Installazione iso SPSS

Italian Forum
ossobruco
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Jan 03, 2012 9:17 am

Installazione iso SPSS

Postby ossobruco » Tue Jan 24, 2012 6:22 am

Salve a tutti, vi espongo il mio problema:
Ho scaricato l'iso del programma SPSS, solo che adesso non so come installarlo sul mio pc.
Come posso fare? Potete aiutarmi??? Pleaaaaase! :cry:

Fantu
Level 2
Level 2
Posts: 64
Joined: Fri Nov 11, 2011 3:52 am

Re: Installazione iso SPSS

Postby Fantu » Tue Jan 24, 2012 8:40 am

Non conosco tale programma e cercando genericamente escono vari programmi di tale tipo, dovresti essere più specifico.

ossobruco
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Jan 03, 2012 9:17 am

Re: Installazione iso SPSS

Postby ossobruco » Wed Jan 25, 2012 8:09 am

ok. facciamo finta che sia un qualunque programma per linux montato in iso. Ho risolto.
Ho montato l'iso su AcetoneISO ed ho installato il bin.
Ora l'unico problema è che il programma c'è, ma non compare tra le applicazioni, si lancia solo tramite terminale..

Come posso fare adesso?? :shock:

Fantu
Level 2
Level 2
Posts: 64
Joined: Fri Nov 11, 2011 3:52 am

Re: Installazione iso SPSS

Postby Fantu » Wed Jan 25, 2012 2:52 pm

Probabilmente non creare entry nei menu gnome kde o derivate quindi devi creare un entry tu manualmente che usa lo stesso comando che uso per aprirlo da terminale.
Questo ti potrebbe essere utile per qualsiasi cosa riguardo la creazione di una nuova voce su gnome 3 (di default per esempio su Linux Mint 12 main edition)
http://bloggezmoy.com/2011/05/17/how-to ... -launcher/
Nel caso il DE che stai usando con è quello devi specificare

ossobruco
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Jan 03, 2012 9:17 am

Re: Installazione iso SPSS

Postby ossobruco » Mon Jan 30, 2012 6:20 pm

Accidenti, ci sono quasi.. ma ho scoperto di non avere i permessi di root. Come faccio ad ottenerli?
Comunque il file .desktop l'ho creato da terminale, con comando su, però poi non so andare avanti, quindi vorrei ottenere i permessi una volta per tutte, così da poter far tutto non da terminale... :roll:
Perdonami se risulto assillante, ma voglio proprio capire come fare.. anche perché Linux è un sistema operativo che adoro e non intendo tornare a windows per cose risolvibili.

Aiutate una giovane fanciulla linuxiana! :wink:

ossobruco
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Jan 03, 2012 9:17 am

Re: Installazione iso SPSS

Postby ossobruco » Mon Jan 30, 2012 7:05 pm

Eureka!! :D Grazie ad Alicarte ho risolto prestissimo! Ti ringrazio tantissimo per l'aiuto! :wink:


Return to “Italiano (Italian)”

Who is online

Users browsing this forum: domike and 2 guests