L'impression ne se lance plus...

French Forum

Moderators: Laurent85, killer de bug

Post Reply
galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

L'impression ne se lance plus...

Post by galacticus » Tue Sep 04, 2018 3:57 pm

Salut à nouveau la compagnie.
Bon, voilà, j'utilise mon imprimante Brother avec le ipp (elle est branchée en usb à ma livebox).
Elle a toujours fonctionné mais là, depuis quelques jours, impossible d'imprimer depuis LM (seulement).
J'ai réinstallé le système (par pour ça) et a fait pareil.
J'ai opéré comme d'habitude pour l'installation, avec le fichier du site officiel à lancer avec un bash.
J'annule l'installation du scanner toutefois, en cours de route (je ne sais pas si cela a une quelconque incidence sur quelque chose).
Bien, vous avez des idées ?
Merci à vous !
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Re: L'impression ne se lance plus...

Post by galacticus » Wed Sep 05, 2018 3:28 pm

Donc, j'ai bien installé les pilotes, j'ai bien spécifié l'URI (ipp://192.168.1.1).
Je lance une impression, ça envoi le document mais c'est en "traitement en cours" éternellement et ça me renvoi sans arrêt la notification "Printing" avec le nom du document et le nom de l'imprimante.
Apparemment, il la détecte bien car si j'omets de mettre les slashes après ipp, ça le dit que ça ne peut communiquer avec l'imprimante.
Des idées ? :)
Merci à vous.
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

Aaron_Lacroix
Level 2
Level 2
Posts: 61
Joined: Fri Jan 26, 2018 3:43 pm

Re: L'impression ne se lance plus...

Post by Aaron_Lacroix » Thu Sep 06, 2018 9:19 am

Bonjour,

Si c'est pour une Livebox, j'ai ça comme adresse : ipp14://192.168.1.1/ipp

@+
LM 18.3 Cinnamon - 4.15.0-39-generic x86_64

galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Re: L'impression ne se lance plus...

Post by galacticus » Fri Sep 07, 2018 2:45 am

Salut, merci pour ta réponse.
J'ai une Livebox 2.
J'ai essayé de mettre "ipp14://192.168.1.1/ipp" mais ça me donne "Une erreur s'est produite lors de l'opération CUPS : "client-error-not-possible".
Il n'y a qu'avec "ipp://192.168.1.1" que je n'ai pas d'erreur, ça envoi l'information, etc, mais ça n'imprime pas, en boucle. :)
Merci à toi.
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Re: L'impression ne se lance plus...

Post by galacticus » Fri Sep 07, 2018 5:14 pm

Je pense que c'est à cause d'une mise à jour "normale" car ça me fait ça sur un autre PC sous Linux Mint. :)
Ça envoi l'info mais pas d'impression. :)
Tchao. :)
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Re: L'impression ne se lance plus...

Post by galacticus » Fri Nov 09, 2018 4:40 am

Hello ici. Comment ça va ?
Toujours un problème avec mon impression sous Tara.
J'ai essayé divers trucs.
Possible qu'il y ait un problème au niveau de samba ?
Voici ma config samba :

Code: Select all

[global]
netbios name = Samba24
server string = Samba file and print server
workgroup = Workgroup
security = user
hosts allow = 127. 192.168.0.
interfaces = 127.0.0.1/8 192.168.0.0/24
bind interfaces only = yes
remote announce = 192.168.0.255
remote browse sync = 192.168.0.255
printcap name = cups
load printers = yes
cups options = raw
printing = cups
guest account = smbguest
log file = /var/log/samba/samba.log
max log size = 1000
null passwords = no
username level = 6
password level = 6
encrypt passwords = yes
unix password sync = yes
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
local master = no
domain master = no
preferred master = no
domain logons = no
os level = 33
logon drive = m:
logon home = \\%L\homes\%u
logon path = \\%L\profiles\%u
logon script = %G.bat
time server = no
name resolve order = wins lmhosts bcast
wins support = no
wins proxy = no
dns proxy = no
preserve case = yes
short preserve case = yes
client use spnego = no
client signing = no
client schannel = no
server signing = no
server schannel = no
nt pipe support = yes
nt status support = yes
allow trusted domains = no
obey pam restrictions = yes
enable spoolss = yes
client plaintext auth = no
disable netbios = no
follow symlinks = no
update encrypted = yes
pam password change = no
passwd chat timeout = 120
hostname lookups = no
username map = /etc/samba/smbusers
passdb backend = tdbsam
passwd program = /usr/bin/passwd '%u'
passwd chat = *New*password* %n\n *ReType*new*password* %n\n *passwd*changed*\n
add user script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -c 'Samba User Account' -s /dev/null '%u'
add user to group script=/usr/sbin/useradd -d /dev/null -c 'Samba User Account' -s /dev/null -g '%g' '%u'
add group script = /usr/sbin/groupadd '%g'
delete user script = /usr/sbin/userdel '%u'
delete user from group script = /usr/sbin/userdel '%u' '%g'
delete group script = /usr/sbin/groupdel '%g'
add machine script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -g sambamachines -c 'Samba Machine Account' -s /dev/null -M '%u'
machine password timeout = 120
idmap uid = 16777216-33554431
idmap gid = 16777216-33554431
template shell = /dev/null
winbind use default domain = yes
winbind separator = @
winbind cache time = 360
winbind trusted domains only = yes
winbind nested groups = no
winbind nss info = no
winbind refresh tickets = no
winbind offline logon = no

[homes]
comment = Home Directories
path = /home
valid users = %U
read only = no
available = yes
browseable = yes
writable = yes
guest ok = no
public = no
printable = no
locking = no
strict locking = no

[netlogon]
comment = Network Logon Service
path = /var/lib/samba/netlogon
read only = no
available = yes
browseable = yes
writable = no
guest ok = no
public = no
printable = no
locking = no
strict locking = no

[profiles]
comment = User Profiles
path = /var/lib/samba/profiles
read only = no
available = yes
browseable = yes
writable = yes
guest ok = no
public = no
printable = no
create mode = 0600
directory mask = 0700
locking = no
strict locking = no

[printers]
comment = All Printers
path = /var/spool/samba
browseable = yes
writable = no
guest ok = no
public = no
printable = yes
locking = no
strict locking = no

[pdf-documents]
path = /var/lib/samba/pdf-documents
comment = Converted PDF Documents
admin users = %U
available = yes
browseable = yes
writeable = yes
guest ok = yes
locking = no
strict locking = no

[pdf-printer]
path = /tmp
comment = PDF Printer Service
printable = yes
guest ok = yes
use client driver = yes
printing = bsd
print command = /usr/bin/gadmin-samba-pdf %s %u
lpq command =
lprm command =
Tout va bien ? :D Je ne sais pas s'il est nécessaire ou s'il y a une action quand on est simplement client...
Je cherche voir s'il n'y a pas des trucs à changer ici.
Ce qui me pose une colle, c'est que c'est l'installation de Tara qui a fait ça (installation, pas mise à jour). Et ce, sur deux PC.
Merci à vous à nouveau. :)
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

galacticus
Level 2
Level 2
Posts: 82
Joined: Wed Jun 28, 2017 11:25 am
Location: PACA, France

Re: L'impression ne se lance plus...

Post by galacticus » Sat Nov 10, 2018 5:30 am

Ave.
Je regarde ça, j'essaye de trouver ce qui bloque.
Je reviendrai faire un petit compte rendu quand j'aurais réglé cette "saloperie" ! :D
Tchao.
Processor: Dual core Intel Core i3-4150
Graphics: Intel 4th Generation Core Integrated Graphics Controller
Memory: DDR3 15958.4MB
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def.
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD

Post Reply

Return to “Français (French)”