[Résolu] LMDE 3 Chromium ne démarre plus !!

French Forum

Moderator: Laurent85

Post Reply
phil995511
Level 4
Level 4
Posts: 311
Joined: Sat Feb 01, 2014 4:06 am

[Résolu] LMDE 3 Chromium ne démarre plus !!

Post by phil995511 » Tue Jan 08, 2019 1:37 pm

Suite à la mise-à-jour de Cinnamon qui vient d'être mise-à-disposition pour Mint LMDE 3 je ne peut plus lancer Chromium est mon navigateur web par défaut !!!

Je n'ai plus accès à mes favoris, etc. Ça craint un max toutes mes authentifications, etc, se font via ce navigateur.

C'est une vraie catastrophe pour moi, je ne peut plus faire grand chose sans ce navigateur fonctionnel...

Quand j’essaie de le lancer via ligne de commande je reçois l'erreur suivante :

Code: Select all

philippe@station:~$ chromium

(chromium:7041): GLib-GIO-ERROR **: Settings schema 'org.cinnamon.muffin' does not contain a key named 'button-layout'
Trappe pour point d'arrêt et de trace
Merci de corriger cela en urgence, et de veiller à ce que tout fonctionne bien avant de lancer de telles mises-à-jour tristement foireuses cette fois-ci.

Bien à vous et bonne année 2019.
Last edited by phil995511 on Mon Mar 04, 2019 12:18 pm, edited 1 time in total.
Mint LMDE 3 Cinnamon

phil995511
Level 4
Level 4
Posts: 311
Joined: Sat Feb 01, 2014 4:06 am

Re: LMDE 3 Chromium ne démarre plus !!

Post by phil995511 » Tue Jan 08, 2019 2:04 pm

Quand on essaie de démarrer une cession Cinnamon en mode "Software Rendering", le menu démarrer s'affiche de manière totalement foireuse, il clignote, un coup il est là, un coup il disparaît, etc.

Et ça ne résous par le problème avec Chromium. La connexion via une cession "Xsession" ne résous pas non plus le problème.
Mint LMDE 3 Cinnamon

phil995511
Level 4
Level 4
Posts: 311
Joined: Sat Feb 01, 2014 4:06 am

Re: LMDE 3 Chromium ne démarre plus !!

Post by phil995511 » Tue Jan 08, 2019 2:21 pm

Seule l'installation du bureau Mate que je n'aime pas du tout me permet de contourner le problème.

A part ça je suis très choqué de voir de la pub "Google Adsense" qui s'affiche sur ce forum ... ce n'est pas ma vision de l'open source.

Moi qui vous donne des sous de temps en temps ça me coupe la chique et me fait me demander si je vais rester sous Mint.
Mint LMDE 3 Cinnamon

Laurent85
Level 15
Level 15
Posts: 5969
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: LMDE 3 Chromium ne démarre plus !!

Post by Laurent85 » Tue Jan 08, 2019 3:39 pm

Bonjour Phil,
Ce bug semblait avoir été corrigé il y a quelques mois https://github.com/linuxmint/lmde-3-cin ... a/issues/3
Je n'ai pas LMDE3 pour tester, peut-être une résurgence du bug suite à la nouvelle version ?
Image

User avatar
killer de bug
Level 14
Level 14
Posts: 5415
Joined: Tue Jul 08, 2008 1:49 pm
Location: Leuven, Belgium

Re: LMDE 3 Chromium ne démarre plus !!

Post by killer de bug » Tue Jan 08, 2019 4:37 pm

phil995511 wrote:
Tue Jan 08, 2019 2:21 pm
A part ça je suis très choqué de voir de la pub "Google Adsense" qui s'affiche sur ce forum ... ce n'est pas ma vision de l'open source.

Moi qui vous donne des sous de temps en temps ça me coupe la chique et me fait me demander si je vais rester sous Mint.
Quelle est ta vision de l'open sources et en quoi est-elle en porte à faux avec google adsense ?
Linux Mint a besoin d'argent pour survivre comme tout projet. L'une des manières vient des publicités affichées sur les sites. Google adsense est l'une des manières les plus simples d'afficher des publicités sur un site et naturellement le projet Mint s'est tourné vers eux.

Il existe de nombreuses méthodes pour bloquer google adsense, donc je ne vois pas vraiment le problème. En tout état de cause, tu es libre de partir pour un autre projet, c'est ton droit.

Pour en revenir à ton problème, je pense que tu n'as pas fait toute la mise à jour. Car ce problème est corrigé depuis l'été normalement.
If it ain't broke, fix it until it is.

Post Reply

Return to “Français (French)”