HDMI Televisione non riconosciuto

Italian Forum
Post Reply
marcyustin
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Fri Oct 26, 2018 12:58 pm

HDMI Televisione non riconosciuto

Post by marcyustin » Fri Oct 26, 2018 1:08 pm

Ciao a tutti.
Sono un utente non competente ma uso da anni Linux con estrema soddisfazione. Consigliato da amici sono passato da Ubuntu a Linux Mint e mi trovo benissimo. Uso il televisore come schermo del pc, ma ho un problema. Inserisco il cavo HDMI sulla scheda video e lo collego al televisore e tutto funziona perfettamente. Poi lascio in stand-by il pc qualche ora, torno e non si sente piu l'audio. Vado a vedere e vedo dallle impostazioni audio che non mi vede piu la porta HDMI ma solo la SPDIF. Perchè?

Questa è la mia configurazione

Kernel: 4.15.0-38-generic x86_64
bits: 64
Desktop: Cinnamon 3.8.9 Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine: Device: desktop Mobo: ASUSTeK model: PRIME B250-PLUS v: Rev X.0x serial: N/A
UEFI: American Megatrends v: 1001 date: 12/11/2017
Battery hidpp__0: charge: N/A condition: NA/NA Wh
hidpp__1: charge: N/A condition: NA/NA Wh
CPU: Quad core Intel Core i5-7500 (-MCP-) cache: 6144 KB
clock speeds: max: 3700 MHz 1: 1054 MHz 2: 3170 MHz 3: 2998 MHz
4: 3150 MHz
Graphics: Card: NVIDIA GF108 [GeForce GT 530]
Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
drivers: nouveau (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
Resolution: 1920x1080@60.00hz
OpenGL: renderer: NVC1 version: 4.3 Mesa 18.0.5
Audio: Card-1 NVIDIA GF108 High Def. Audio Controller
driver: snd_hda_intel
Card-2 Intel 200 Series PCH HD Audio driver: snd_hda_intel
Card-3 Logitech Webcam C170 driver: USB Audio
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-38-generic
Network: Card-1: Ralink RT2790 Wireless 802.11n 1T/2R PCIe
driver: rt2800pci
IF: wlp2s0 state: up mac: 74:2f:68:fc:53:8f
Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCIE Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169
IF: enp3s0 state: down mac: 18:31:bf:0e:0a:2c
Drives: HDD Total Size: 1896.4GB (20.7% used)
ID-1: /dev/sda model: Samsung_SSD_850 size: 256.1GB
ID-2: /dev/sdb model: ST640LM001_HN size: 640.1GB
ID-3: USB /dev/sdc model: M3_Portable size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 218G used: 19G (9%) fs: ext4 dev: /dev/dm-0
ID-2: swap-1 size: 17.11GB used: 0.00GB (0%)
fs: swap dev: /dev/dm-1
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 37.0
Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info: Processes: 199 Uptime: 21:38 Memory: 2589.5/15981.2MB
Client: Shell (bash) inxi: 2.3.56

Post Reply

Return to “Italiano (Italian)”