Linksys WUSB300N installé mais réseau non vu

French Forum

Moderators: Laurent85, killer de bug

Post Reply
yandake
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Sun Nov 11, 2018 6:14 am

Linksys WUSB300N installé mais réseau non vu

Post by yandake » Sun Nov 11, 2018 7:13 am

Bonjour,

Ayant définitivement supprimer w7 et installé Linux Mint Tara, je me trouve confronté à un problème d'installation de mon adaptateur usb WIFI Linsky WUSB300N (oui je sais il n'est pas très linux compatible). Mais certains on réussi à le faire marcher.
Apres avoir suivi les différents reco trouvées ici et là j'ai installé le pilote d'origine netmw245.inf en utilisant ndiswrapper en ligne de commande (l'appli graphique ndisgtk ne se lançeant pas?! av savoir pourquoi),

A priori le driver est bien installé car la commande "ndiswrapper -l" me retourne bien "xxxxx:~$ ndiswrapper -l
netmw245 : driver installed device (13B1:0029) present".

Par contre la commande "$ iwconfig" me retourne cela " no wireless extensions, enp4s0 no wireless extensions". Il semble donc que mon réseau wifi ne soit pas identifié/reconnu par le système; J'ai essayé de lancer la commande "rfkill list" mais celle ci ne me retourne aucun résultat (comme si elle ne fonctionnait pas?! là aussi je ne comprends pas pourquoi.

Donc je suis perdu et ne vois pas où est le problème n'étant un linuxien très averti (on peut même dire un débutant).

J’espère que l'expérience de la communauté pourra m'aider et/ou me donner des pistes afin de résoudre ce problème (car j'ai le sentiment que je ne suis pas très loin du but mais peut être que je me trompe).

Merci à vous,
Cordialement
Linux Mint 19 Tara 32 bit,Gigabyte P35C-DS3R,CPU Intel Core2 Duo E4500, Graphics ATI Radeon HD 2600 XT, Audio Card ATI HD 2600 PRO/XT / HD 3610, Network :Realtek RTL8111/8168/8411 +: Linksys dongle WUSB300N 802.11bgn,HDD Size:320.1GB+ Ext HDD :500 GB

yandake
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Sun Nov 11, 2018 6:14 am

Re: Linksys WUSB300N installé mais réseau non vu

Post by yandake » Sun Nov 11, 2018 10:21 am

En complément de mon message précédent ci-joint le retour de certaines commandes en image (en espérant que je me sois pas trompé pour inclure les images);
Attachments
lsusb.jpeg
iwconfig.jpeg
iwconfig.jpeg (7.21 KiB) Viewed 107 times
inxi -nz.jpeg
Linux Mint 19 Tara 32 bit,Gigabyte P35C-DS3R,CPU Intel Core2 Duo E4500, Graphics ATI Radeon HD 2600 XT, Audio Card ATI HD 2600 PRO/XT / HD 3610, Network :Realtek RTL8111/8168/8411 +: Linksys dongle WUSB300N 802.11bgn,HDD Size:320.1GB+ Ext HDD :500 GB

phil995511
Level 4
Level 4
Posts: 268
Joined: Sat Feb 01, 2014 4:06 am
Location: Geneva

Re: Linksys WUSB300N installé mais réseau non vu

Post by phil995511 » Mon Nov 12, 2018 6:27 pm

Slt,

Regarde ci-dessous ça devrait t'aider :

https://www.linuxquestions.org/question ... 175524851/

Pense à migrer sous Mint 64 bits à l'occasion, ton processeur est compatible tu peux y aller et il me semble que dans les prochaines version de Mint il n'y aura plus de support/déploiement en version 32 Bits.

Bonne chance à toi

PS Si non il est recommandé de s'assurer au maximum de la compatibilité du matos que tu va acheter pour un ordi sous Linux, histoire de ne pas te casser les pieds pour rien.
Mint 19 64 bits Cinnamon

Post Reply

Return to “Français (French)”