Einbinden von Laufwerken

German Forum

Moderator: karlchen

Post Reply
mikeLM
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:06 pm

Einbinden von Laufwerken

Post by mikeLM » Mon Dec 27, 2010 12:16 pm

Hallo,

bin neu hier, habe aber schon mit Linux gearbeitet
Frage: wie binde ich andere Laufwerke ein?
Habe Linuxmint 9 neben WindowsXP und SuseLinux installiert und habe keinen Zugriff auf dei anderen Laufwerke unter LinuxMint.
Dh. diese werden nicht einmal angezeigt!

Bei Suse oder Knoppix funktioniert das problemlos.

Ideen?

Danke mike

spaci76
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Tue Dec 28, 2010 6:51 am

Re: Einbinden von Laufwerken

Post by spaci76 » Tue Dec 28, 2010 7:04 am

Gude und herzlich Willkommen,

"diese werden nicht einmal angezeigt!", meinst du damit das im nautilus (linke seite) die Partionen nicht angezeigt werden?
Image

mikeLM
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:06 pm

Re: Einbinden von Laufwerken

Post by mikeLM » Tue Dec 28, 2010 2:08 pm

spaci76 wrote:Gude und herzlich Willkommen,

"diese werden nicht einmal angezeigt!", meinst du damit das im nautilus (linke seite) die Partionen nicht angezeigt werden?
Ja, zumindest die fremden! Kann zwar ins Root- verzeichnis - aber unter "mnt", oder ähnlich , wo ich unter Suse dann die anderen Laufwerke gezeigt bekomme ist dann nichts - .
muss mal nen screenshot machen.
Gruß

Mike

spaci76
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Tue Dec 28, 2010 6:51 am

Re: Einbinden von Laufwerken

Post by spaci76 » Tue Dec 28, 2010 7:41 pm

mikeLM wrote:
spaci76 wrote:Gude und herzlich Willkommen,

"diese werden nicht einmal angezeigt!", meinst du damit das im nautilus (linke seite) die Partionen nicht angezeigt werden?
Ja, zumindest die fremden! Kann zwar ins Root- verzeichnis - aber unter "mnt", oder ähnlich , wo ich unter Suse dann die anderen Laufwerke gezeigt bekomme ist dann nichts - .
muss mal nen screenshot machen.
Gruß

Mike
gude,

probier mal ob du es manuell einbinden kannst.

kennst du deine Plattenstruktur? sdaX???

erzeuge mal nen verzeichnis mit

Code: Select all

sudo mkdir /media/windows
Dann man ein

Code: Select all

sudo mount /dev/sdaX /media/windows
wobei X für Partionsnr steht.

Wenn du X nicht kennst kannst du mit dem Kommando

Code: Select all

blkid
schaun welches X dein windows hat.

wenn das geht sehen wir weiter.

cu spaci76
Image

Post Reply

Return to “Deutsch (German)”