video esterno

Gli utenti italiani possono parlare la loro lingua madre qui
Post Reply
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

video esterno

Post by enzomint »

Buongiorno ho un pc asus zenbook ux35 che uso prevalentemente con video esterno. Mi succede che se accendo il pc senza video esterno si blocca completamente . Se rimetto il video esterno riparte senza problemi. Ho provato a riconfigurare il video ma la cosa non cambia. Devo aggiungere una nuova voce al men del grub per usare il pc senza video e se si dove posso trovare le istruzioni. Grazie
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: video esterno

Post by lordmax »

Ciao

Mi pare molto strano come comportamento.
Ovviamente immagino usi la microHDMI. direttamente collegata al video esterno o con un adattatore?
Il video esterno è il video primario?
Usi solo il video esterno e quello dell'asus lo tieni spento o usi entrambi?

Se dopo che è partito spegni il video esterno?
Se lo stacchi proprio?
Hai provato con un altro video?
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Ciao.
Si uso la microHDMI direttamente collegata al video esterno . Il video esterno può essere video primario o secondario ma la cosa non cambia.
Uso solo il video esterno e quello dell'asus lo tengo spento. dopo password il video asus si spegne. Quando chiede password i due videi sono accesi e qui posso staccare il video esterno e usare il pc. se non faccio così il pc non parte (cioè se non è attacato il video).
posso staccare il video esterno sempre e usare il pc

Hai provato con un altro video? no

grazie
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: video esterno

Post by lordmax »

Ciao

"Uso solo il video esterno e quello dell'asus lo tengo spento."
Questo mi fa scattare mille campanelli di allarme. Sembra un problema di gestione degli schermi estesi.

Dovresti provare con una versione più vecchia di Mint, ovviamente una distro live, diciamo di 3 o 4 versioni fa.
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Ciao con le distro precedenti non succedeva e devo dire neanche con la 20 fino a un mese fa. Grazie comunque secondo te fare una voce del che parte senza video non sarebbe soluzione?
Grazie mille
enzo
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: video esterno

Post by lordmax »

Ciao

Molto probabilmente sì.
Quanto meno un ottimo workaround senza enormi sbattimenti.
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Ciao non essendo un fulmine potresti gentilmente indicarmi una referenza da seguire per fare quello che consigli?
grazie mille
enzo
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: video esterno

Post by lordmax »

Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

grazie mille .
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Oggi 14 5 dopo aggiornamento di windows (dual boot) il funzionamento sembra normale, cioè non serve il collegamento al video esterno,. Per cui potrebbe essere che la cosa dipenda ( spero dipendeva) da windows
Buona giornata
User avatar
lordmax
Level 3
Level 3
Posts: 154
Joined: Sun Jun 05, 2011 5:38 am
Location: Turin, Italy
Contact:

Re: video esterno

Post by lordmax »

Figo dai, se si è risolta così va bene... magari sarebbe stato bello capire il perché e il percome ma spesso non ne vale la candela. :-)
Ogni storia è vera, semplicemente alcune non sono mai accadute. [SandMan]
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Ciao dopo reinstallazione windows è tornato tutto come prima. La cosa assurda è che basta il cavetto inserito, non serve neanche il secondo video acceso. Ho trovato in internet questo

here's how I solved it:

I tried to boot using HDMI and it fixed everything!

inside BIOS I changed 'boot display' to HDMI

It may solve your problem
nel
https://itectec.com/ubuntu/ubuntu-syste ... -via-hdmi/

nella sezione boot del uefi non c'è boot display. Lo devo aggiungere e che sintassi dovrei usare?
Grazie
Paolo_C
Level 4
Level 4
Posts: 339
Joined: Sat Feb 10, 2018 11:20 am

Re: video esterno

Post by Paolo_C »

Salve,
nella sezione boot del uefi non c'è boot display. Lo devo aggiungere e che sintassi dovrei usare?
Il primary display non è nella sezione boot.
Dai un'occhiata qui, potrebbe avere similitudine con il tuo bios:
https://us.informatiweb.net/tutorials/i ... -card.html
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Ciao grazie purtroppo non ci sono similitudini con il mio bios. Quello che mi compare nell' Aptio Setup Utility - 2015 Megatrends come voce del menu, advance, non permette gli inserimenti. Sto cercando quindi una soluzione .
Grazie
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

dovrei aggiornare il bios?
grazie
enzomint
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Fri Apr 16, 2021 1:27 am

Re: video esterno

Post by enzomint »

Ciao ho aggiornato il bios con app asus da windows e ora è tornato a funzionare senza bisogno di altro.
grazie e buoba serata
Post Reply