Creer un lanceur?

French Forum

Moderator: killer de bug

flochocinco
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Fri Dec 09, 2011 9:51 am

Creer un lanceur?

Postby flochocinco » Fri Dec 09, 2011 10:51 am

bonjour,

Je viens de passer sous mint "elisa" (pas sur du nom de code^^).
Je n'arrive pas à créer de lanceur aussi bien sur le bureau que dans la barre de lancement. quand je fais un clique droit sur le bureau, je n'ai pas de menu contextuel "créer un lanceur". Quand je fais un clique droit sur le bouton "menu", sur la barre du haut ou sur celle du bas, aucun menu contextuel ne s'ouvre. Me manque t il un paquet?

merci d'avance

User avatar
richyrich
Level 17
Level 17
Posts: 7190
Joined: Mon May 04, 2009 8:31 pm

Re: Creer un lanceur?

Postby richyrich » Fri Dec 09, 2011 11:52 am

Je ne peux le trouver en anglais. Section 1b, il a des photos pour vous aider.

viewtopic.php?f=42&t=86813

bonne chance, richy

flochocinco
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Fri Dec 09, 2011 9:51 am

Re: Creer un lanceur?

Postby flochocinco » Fri Dec 09, 2011 8:21 pm

bonjour et merci pour ta réponse.

J'ai essayer la commande indiqué mais quand je fais mon clique droit sur le bureau puis "create new launcher", rien ne se passe. En lançant la commande directement depuis une console j'obtiens le message suivant: gnome-desktop-item-edit: file:///home/flo/Desktop does not have a .desktop or .directory suffix. J'ai bien coché la case pour le rendre exécutable. une idée?

User avatar
richyrich
Level 17
Level 17
Posts: 7190
Joined: Mon May 04, 2009 8:31 pm

Re: Creer un lanceur?

Postby richyrich » Sat Dec 10, 2011 1:31 pm

~/.gnome2/nautilus-scripts/ directory


S'il vous plaît noter le point avant le gnome mot? - il est un dossier caché dans votre répertoire home.

User avatar
mychance
Level 3
Level 3
Posts: 122
Joined: Mon Nov 24, 2008 8:48 pm

Re: Creer un lanceur?

Postby mychance » Sun Dec 11, 2011 8:27 am

Avec Gnome 2, je sélectionne simplement l'item dans le menu (Libre Office Writer par exemple) et je l'amène sur le bureau. Un raccourci apparaît alors sur celui-ci.
Aspire One 150
Quad boot, Linux Mint, Xpud, Moblin and Win XP

flochocinco
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Fri Dec 09, 2011 9:51 am

Re: Creer un lanceur?

Postby flochocinco » Sun Dec 11, 2011 2:06 pm

j'ai trouvé, en fait dans le lien donné, j'ai oublié de changer ~./Desktop par ~./Bureau ...


Return to “Français (French)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest