impossibile mostrare smb;//

Gli utenti italiani possono parlare la loro lingua madre qui
Post Reply
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

Buongiorno,

ho appena installato Mint 20.1 Cinnamon.

Non riesco ad accedere al mio hd esterno collegato via usb al router.

Ho usato smb://192.168.0.1

Questo è ciò che ottengo (vedi immagine allegata)
Attachments
Schermata del 2021-05-06 10-47-41.png
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

.
Simonxxx84
Level 1
Level 1
Posts: 20
Joined: Tue Jan 05, 2021 1:23 pm

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by Simonxxx84 »

Che versione di Samba supporta il tuo router?
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

Come faccio a scoprirlo? Ho un Tp-link Archer C20

Firmware Version:
0.9.1 0.2 v0044.0 Build 141217 Rel.37790n

Hardware Version:
Archer C20 v1 00000000
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by lordmax »

Ciao

Innnanzitutto prova con
>smbstatus --version

Questo fornisce parecchie informazioni sulla versione dell'SMB

Poi con
>smbd -V

Ottieni la versione di Samba
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

sudo smbstatus --version
Version 4.11.6-Ubuntu

smbd -V
Version 4.11.6-Ubuntu
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

aggiornare il firmware del router potrebbe aiutarmi?
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by lordmax »

Ciao

Immagino proprio di sì.
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

ciao,

l'ho appena fatto ma non è servito a nulla
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by lordmax »

Temo sia un problema allora perché è già alle versioni più recenti.

Ma se provi da un windows o da un'altra distro funziona?
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

altair4
Level 20
Level 20
Posts: 10512
Joined: Tue Feb 03, 2009 10:27 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by altair4 »

Non parlo italiano quindi sto usando Google Translate per farlo. Spero abbia senso.

Modifica /etc/samba/smb.conf e sotto la riga workgroup = WORKGROUP aggiungi questi 2:

Code: Select all

client min protocol = NT1
client lanman auth = yes
Potrebbe essere necessario riavviare la confezione di Mint.

viewtopic.php?f=42&t=322404
Please add a [SOLVED] at the end of your original subject header if your question has been answered and solved.
ANDR3A
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu May 06, 2021 4:44 am

Re: impossibile mostrare smb;//

Post by ANDR3A »

Thanks a lot! Very useful. Now it works perfectly!
altair4 wrote:
Mon May 10, 2021 7:02 am
Non parlo italiano quindi sto usando Google Translate per farlo. Spero abbia senso.
Modifica /etc/samba/smb.conf e sotto la riga workgroup = WORKGROUP aggiungi questi 2:

Code: Select all

client min protocol = NT1
client lanman auth = yes
Potrebbe essere necessario riavviare la confezione di Mint.
viewtopic.php?f=42&t=322404
Post Reply