32 o 64 bit?

Italian Forum
gnips
Level 1
Level 1
Posts: 5
Joined: Thu Jan 14, 2010 3:28 pm

32 o 64 bit?

Postby gnips » Sun May 09, 2010 7:39 am

Ciao a tutti, il mio nuovo pc è un 64bit. Non ho capito molto bene se mi convenga o meno installare os a 64bit... potreste spiegarmi la differenza e darmi qualche consiglio? Grazie mille! :)

davedarkblade
Level 3
Level 3
Posts: 142
Joined: Tue Jan 26, 2010 7:30 am

Re: 32 o 64 bit?

Postby davedarkblade » Sun May 09, 2010 4:44 pm

Se hai dai 4 gb in su di ram ti conviene usare i 64 bit perche i sistemi a 32 bit leggono fino a 3 gb e poi dipende se hai un processore compatibile con i 64 bit.
Per farti una idea leggi qua http://it.wikipedia.org/wiki/64_bit

User avatar
acqua_fresca
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Tue Apr 06, 2010 7:08 am

Re: 32 o 64 bit?

Postby acqua_fresca » Mon Jul 19, 2010 2:17 pm

Anche io ho il tuo stesso problema, che poi non è un problema basta che ci capiamo. Mi sta arrivando un Intel Core 2 E8600 con 4Gb Ram sono ancora incerto se installare il 64-bit temo qualche sorpresa con i programmi.
@gnips tu che PC hai...

davedarkblade
Level 3
Level 3
Posts: 142
Joined: Tue Jan 26, 2010 7:30 am

Re: 32 o 64 bit?

Postby davedarkblade » Mon Jul 26, 2010 3:36 pm

Per esempio non esiste il porting del flash player di adobe per i sistemi a 64 bit. Non so se mint avendolo già preinstallato risolve qualcosa. Certamente se hai 4 gb di ram e installi un sistema a 32 bit ti mangi 1 gb di memoria.

User avatar
acqua_fresca
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Tue Apr 06, 2010 7:08 am

Re: 32 o 64 bit?

Postby acqua_fresca » Tue Jul 27, 2010 12:01 pm

@davedarkblade
Mi sto comvincendo che è meglio mangiarsi un Gb di Ram che affrontare tutti gli inconvenienti delle versioni a 64-bit e dei programmi e driver che non ci sono... In fondo i 64-bit sono nati per indirizzare database enormi su server con altrettanta RAM. in un PC casalingo, per quanto potente, non mi sembra che sia il caso; installero Isadora 32-bit.

Grazie davedarkblade.

Ciao...

User avatar
m4daredsun
Level 2
Level 2
Posts: 83
Joined: Thu Mar 04, 2010 5:31 pm

Re: 32 o 64 bit?

Postby m4daredsun » Mon Oct 11, 2010 6:16 pm

Io ho un Intel Core 2 Duo con 4 GB di RAM.
Ho installlato sulla mia macchina Mint Gnome 64Bit da un paio di settimane e fino ad ora non ho avuto nessun tipo di problema :D :D :D :D .

Consiglierei quindi le versioni a 64 bit per chi ha da 4 GB in su.
The only limiting factor of the Linux operating system is its user - Linus Torvalds

User avatar
nico
Level 2
Level 2
Posts: 76
Joined: Thu Jul 03, 2008 6:49 am
Location: rome,italy

Re: 32 o 64 bit?

Postby nico » Sun Oct 24, 2010 6:50 pm

Usando mint 32 bit con un kernel ppa, mi vengono riconosciuti tutti i miei 4gb di ram senza problemi


Return to “Italiano (Italian)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest