nvidia-prime hs

French Forum

Moderator: Laurent85

Post Reply
dragonninja
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Wed Jul 15, 2020 11:25 am

nvidia-prime hs

Post by dragonninja »

bonjour

je n'ai plus accès à nvidia-prime pour switcher la carte graphique sur mon laptop.

(petite icone de la barre des taches disparu et si j'ouvre nividia-prime par le menu on me répond une fenetre vide et quitter)

malheureusement je ne suis pas capable de vous dire depuis quand...

entre temps j'ai fait la mise à jour 20.1 et j'ai installé un second disque dur dans mon laptop

comment procéder? comment diagnostiquer? réinstaller le driver nividia? hard reset?

merci
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6984
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: nvidia-prime hs

Post by Laurent85 »

Bonjour,
Est-ce que Timeshift a été configuré ? Il suffirait de restaurer à une date précédente.
Image
dragonninja
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Wed Jul 15, 2020 11:25 am

Re: nvidia-prime hs

Post by dragonninja »

merci pour la réponse

j'ai restauré mon système avec timeshift, tout est rentré dans l'ordre provisoirement :

mon système redémarre avec prime disponible et configuré sur full-nvidia

mise à jour 20.1 ok

mon système redémarre avec prime disponible et configuré sur full-nvidia

(j'en profite pour faire une sauvegarde sur timeshift)

puis lorsque je configure prime sur full-intel... patatra ; prime disparait à nouveau !

cependant je peux désormais revenir sur full-nividia à l'aide de timeshift (pas très glamour comme méthode)

une idée?

petite remarque : le paquet nvidia-detect n'est pas disponible sur mint
dragonninja
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Wed Jul 15, 2020 11:25 am

Re: nvidia-prime hs

Post by dragonninja »

petite update

lorsque mon pc est sur nvidia
-> tout est ok

lorsque mon pc est sur intel
-> prime n'est plus accessible, ni par son icone de controle, ni par le menu principal "parametres x-nvidia"

en revanche prime fonctionne sur la console, si j'entre :

Code: Select all

sudo prime-select nvidia
alors nous retournons sous nvidia comme souhaité, et l'interface redeviens accessible.

en résumé ; prime fonctionne, mais son interface-bureau est perturbée lorsque je suis en mode "intel"

Ou signaler ce problème? Comment en savoir plus?

merci
Post Reply

Return to “Français (French)”