Account utente: premo "Aggiungi" e tutto si blocca

Italian Forum
Post Reply
teachmepatience_
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Thu Sep 13, 2018 5:28 pm

Account utente: premo "Aggiungi" e tutto si blocca

Post by teachmepatience_ » Fri Sep 14, 2018 12:51 pm

Dati tecnici:

Code: Select all

karmel@2P-family:~$ inxi -Fxz
System:    Host: 2P-family Kernel: 4.15.0-20-generic x86_64
           bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: Cinnamon 3.8.8 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1)
           Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: laptop System: Hewlett-Packard product: Compaq CQ58 Notebook PC v: 0893110000304010002620100 serial: N/A
           Mobo: Hewlett-Packard model: 1858 v: 65.34 serial: N/A
           UEFI: Insyde v: F.37 date: 05/16/2013
Battery    BAT0: charge: 0.0 Wh 0.0% condition: 20.9/20.9 Wh (100%)
           model: HP status: Charging
CPU:       Dual core Intel Celeron B830 (-MCP-) 
           arch: Sandy Bridge rev.7 cache: 2048 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 7183
           clock speeds: max: 1800 MHz 1: 859 MHz 2: 815 MHz
Graphics:  Card: Intel 2nd Generation Core Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
           drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.06hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile
           version: 3.3 Mesa 18.0.0-rc5 Direct Render: Yes
Audio:     Card Intel 7 Series/C216 Family High Def. Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8101/2/6E PCIE Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 3000 bus-ID: 01:00.0
           IF: eno1 state: down mac: <filter>
           Card-2: Ralink RT5390R 802.11bgn PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rt2800pci v: 2.3.0 bus-ID: 02:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (7.2% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD3200BPVT size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 45G used: 19G (45%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-2: swap-1 size: 3.22GB used: 0.00GB (0%)
           fs: swap dev: /dev/sda7
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 51.0C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 182 Uptime: 7 min Memory: 986.2/3831.5MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56
Premessa:
ho la necessità di creare un account a sé per chi della mia family sia curioso a smanettare su Linux. Preferisco però sia io a gestire ogni impostazione, e ho perciò pensato a un account predefinito che, sopra ogni cosa, non necessiti di una password all'accesso (come peraltro sono riuscito ad ottenere con successo su un'altra macchina, un fisso per l'esattezza, su cui è montato Mint Cinnamon 18.3 x32).

Ora ai fatti:
una volta addentratomi in "Impostazioni/Utenti e gruppi", vado per creare un nuovo utente.
Scelgo la tipologia (predefinito), nome completo e nome utente (seguendo le indicazioni di sintassi accettate) e clicco su "Aggiungi".


Voilà... la finestrella e quella madre si bloccano puntualmente.
Non posso premere "Annulla" né chiudere, per quanto mi sia utile.

Riesco invece a utilizzare i comandi "adduser" o "useradd", da terminale, ma o non posso immettere il nome completo oppure la password risulta necessaria.


N.B. Per chi potesse trovarli utili, posto i link a proposito delle applicazioni da riga di comando (di sistema) che ho tentato di utilizzare al mio scopo, trovati tra la cronologia.

https://community.linuxmint.com/software/view/adduser
https://www.tecmint.com/add-users-in-linux/



Qualche idea?

teachmepatience_
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Thu Sep 13, 2018 5:28 pm

Re: Account utente: premo "Aggiungi" e tutto si blocca

Post by teachmepatience_ » Sun Sep 16, 2018 3:45 am

Non è che qualcuno che si intende bene d'inglese potrebbe tradurre accuratamente il mio messaggio e spostarlo nell'apposita sezione globale?

24 visite ma nessuna risposta e quindi, io credo, tempo che viene surclassato alla seconda pagina dai nuovi topic e finirà nel dimenticatoio.

So che potrei utilizzare un traduttore, ma ho provato questa tattica sul canale IRC giorni addietro, e mi è stato detto che è meglio se uso la mia lingua madre perché a conti fatti dal mio inglese fasullo non si capisce granché.

desperados
Level 3
Level 3
Posts: 152
Joined: Wed Apr 13, 2016 1:57 am

Re: Account utente: premo "Aggiungi" e tutto si blocca

Post by desperados » Sun Sep 16, 2018 8:52 am

hai provato a vedere nei log se scrive qualcosa quando ti si blocca tutto?
se fai ctrl+alt+F1/F2/ecc riesci ad accedere alla console?

teachmepatience_
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Thu Sep 13, 2018 5:28 pm

Re: Account utente: premo "Aggiungi" e tutto si blocca

Post by teachmepatience_ » Sun Sep 16, 2018 3:07 pm

desperados wrote:
Sun Sep 16, 2018 8:52 am
hai provato a vedere nei log se scrive qualcosa quando ti si blocca tutto?
se fai ctrl+alt+F1/F2/ecc riesci ad accedere alla console?
Qual è la combo esatta? Quale tasto funzione?

Ora come ora sto lavorando su Windows, più tardi riavvio e vi so dire.

Post Reply

Return to “Italiano (Italian)”