473M used: 131M (30%) fs: ext2 dev: /dev/sda2
           ID-3: swap-1 size: 4.19GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/dm-1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 58.5C mobo: N/A gpu: 63C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 3900
Info:      Processes: 236 Uptime: 3:36 Memory: 2409.7/3847.9MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.2.35

Code: Select all

nicolai@nicolai-X555LJ ~ $ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no

Merci d'avance !

Post Reply

Return to “Français (French)”