Zugriff auf Zweite Interne Platte

Deutsche Benutzer können hier ihre Muttersprache sprechen

Moderator: karlchen

Post Reply
Rasputin
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Mon Jul 19, 2021 1:47 am

Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by Rasputin »

Ich habe 2 Platten Verbaut in meinem alten Hobel. Eine ssd da is Linux drauf und eine HDD NTFS Format wo Daten drauf sind und auch weiterhin als Datenplatte Genutz werden soll.
Nun soll der JDownloader auf die Zweite Platte zugreifen, nur Funktioniert das Irgendwie nicht. Bei Ordner Auswahl sehe ich nur die Ordner vom Linux System aber die Zweite Platte taucht nicht auf, liegt das am ntfs Format ?
Bitte um Info dazu wie man das Beheben kann.
User avatar
borrtux
Level 1
Level 1
Posts: 19
Joined: Sat Aug 15, 2020 11:19 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by borrtux »

Schau mal hier:
viewtopic.php?f=64&t=344391&sid=01d7204 ... 0868b9eb87
[5] Details! Details! Details!
Geben Sie in jedem neuen Thema stets die Version und Architektur (32-Bit, 64-Bit) von Linux Mint an.
Geben Sie alle relevanten Hardware- oder Softwarespezifikationen an. 'inxi' ist ein nützlicher Terminalbefehl, um die technischen Details aufzulisten. Verwenden Sie 'inxi -h | less' um sich die 'inxi' Hilfeseiten anzeigen zu lassen. Im Allgemeinen reicht es aus, folgendes im Terminalfenster einzugeben und die Ausgabe in Ihren Beitrag einzufügen -> inxi -Fxxxrz
Geben Sie an, welche Desktopumgebung Sie gegebenenfalls verwenden (Cinnamon, XFCE, MATE usw).
Wenn Sie Fehlermeldungen haben, fügen Sie diese vollständig und ungekürzt in den Post ein.
Verwenden Sie beim Posten Befehlsausgaben die "Code"-Tags, wenn diese länger als 2 oder 3 Zeilen sind - dies macht sie besser lesbar. Die Schaltfläche zum Einfügen dieser Tags wird als </> oberhalb des Forumseditor-Rahmens angezeigt.
Wenn Ihre Linux Mint-Installation nicht auf Englisch läuft, sondern auf Deutsch, stellen Sie allen Befehlen, deren Ausgabe Sie in den englischsprachigen Unterforen posten, LC_ALL = C voran. Das schaltet die Ausgabe vorübergehen auf Englisch um. Anstatt beispielsweise den Befehl "make" auszuführen, würden Sie den Befehl "LC_ALL = C make" ausführen.
Vielleicht kann dann auch jemand helfen.
Es grüßt Euch
Borrtux
Rasputin
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Mon Jul 19, 2021 1:47 am

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by Rasputin »

Mann kann es auch Übertreiben.
Mal ein Blick ins Profil hätte ebenfalls Geholfen ;)
ucp.php?i=ucp_profile&mode=profile_info

System: Kernel: 5.4.0-80-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 Desktop: Cinnamon 5.0.5
wm: muffin dm: LightDM Distro: Linux Mint 20.2 Uma base: Ubuntu 20.04 focal
Machine: Type: Desktop System: Dell product: Inspiron 580 v: N/A serial: <filter> Chassis:
type: 3 serial: <filter>
Mobo: Dell model: 033FF6 v: A00 serial: <filter> BIOS: Dell v: A07 date: 11/13/2010
CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core i3 540 bits: 64 type: MT MCP arch: Nehalem rev: 2
L2 cache: 4096 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 24471
Speed: 1393 MHz min/max: 1200/3067 MHz Core speeds (MHz): 1: 1396 2: 1429 3: 1415
4: 1383
Graphics: Device-1: NVIDIA GK106 [GeForce GTX 660] vendor: CardExpert driver: nvidia v: 470.57.02
bus ID: 01:00.0 chip ID: 10de:11c0
Display: x11 server: X.Org 1.20.9 driver: nvidia
unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa resolution: 1600x900~60Hz
OpenGL: renderer: NVIDIA GeForce GTX 660/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 470.57.02
direct render: Yes
Audio: Device-1: Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio vendor: Dell
driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:3b56
Device-2: NVIDIA GK106 HDMI Audio vendor: CardExpert driver: snd_hda_intel v: kernel
bus ID: 01:00.1 chip ID: 10de:0e0b
Sound Server: ALSA v: k5.4.0-80-generic
Network: Device-1: Broadcom and subsidiaries NetLink BCM57788 Gigabit Ethernet PCIe vendor: Dell
driver: tg3 v: 3.137 port: ec00 bus ID: 03:00.0 chip ID: 14e4:1691
IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives: Local Storage: total: 465.76 GiB used: 89.32 GiB (19.2%)
ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT500MX500SSD1 size: 465.76 GiB speed: 1.5 Gb/s
serial: <filter>
Partition: ID-1: / size: 456.46 GiB used: 89.32 GiB (19.6%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
Sensors: System Temperatures: cpu: 39.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 36 C
Fan Speeds (RPM): cpu: 1133 fan-2: 747 gpu: nvidia fan: 30%
Repos: No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/cinelerra-ppa-ppa-focal.list
1: deb http: //ppa.launchpad.net/cinelerra-ppa/ppa/ubuntu focal main
Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
1: deb http: //packages.linuxmint.com uma main upstream import backport #id:linuxmint_main
2: deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu focal main restricted universe multiverse
3: deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu focal-updates main restricted universe multiverse
4: deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu focal-backports main restricted universe multiverse
5: deb http: //security.ubuntu.com/ubuntu/ focal-security main restricted universe multiverse
6: deb http: //archive.canonical.com/ubuntu/ focal partner
Info: Processes: 219 Uptime: 4h 22m Memory: 3.71 GiB used: 2.46 GiB (66.4%) Init: systemd
v: 245 runlevel: 5 Compilers: gcc: 9.3.0 alt: 9 Client: Unknown python3.8 client
inxi: 3.0.38
User avatar
ehtron
Level 8
Level 8
Posts: 2041
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by ehtron »

HI :)
.... hilfe gelöscht...

btw.. profil.. super .. die menscheit denkt nicht nach vorne...

wenn du in ein paar jahren hier vielleicht weg bist, ist dein post noch da.. und jemand der ihn findet hat keine ahnung um welches system / desktop es geht.

und cross posts auf beiden seiten nicht anzugeben ist ganz schlechter stil..
Lg. Ehtron :)
Keine Hilfe bei fehlender System / Desktop Angabe.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.
Rasputin
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Mon Jul 19, 2021 1:47 am

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by Rasputin »

Leute, gibt´s hier mal ne Hilfestellung oder wird hier nur dummes Zeug Gesabbelt. Is das nen Kindergartenforum ?
User avatar
rincewind256
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Tue Jun 18, 2019 12:11 am
Location: Unseen University of Ankh-Morpork

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by rincewind256 »

Hier ist ein guter Link, der für User mit ähnlichen Problemen nützlich sein kann:
https://wiki.ubuntuusers.de/Windows-Par ... einbinden/
User avatar
borrtux
Level 1
Level 1
Posts: 19
Joined: Sat Aug 15, 2020 11:19 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by borrtux »

rincewind256 wrote:
Sun Jul 25, 2021 12:22 am
Hier ist ein guter Link, der für User mit ähnlichen Problemen nützlich sein kann:
https://wiki.ubuntuusers.de/Windows-Par ... einbinden/
In dem Forum hat er ja auch schon nachgefragt.
Kreuzposts in mind. 3 Foren.
Es grüßt Euch
Borrtux
User avatar
ehtron
Level 8
Level 8
Posts: 2041
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by ehtron »

ja schade das solche leute hier trozdem noch unterstützt werden.......
Lg. Ehtron :)
Keine Hilfe bei fehlender System / Desktop Angabe.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.
User avatar
borrtux
Level 1
Level 1
Posts: 19
Joined: Sat Aug 15, 2020 11:19 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by borrtux »

Na ja, die meisten wissen es ja nicht.
Es grüßt Euch
Borrtux
User avatar
rincewind256
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Tue Jun 18, 2019 12:11 am
Location: Unseen University of Ankh-Morpork

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by rincewind256 »

Mir ging es bei meinem obrigen Beitrag nicht um den Fragesteller, sondern um Personen, die im Forum lesen und vielleicht ein ähnliches Problem haben. Meiner Meinung nach lesen hier ohnehin viel zu wenig User und stellen viel zu schnell ihre Fragen. Verweise auf Linux-Wikis ersparen einem in so einem Fall das Tippen und der Betroffene lernt etwas.
Rasputin
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Mon Jul 19, 2021 1:47 am

Re: Zugriff auf Zweite Interne Platte

Post by Rasputin »

Da ihr nur Motzen und Links Posten könnt anstt mal richtig zu Helfen kann mein Account Gelöscht werden. Ich habe es Satt mit euch Arrogantem Volk, nur weil ihr mein was besseres zu sein alles zu Wissen und hier nen Dicken Maxen zu Machen. Scheinen einige Vergessen zu haben das sie auch mal klein Angefangen haben, aber macht ja Mehr spaß auf nem Neuling rum zu Hacken Ihr Volldeppen.
Wäre ich hier Admin würde ich euch Achtkantig rausfeuern.
Tschau.
Post Reply