Page 1 of 1

Écran non reconnu à la sortie de veille

Posted: Mon Feb 08, 2021 8:17 pm
by nulenpommes
En rallumant mon ordinateur après l'avoir laissé en veille environ une heure, l'écran parait d'abord se rallumer (la diode passe de l'orange au bleu), et puis il affiche "no signal" et se remet en veille alors que l'ordinateur est bel et bien allumé.
J'ai éteint puis rallumé l'écran: pas de changement.
J'ai dû débrancher la prise HDMI et la rebrancher pour avoir une image.
Comment savoir si ça vient de l'ordinateur, de l'écran ou de Linux Mint?
Et surtout, comment empêcher que ça se reproduise?

Re: Écran non reconnu à la sortie de veille

Posted: Thu Feb 11, 2021 10:49 pm
by alain65
Bonjour Nulenpommes.

Cela ne vient pas de Linux Mint, mais certainement de la gestion graphique: Le pilote vs le matériel.
N'ayant pas d'infos sur ton matériel ni sur ton pilote graphique, nous ne pouvons pas faire grand chose.
Donne nous le retour de:

Code: Select all

sudo inxi -CGm
(le sudo c'est pour qu'inxi soit autorisé à lire le fichier contenant les infos de la ram)

NB: tu devrais mettre ces infos dans ta signature (résume), elle te suivra à tous tes posts et ça évitera aux aidants de te le redemander.

Re: Écran non reconnu à la sortie de veille

Posted: Thu Feb 11, 2021 11:38 pm
by nulenpommes
Bonjour alain65,

Code: Select all

sudo inxi -CGm
[sudo] Mot de passe de niemand2 :          
Memory:
  RAM: total: 7.78 GiB used: 1.73 GiB (22.2%) 
  Array-1: capacity: 128 GiB note: check slots: 4 EC: None 
  Device-1: DIMM 0 size: No Module Installed 
  Device-2: DIMM 1 size: 4 GiB speed: 2667 MT/s 
  Device-3: DIMM 0 size: No Module Installed 
  Device-4: DIMM 1 size: 4 GiB speed: 2667 MT/s 
CPU:
  Topology: 6-Core model: AMD Ryzen 5 2600 bits: 64 type: MT MCP 
  L2 cache: 3072 KiB 
  Speed: 1429 MHz min/max: 1550/3400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1371 2: 1330 
  3: 1377 4: 1377 5: 2408 6: 1375 7: 1374 8: 1376 9: 1341 10: 1332 11: 2728 
  12: 1377 
Graphics:
  Device-1: NVIDIA TU116 [GeForce GTX 1660] driver: nvidia v: 460.32.03 
  Display: server: X.Org 1.20.9 driver: nvidia 
  unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa resolution: 1920x1080~144Hz 
  OpenGL: renderer: GeForce GTX 1660/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 460.32.03
Je n'étais pas sûr de quelles infos mettre ni de quelle commande utiliser pour ça.
Entre inxi, lspci, lshw ou findmnt, je m'y perds un peu. Ça ferait une signature interminable!