Problema con l'audio

Italian Forum
Post Reply
Lallo
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Mon Feb 04, 2019 11:58 am

Problema con l'audio

Post by Lallo » Mon Feb 04, 2019 12:20 pm

Ciao a tutti,

ho installato una prima volta Linux Mint 19.1 con desktop Cinnamon e l'audio funzionava perfettamente, ma poi ho dovuto reinstallare Mint perché avevo fatto un po' di casini con il famigerato bootloader Grub 2. Adesso l'audio non funziona più. Da terminale ho dato il comando inxi -F che mi visualizza queste due linee Audio:
Device 1: NVIDIA GP104 High Definition Audio driver: N/A
Device 2: Advanced Micro Devices AMD Family 17h HD Audio driver: N/A

Come faccio ad attivare uno di questi due driver audio?
Ho anche installato Gnome ALSA Mixer, ma quando lo lancio mi compare una finestra completamente vuota e senza alcun messaggio di errore.
Bohhh .... mi potete aiutare?

Lallo

User avatar
Apanta
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Sun May 05, 2019 11:20 am
Location: Marsala

Re: Problema con l'audio

Post by Apanta » Tue May 14, 2019 11:56 am

Su Mint 19 se apro un terminale e digito:

Code: Select all

alsamixer
compare questo:
alsamixer Mint 19.png
mi sembra strano che tu non veda alcunchè.
riprova a lanciare di nuovo alsamixer e premere F5 per vedere tutte le voci presenti e poi F6 per scegliere il device audio di tuo interesse.
In alternativa puoi usare Pulse Audio Control (dovrebbe essere installato),
apri il menu e digita pulse audio, ti compare una scelta: "Regolazione del volume Pulse.
quando clicchi sull'icona ti compare>:
Regolazione volume1.png
su quella finestra di interfaccia puoi scegliere la scheda audio che vuoi, spegnere quella che non ti interessa etc.

E' sicuramente più completo di "preferenze audio" che ti compare quando clicchi col dx del mouse sull'icona del volume, presente nel pannello
Linux Mint 19.1 - Chiedere prima di sbagliare è la via migliore

Post Reply

Return to “Italiano (Italian)”