"Server ... nicht gefunden"

German Forum

Moderator: karlchen

Post Reply
Hib
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2019 4:45 am

"Server ... nicht gefunden"

Post by Hib » Thu Jun 06, 2019 5:16 am

Hallo Forum,

ich möchte mich im Dateibrowser mit meiner TelekomCloud verbinden.
Dazu folgende Einträge:

Server: https://www.magentacloud.de
Typ: Sicheres WebDAV (HTTPS)
Port: 443 <- das ist in der Eingabemaske voreingestellt
Ordner: /

Benutzername und Passwort sind korrekt (geprüft).

Die Fehlermeldung lautet:
Der Server unter "https://www.magentacloud.de" kann nicht gefunden werden.

Auf anderen Rechnern funktioniert die Verbindung. Wo also könnte das Problem stecken?

Danke für eure Hilfe und Gruß

HAWR
Level 2
Level 2
Posts: 86
Joined: Thu Jun 06, 2019 1:15 pm

Re: "Server ... nicht gefunden"

Post by HAWR » Thu Jun 06, 2019 1:20 pm

Müsste es nicht https://webdav.magentacloud.de sein?

Hib
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2019 4:45 am

Re: "Server ... nicht gefunden"

Post by Hib » Fri Jun 07, 2019 6:51 am

Anscheinend nicht - siehe hier.

Kann es vielleicht etwas mit dem in der Eingabemaske voreingestellten Port: 443 zu tun haben?

User avatar
ehtron
Level 5
Level 5
Posts: 955
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: "Server ... nicht gefunden"

Post by ehtron » Fri Jun 07, 2019 7:32 am

Hi :)
es wundert mich schon sehr, dass du es nicht schaffst oben rechts mal
MagentaCLOUD linux
einzugeben

https://telekomhilft.telekom.de/t5/Mage ... -p/2030955
Lg. Ehtron :)
Bitte genutzte Version und Desktop angeben. Ansonsten oft keine Hilfe möglich.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

Hib
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2019 4:45 am

Re: "Server ... nicht gefunden"

Post by Hib » Fri Jun 07, 2019 8:39 am

Oh :oops:

Tja - wer lesen kann, ist klar im Vorteil ...

Ich danke dir sehr für diese kleine Nachhilfe & die große Hilfe.

Viele Grüße

User avatar
ehtron
Level 5
Level 5
Posts: 955
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: "Server ... nicht gefunden"

Post by ehtron » Fri Jun 07, 2019 11:21 am

Hi :)
verstehe ich nicht, die adresse wird doch angegeben.
gib sie dich oben direkt ein (pfadeingabe einschalten)
Lg. Ehtron :)
Bitte genutzte Version und Desktop angeben. Ansonsten oft keine Hilfe möglich.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

Hib
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2019 4:45 am

Re: "Server ... nicht gefunden"

Post by Hib » Sat Jun 08, 2019 12:21 pm

Hi,
ich hatte versehentlich die www-Adresse eingegeben anstatt die webdav-Adresse, weil ich den Text nicht genau gelesen habe. DAS war das Problem. Der Link, den du mir geschickt hast, hat mir meinen Fehler aufgezeigt - jetzt ist alles gut. Der Zugriff auf die Cloud funktioniert.

Danke nochmal für deine Hilfe & Gruß

Post Reply

Return to “Deutsch (German)”