Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

French Forum

Moderators: Laurent85, killer de bug

Post Reply
galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by galacticus » Sun Aug 26, 2018 2:05 pm

Salut !
Mon GRUB n'affichent pas tous les noyaux et pas correctement certains de ceux affichés !
un update-grub donne ça :

Code: Select all

Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.18.5-041805-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.18.5-041805-generic
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.18.4-041804-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.18.4-041804-generic
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.18.1-041801-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.18.1-041801-generic
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.15.0-33-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.15.0-33-generic
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.15.0-32-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.15.0-32-generic
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.15.0-24-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.15.0-24-generic
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.15.0-20-generic
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.15.0-20-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.elf
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
fait
Mais au démarrage Grub n'affiche que les versions 4.15 et une version 4.19... lol
Qui plus est, l'écran d'invitation ne s'affiche pas automatiquement, je dois appuyer sur Echap (ou autre chose peut être) pour le voir.
Je ne les vois également pas dans la partie "noyau" de "mise à jour" sur le système (je ne vois que les ou des 4.15).
J'ai testé un Boot-Repair, mais que dalle.
J'ai configuré ça avec Grub-customizer, mais rien n'y fait... :)
Des idées ?
Merci mes semblables ! ;)
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

gm10
Level 12
Level 12
Posts: 4087
Joined: Thu Jun 21, 2018 5:11 pm

Re: Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by gm10 » Sun Aug 26, 2018 2:34 pm

galacticus wrote:
Sun Aug 26, 2018 2:05 pm
Mon GRUB n'affichent pas tous les noyaux et pas correctement certains de ceux affichés !
Multi-boot? Pour prendre contrôle de GRUB :

Code: Select all

sudo grub-install
galacticus wrote:
Sun Aug 26, 2018 2:05 pm
Qui plus est, l'écran d'invitation ne s'affiche pas automatiquement, je dois appuyer sur Echap (ou autre chose peut être) pour le voir.
Tu veux dire que l'écran reste noir ?
galacticus wrote:
Sun Aug 26, 2018 2:05 pm
Je ne les vois également pas dans la partie "noyau" de "mise à jour" sur le système (je ne vois que les ou des 4.15).
Cela c'est normal pour le moment. J'ai proposé une modification pour inclure les noyaux "mainline", tu peux la trouver ici: https://github.com/linuxmint/mintupdate/pull/383

Laurent85
Level 15
Level 15
Posts: 5726
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by Laurent85 » Sun Aug 26, 2018 2:35 pm

galacticus wrote:
Sun Aug 26, 2018 2:05 pm
J'ai configuré ça avec Grub-customizer, mais rien n'y fait... :)
Des idées ?
La réponse est dans la question :mrgreen:
Image

gm10
Level 12
Level 12
Posts: 4087
Joined: Thu Jun 21, 2018 5:11 pm

Re: Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by gm10 » Sun Aug 26, 2018 2:36 pm

:lol:

Aaron_Lacroix
Level 2
Level 2
Posts: 59
Joined: Fri Jan 26, 2018 3:43 pm

Re: Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by Aaron_Lacroix » Sun Aug 26, 2018 3:26 pm

Laurent85 wrote:
Sun Aug 26, 2018 2:35 pm
galacticus wrote:
Sun Aug 26, 2018 2:05 pm
J'ai configuré ça avec Grub-customizer, mais rien n'y fait... :)
Des idées ?
La réponse est dans la question :mrgreen:
Ta réponse Laurent m'intrigue, car j'ai Grub-customizer et utilisé pour ajouter une image de fond et je ne constate aucun problème a priori.
Est-ce que tu sous-entends qu'il ne vaut mieux ne pas utiliser Grub-customizer ?
LM 18.3 Cinnamon - 4.15.0-36-generic x86_64

Laurent85
Level 15
Level 15
Posts: 5726
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by Laurent85 » Sun Aug 26, 2018 3:59 pm

Aaron_Lacroix wrote:
Sun Aug 26, 2018 3:26 pm
Est-ce que tu sous-entends qu'il ne vaut mieux ne pas utiliser Grub-customizer ?
Grub est une partie trop sensible du système pour confier sa configuration à un logiciel qui n'est pas dans les dépots, c'est à dire que tu confies les réglages du démarrage de ton ordi à un outil que ne bénéficie d'aucun support officiel :roll:

C'est pour moi un logiciel dangereux encore au stade de prototype parce qu'il continue à planter des utilisateurs. Un bug qui touche la configuration et tu peux être planté sans savoir comment récupérer le démarrage :shock:
Image

galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Re: Grub n'affiche pas tous les noyaux, etc

Post by galacticus » Tue Sep 04, 2018 2:51 pm

:D
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

Post Reply

Return to “Français (French)”