scanner hp scanjet pro 2500 f1

Gli utenti italiani possono parlare la loro lingua madre qui
Post Reply
feinwerkbau
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Sun Feb 28, 2021 6:56 am

scanner hp scanjet pro 2500 f1

Post by feinwerkbau »

Ciao a tutti,
ho acquistato uno scanner hp scanjet pro 2500 f1, per sostituire il mio vecchio che sta tirando le cuoia.
premetto che utilizzo Mint 20.1 con hplip pre installato avente versione 3.20.11.
risultato che mint non vede lo scanner, qualcuno mi può aiutare??

riccardo
User avatar
superdado
Level 1
Level 1
Posts: 24
Joined: Sat Dec 23, 2017 6:03 am
Location: Italy
Contact:

Re: scanner hp scanjet pro 2500 f1

Post by superdado »

Ciao, dovresti poter risolvere installando hplip-gui da gestore applicazioni. Aperta la toolbox, trovi un bottone Install required plugin. Che è quello che serve ad effettuare la connessione allo scanner. Meglio avere secure boot non attivo.. Maggiori dettagli in proposito li trovi qui.
Paolo_C
Level 4
Level 4
Posts: 339
Joined: Sat Feb 10, 2018 11:20 am

Re: scanner hp scanjet pro 2500 f1

Post by Paolo_C »

Salve,
il supporto per il tuo scanner è stato aggiunto dalla versione di hplip 3.19.1, quindi dovrebbe funzionare.
Verifica che siano installati i seguenti pacchetti:
sane
xsane
libsane
libsane-hpaio
hplip-gui
Se non lo fossero installali:

Code: Select all

sudo apt install sane xsane libsane libsane-hpaio hplip-gui
feinwerkbau
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Sun Feb 28, 2021 6:56 am

Re: scanner hp scanjet pro 2500 f1

Post by feinwerkbau »

Ciao Paolo_C grazie per avermi risposto,
scusa il ritardo per la risposta, i pacchetti menzionati nel tuo post ci sono tutti.
ti ringrazio per il tuo interessamento e la risposta che mia hai fornito.
ti porgo cordiali saluti.
riccardo
feinwerkbau
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Sun Feb 28, 2021 6:56 am

Re: scanner hp scanjet pro 2500 f1

Post by feinwerkbau »

Ciao superdado, grazie per aver risposto al mio quesito,
il pacchetto hp-gui è installato da default, avvio hplip, seleziono setup device, il programma mi risponde che non trova nessun dispositivo, mi invita a ritornare indietro e ripetere la mia scelta sulla connessione; quindi rimango punto e a capo, purtroppo.
spero che il venditore abbia la volontà di sostituirlo con un altro funzionante anche di altra marca.
tra tutti i dispositivi HP, ho beccato proprio quello che non viene rilevato, ho un occhio speciale per cercare i pasticci.
grazie per la risposta, porgo cordiali saluti.
riccardo
Post Reply