Page 1 of 1

[RESOLU] Config clavier pour les accents

Posted: Sat Dec 05, 2020 8:52 pm
by matm
Bonjour

Je n'ai pas de pavé numérique en LM20, j'ai donc activé:
Clavier>Agencements>Options>Comportement de la touche Verr. maj. en sélectionnant l'option Verr. maj. bascule le blocage majuscule (affecte toutes les touches). c'est le réglage que j'ai trouvé pour que le Verr. maj. s'applique aux chiffres.

1. Est-ce qu'il y a d'autres réglages qui permettent d'avoir le même comportement, mais moins intrusif (ici, j'ai des modifs sur les flèches etc)
2. A partir de ce moment là, comment je fais pour avoir le e accent aigu majuscule ? J'ai essayé AltGR+Maj+2, mais ça n'a pas fonctionné. Faut-il modifier un autre réglage pour y arriver ?

Merci

Re: COnfig clavier pour les accents

Posted: Mon Dec 07, 2020 6:04 am
by LoVache
Deux solutions pour É : [AltGr + ù] + [shift + e] ou [CapsLock] + é + [CapsLock] mais j'imagine que ça dépend du clavier et de sa configuration.

Re: COnfig clavier pour les accents

Posted: Tue Dec 08, 2020 2:17 am
by jjcojax
Bonjour,

Sous Linux, on peut choisir le clavier et les variantes

Exemple:

Image

et tu peux ajouter le clavier visuel (sur l'écran) (= onboard) pour voir ou se trouve ces touches :wink:

jjcojax

Re: COnfig clavier pour les accents

Posted: Fri Dec 11, 2020 8:53 pm
by matm
@jjcojax: Sur ton clavier, justement, il n'y a pas d'accès direct à É, il faut composer.

A priori, il va falloir jouer avec les variantes pour tester.

Re: COnfig clavier pour les accents

Posted: Wed Dec 16, 2020 1:52 pm
by jjcojax
@jjcojax: Sur ton clavier, justement, il n'y a pas d'accès direct à É,
Et bien si,(lunettes obligatoires)

C'est vrais que tout ne correspond pas, à 100% (Sorry, j'avais une confiance absolue en Linux) :oops:

Si la touche caps lock (verrou majusc) est activé, j'ai bien les touches que tu demandes. (et qui sont aussi sur la vue que j'avais montrée)

É avec CAPS LOCK ON + 2
È avec CAPS LOCK ON + 7

il y a d'autres caractères en ajoutant la touches Alt Gr et Alt GR + majuscule
Tu retrouves tout cela si tu utilises (ou ajoutes) le clavier virtuel onboard (installable via le gestionnaire de logiciels)

Tu verras les touches à utiliser (ou clic avec la souris)

Image
Image
Image

jjcojax

Re: COnfig clavier pour les accents

Posted: Sat Dec 19, 2020 9:58 pm
by matm
Meerci @jjcojax,

je vais regarder ça, alors.