Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

German Forum

Moderator: karlchen

Post Reply
boyherre
Level 2
Level 2
Posts: 76
Joined: Sun Jul 15, 2012 5:50 pm

Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

Post by boyherre » Tue Aug 20, 2019 9:09 pm

Hallo liebes Forum,
unter Mint 19.1 "Tessa" ebenso wie unter Mint 19.2 "Tina" (64-Bit) bekomme ich bei der Aktualisierung Fehler wie "Internet-Verbindung prüfen" oder "Signatur nicht OK" (BIONIC, sinngemäß), egal welchen Spiegelserver ich wähle (Unis in Süddeutschland wie Esslingen etc.).
Gleichwohl konnte ich das Upgrade auf "Tina" fertigstellen -- und es läuft normal...
Gibt's eine mögliche Erklärung? Kann ich das getrost ignorieren? Wer kennt da was von? Danke für jeden Tipp!

Synaptic meldet dies:

Nicht alle Paketquellenindizes konnten heruntergeladen werden

Die Anwendungspaketquelle steht möglicherweise nicht mehr zur Verfügung oder ist aufgrund von Netzwerkproblemen nicht erreichbar. Sofern für diese Anwendungspaketquelle noch eine ältere Paketliste verfügbar ist, wird diese verwendet. Anderenfalls wird diese Anwendungspaketquelle gänzlich ignoriert. Bitte überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung und vergewissern Sie sich ebenfalls, dass die Adresse der Anwendungspaketquelle korrekt in den Einstellungen eingetragen ist.

Fehlschlag beim Holen von http://packages.domain.com/dists/bionic/InRelease Verbindung mit packages.domain.com:80 nicht möglich (127.0.0.1) - connect (111: Verbindungsaufbau abgelehnt)Einige Indexdateien konnten nicht heruntergeladen werden. Sie wurden ignoriert oder alte an ihrer Stelle benutzt.

LG, Boy
AS-Rock FM2A75M-DGS, AMD A8-5600K APU, Radeon HD7560D, 3 TB Hds, 8 GB RAM, DualBoot MBR Linux-Mint Cinnamon (19.2), immer aktuell/WIN10 (1903) immer aktuell/beides 64-Bit.

User avatar
ehtron
Level 5
Level 5
Posts: 978
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

Post by ehtron » Wed Aug 21, 2019 9:26 am

Hi :)
die falsche domain (domain.com) hast du dir durch spielerei selbst angelegt...
also ganz einfach..

in
anwendungpaketquellen

löschen ;)

hier von mir genaueres dazu
https://www.ehlertronic.de/linux/tipps- ... .html#c637
Lg. Ehtron :)
Bitte genutzte Version und Desktop angeben. Ansonsten oft keine Hilfe möglich.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

boyherre
Level 2
Level 2
Posts: 76
Joined: Sun Jul 15, 2012 5:50 pm

Re: Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

Post by boyherre » Wed Aug 21, 2019 2:59 pm

Hallo ehtron,
danke für die Antwort!
Es lag wohl an einer Quelle von Teamviewer, die nicht (mehr) stimmte.
Nach Entfernen ist alles wieder OK.
Ansonsten: "Spielereien" leiste ich mir eigentlich nicht, gar nicht...
Teamviewer-Quelle ist jetzt nur noch "stable", die anderen (developer etc.) wurden entfernt.
Das war's!
In Dankbarkeit.
LG, Boy
AS-Rock FM2A75M-DGS, AMD A8-5600K APU, Radeon HD7560D, 3 TB Hds, 8 GB RAM, DualBoot MBR Linux-Mint Cinnamon (19.2), immer aktuell/WIN10 (1903) immer aktuell/beides 64-Bit.

User avatar
ehtron
Level 5
Level 5
Posts: 978
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

Post by ehtron » Wed Aug 21, 2019 3:09 pm

Hi :)
packages.domain.com

hat nun wirklich nichts mit TV zu tun ;)

aber schön das es wieder läuft und du vielleicht die zusammenhänge verstanden hast :)
Lg. Ehtron :)
Bitte genutzte Version und Desktop angeben. Ansonsten oft keine Hilfe möglich.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

boyherre
Level 2
Level 2
Posts: 76
Joined: Sun Jul 15, 2012 5:50 pm

Re: Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

Post by boyherre » Wed Aug 21, 2019 3:51 pm

--- aber nur die TV ppa habe ich gelöscht (!).
Also muss es doch wohl etwas damit zu tun gehabt haben?

oder:

die falsche domain (domain.com) hast du dir durch spielerei selbst angelegt...

Nee, an der war ich zu keinem Zeitpunkt jemals dran..., auch jetzt nicht.

Vielleicht war ja der Server down? Und ist jetzt wieder da?

LG, Boy
AS-Rock FM2A75M-DGS, AMD A8-5600K APU, Radeon HD7560D, 3 TB Hds, 8 GB RAM, DualBoot MBR Linux-Mint Cinnamon (19.2), immer aktuell/WIN10 (1903) immer aktuell/beides 64-Bit.

User avatar
ehtron
Level 5
Level 5
Posts: 978
Joined: Thu Apr 14, 2016 8:15 am
Location: Germany / Baltic Sea
Contact:

Re: Anwendungspaketquellen: Fehler bei Auswahl von Spiegelserver

Post by ehtron » Wed Aug 21, 2019 4:03 pm

Hi :)
hallooooo .. begreife doch.. die domain gibt es nicht, sondern wird als beispiel eingefügt wenn du eine zusätzliche domain manuell hinzufügst...

aber egal... hauptsache geht wieder :)
ende nun :)
Lg. Ehtron :)
Bitte genutzte Version und Desktop angeben. Ansonsten oft keine Hilfe möglich.
Ich gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

Post Reply

Return to “Deutsch (German)”