grub non lancia nulla

Italian Forum
Post Reply
Taita
Level 1
Level 1
Posts: 12
Joined: Wed Jan 16, 2013 8:53 am

grub non lancia nulla

Post by Taita » Wed Apr 10, 2019 10:13 am

Salve a tutti. Il mio portatile ha una Linux Mint 19.1 installata e ho sempre trovato piacevole vedere i comandi sullo sfondo nero menmtre venivano lanciati.
Dopo un aggiornamento (penso di grub) non comparivano più. Ho così modificato il file che contiene la stringa "quite splash", ma ho fatto una stupidaggine. Ho cancellato quello tra gli apici.
Riavviando il sistema prima non è più comparso il menu di grub. Poi, dopo essere diventato chroot, il menu è ricomparso ma non viene lanciato nulla, solo il cursore lampeggiante in alto a sinistra. Ho provato anche con Boot Repair ma non c'è stato nulla da fare. Cosa sia successo non lo so. Non vorrei reinstallare il sistema daccapo, credo e spero che la cosa sia risolvibile.
Qualcuno ha avuto una esperienza simile?
Grazie.

p.s. Mentre sto scrivendo mi sta venendo in mente di cancellare il file di configurazione di grub (qualunque esso sia) e poi rilanciare Boot Repair. Può funzionare?

User avatar
Apanta
Level 1
Level 1
Posts: 36
Joined: Sun May 05, 2019 11:20 am
Location: Marsala

Re: grub non lancia nulla

Post by Apanta » Wed May 08, 2019 7:04 am

Potresti reinstallare grub.
prova a leggere:
http://www.tecnomani.com/come-ripristin ... inux-mint/
Linux Mint 19.1 - Chiedere prima di sbagliare è la via migliore

Post Reply

Return to “Italiano (Italian)”