Bianca Beta

French Forum

Moderators: killer de bug, Laurent85

AlsaPhil
Level 4
Level 4
Posts: 391
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:32 am
Location: Tunis, Tunisia

Bianca Beta

Postby AlsaPhil » Sat Feb 03, 2007 1:41 am

Salut Clem et bravo pour Bianca. J'étais impatient de l'installer dès mon retour et je ne suis pas déçu.

Trois petites choses ici:
1. Au démarrage, un petit carré (comme un doc atrophié) se glisse sur le fond d'écran. Il disparait très vite, mais qu'est-ce?
2. Comment installer sur le menu ou sur le desktop les icônes choisies (par exemple Firefox ou Evolution).
3. Je teste l'ergonomie du menu "bottom". On peut s'y faire, tu avais raison! Mais je crois que je préférais en haut :lol:

Sinon je continue à utilser Mint pour le boulot et j'en suis très satisfait.

Tu peux être très fier du succès de Mint. C'est fabuleux :lol: Je suis très fier d'avoir été de la (presque) première heure 8)

sorry d'écrire cette fois-ci en français... solution de facilité :lol:

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5703
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Sat Feb 03, 2007 7:06 am

1. C'est mintMenu qui s'initialise.. j'ai essaye de corriger ca pour mintmenu 1.6 mais je voulais resoudre un autre probleme donc ce bug n'a pas ete corrige dans cette version. J'y travaille.. surement pour la version 1.7.

2. Tu veux dire dans les "favoris" ? Clic droit sur l'application et clic "Add to favorites". Sinon pour les entites qui ne sont pas des applis, tu dois creer un fichier dans /usr/share/applications pour que mintmenu le detecte.

3. Pour revenir a un layout classique tu peux taper : "gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel"

Clem

AlsaPhil
Level 4
Level 4
Posts: 391
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:32 am
Location: Tunis, Tunisia

Postby AlsaPhil » Sat Feb 03, 2007 7:57 am

merci :) ... mais je 'veux pas d'un layout classique :lol: :lol:

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5703
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Sat Feb 03, 2007 11:40 am

Par layout classique je voulais dire le layout utilise par Bea (gnome style).

Clem

penquin
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jan 20, 2007 10:09 am

Postby penquin » Sun Feb 04, 2007 9:14 am

Can you edit the mintmenu like alacarte or menu editor? Can you modify the size of mintmenu? I think you were writing about that, but I am not sure.

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5703
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Sun Feb 04, 2007 9:31 am

mintMenu is using gconf (right click and select "Preferences") and the files present in /usr/share/applications, so you can tweak it a lot by looking in those two places.

Clem

penquin
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jan 20, 2007 10:09 am

Postby penquin » Mon Feb 05, 2007 9:03 am

I couldn't get it to configure so I uninstalled it. Thanks anyway

jidge
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Tue Feb 06, 2007 10:38 am

Installation Bianca sur Portable Fujitsu

Postby jidge » Tue Feb 06, 2007 10:47 am

'jour,

Ca y est, j'ai passé le pas. J'ai installé Mint Bea, puis béta Bianca sur mon PC potable principal (fujitsu).

Las ... Grub ne reconnait plus Windows XP sous Bianca...

Retour arrière donc en bea (déjà génial)...

Quand la version finale (le 20 ?) sera sortie, pourra-t-on faire un upgrade de bea vers Bianca ou faudra-t-il une réinstallation (ça, ce serait pas bô)...

Jidgé

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5703
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Tue Feb 06, 2007 10:55 am

On pourra faire un upgrade. En ce qui concerne le bug de grub... on cherche a le resoudre, c'est le seul bug critique restant:

http://linuxmint.com/wiki/index.php/Bug ... a_BETA_014

Soit du a un upgrade, soit du a mintDisk.. ca reste a verifier.

Clem

AlsaPhil
Level 4
Level 4
Posts: 391
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:32 am
Location: Tunis, Tunisia

Question à Clem

Postby AlsaPhil » Thu Feb 08, 2007 1:50 pm

Clem,
Je viens de vivre un petit désagrément pour la deuxième fois depuis Linux mint, une fois sous Bea et l'aute aujourd'hui sous Bianca.
A chaque fois lors du fameux "boot 30 X etc."
[chiffres-chiffres] Buffer I/O error etc... [chiffres]
déroulé d'une page avant demande de faire manuellement fscd.
Puis /dev/hda1: 110/chiffres files (0,4% non-contiguous),1028208/23669761 blocks
après Pass 1 à 5
1/2 heure avant une présentation ppt :lol: Stress!
J'ai tenté de te relater les faits avec mon charabia :) Sorry for this :oops:
Est-ce grave Docteur? Peut-on supprimer cette histoire de 30 boots? Le faut-il?
Merci pour tes eclaircissements et pardon encore pour l'exposé très peu pro :lol: :lol: :lol:
Philippe

PS tout semble après un Ctrl - D rentré dans l'ordre... J'espère

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5703
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Thu Feb 08, 2007 2:06 pm

C'est normal. Tous les 30 boots, le systeme verifie l'integrite du systeme de fichier :)

Clem

AlsaPhil
Level 4
Level 4
Posts: 391
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:32 am
Location: Tunis, Tunisia

Postby AlsaPhil » Thu Feb 08, 2007 2:12 pm

Eh ben si c'est normal... Je vais compter les boots et tenter de ne pas avoir de workshop au 30ème :lol: :lol: :lol:
Tout est question d'organisation... je leur dis tous les jours :lol:
Merci en tout cas, me v'là rassuré :oops:

PS sous Ubuntu ce n'était pas le cas, isn't it?

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5703
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Thu Feb 08, 2007 7:09 pm

Pour les workshops c'est normal. C'est demontre par la loi de Murphy : http://www.courtois.cc/murphy/

Si tu leur dis que ca va planter avant le workshop peut-etre que ca marchera :)

Clem
l'astuce c'est de beurrer l'autre cote de la tartine :)

AlsaPhil
Level 4
Level 4
Posts: 391
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:32 am
Location: Tunis, Tunisia

Postby AlsaPhil » Fri Feb 09, 2007 3:27 am

Le vrai problème que j'ai, en fait, c'est que mon workshop au départ ne traitait pas de LinuxMint :lol:
Je devais tranquillement leur parler de crisis management :lol:
Ma belle "intro" était foutue et v'là ti pas que je me vois contraint de défendre Linux devant un parterre de MS legal crackers 8)
Là tu regrettes même d'avoir mangé ta tartine :lol: :lol:


Return to “Français (French)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests