Problema iniciando LMDE3 (NVIDIA Geforce 7025)

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
manuel7
Level 1
Level 1
Posts: 12
Joined: Fri Jul 12, 2019 1:19 pm

Problema iniciando LMDE3 (NVIDIA Geforce 7025)

Post by manuel7 » Sun Dec 01, 2019 11:36 pm

Tengo este problema.
Instalé LMDE 3 en mi PC

Pero me da este mensaje.


[ 0.844915] [Firmware Bug]: cpu 0, try to use APIC500 (LVT offset 0) for vector 0x10400, but the register is already in use for vector 0xf9 on another cpu
[ 0.844956] [Firmware Bug]: cpu 0, IBS interrupt offser 0 not availabke (MSR 001103A=0x0000000000000100)
[ 11.231897] ata5: SRST failed (errno =-16)
[ 21.235719] ata5: SRST failed (errno =-16)
[ 57.527075] ata5: SRST failed (errno =-16)
[ 93.622435] ata5: SRST failed (errno =-16)
modprobe: module dm-raid45 not found in modules.dep


Podría por favor alguien ayudarme?

4GB de RAM
Tarjeta gráfica NVIDIA Geforce 7025 graphics.

Gracias.
Last edited by JCSenar on Mon Dec 02, 2019 2:19 pm, edited 1 time in total.
Reason: Título corregido

User avatar
JOPETA
Level 16
Level 16
Posts: 6001
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Necesito ayuda

Post by JOPETA » Mon Dec 02, 2019 2:42 am

!Hola manuel7, bienvenido al foro!

Supongo que el problema es que el sistema no se inicia y aparece eso en la pantalla. No queda esto claro y las notificaciones pudieran no tener que ver con el problema. Las referidas al firmware presuponen una mala integración del kernel con el hardware (kernel muy nuevo y/o BIOS desactualizada??) y las finales algún problema de la conexión de algún disco (conexión física, modo sata o RAID??) .

Si pese a todo logras iniciar en sesión gráfica, por favor devuelve el resultado del código que se indica aquí en la forma indicada (usando la opción </> code del editor del foro y proporciona mas detalles del problema.

Si se cuelga y no logras iniciar, sigue lo indicado en este tutorial y a demás de nomodeset incluye el parámetro noacpi o pci=noacpi. Si con la instalación de las actualizaciones al iniciar no es suficiente es probable que debas instalar un kernel más adecuado a tu equipo además del controlador semiprivativo de Nvidia disponible en el Administrador de controladores. (nvidia antigua>>nvidia 304?? o el nouveau libre) Devuelve el resultado del código indicado en el enlace.

Si no lograras iniciar con los parámetros indicados, inicia de nuevo con el Live de instalación, abre una terminal (Alt+Ctrl+T) y además del resultado del código mencionado, proporciona información de tus discos y particionado. Es decir copia y pega una línea cada ver seguido de intro y devuelve el resultado usando la opción </> code del editor del foro

Code: Select all

inxi -Fxzn
sudo fdisk -l
sudo blkid
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)

manuel7
Level 1
Level 1
Posts: 12
Joined: Fri Jul 12, 2019 1:19 pm

Re: Necesito ayuda

Post by manuel7 » Mon Dec 02, 2019 6:50 pm

JOPETA wrote:
Mon Dec 02, 2019 2:42 am
!Hola manuel7, bienvenido al foro!

Supongo que el problema es que el sistema no se inicia y aparece eso en la pantalla. No queda esto claro y las notificaciones pudieran no tener que ver con el problema. Las referidas al firmware presuponen una mala integración del kernel con el hardware (kernel muy nuevo y/o BIOS desactualizada??) y las finales algún problema de la conexión de algún disco (conexión física, modo sata o RAID??) .

Si pese a todo logras iniciar en sesión gráfica, por favor devuelve el resultado del código que se indica aquí en la forma indicada (usando la opción </> code del editor del foro y proporciona mas detalles del problema.

Si se cuelga y no logras iniciar, sigue lo indicado en este tutorial y a demás de nomodeset incluye el parámetro noacpi o pci=noacpi. Si con la instalación de las actualizaciones al iniciar no es suficiente es probable que debas instalar un kernel más adecuado a tu equipo además del controlador semiprivativo de Nvidia disponible en el Administrador de controladores. (nvidia antigua>>nvidia 304?? o el nouveau libre) Devuelve el resultado del código indicado en el enlace.

Si no lograras iniciar con los parámetros indicados, inicia de nuevo con el Live de instalación, abre una terminal (Alt+Ctrl+T) y además del resultado del código mencionado, proporciona información de tus discos y particionado. Es decir copia y pega una línea cada ver seguido de intro y devuelve el resultado usando la opción </> code del editor del foro

Code: Select all

inxi -Fxzn
sudo fdisk -l
sudo blkid

Aquí está la información que devolvió el comando inxi -Fxzn

Code: Select all

 System:    Host:  Kernel: 4.9.0-11-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 6.3.0 Desktop: Cinnamon 4.2.4 
           Distro: LMDE 3 Cindy base: Debian 9.3 stretch 
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASRock model: N68-VGS3 FX serial: <filter> BIOS: American Megatrends v: P1.70 date: 10/31/2012 
CPU:       Topology: Single Core model: AMD Sempron 145 bits: 64 type: UP arch: K10 rev: 3 L2 cache: 1024 KiB 
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4a svm bogomips: 5625 
           Speed: 2800 MHz min/max: 800/2800 MHz Core speed (MHz): 1: 2800 
Graphics:  Device-1: NVIDIA C61 [GeForce 7025 / nForce 630a] vendor: ASRock driver: nvidia v: 304.137 bus ID: 00:0d.0 
           Display: x11 server: X.Org 1.19.2 driver: nvidia resolution: 1368x768~60Hz 
           OpenGL: renderer: GeForce 7025 / nForce 630a/integrated/SSE2 v: 2.1.2 NVIDIA 304.137 direct render: Yes 
Audio:     Device-1: NVIDIA MCP61 High Definition Audio vendor: ASRock driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:05.0 
           Sound Server: ALSA v: k4.9.0-11-amd64 
Network:   Device-1: NVIDIA MCP61 Ethernet vendor: ASRock 939NF6G-VSTA Board type: network bridge driver: forcedeth v: kernel 
           port: e080 bus ID: 00:07.0 
           IF: enp0s7 state: down mac: <filter> 
           Device-2: Ralink RT3072 Wireless Adapter type: USB driver: rt2800usb bus ID: 1-2:3 
           IF: wlxc83a35c6713b state: up mac: <filter> 
Drives:    Local Storage: total: 149.05 GiB used: 49.13 GiB (33.0%) 
           ID-1: /dev/sda vendor: Samsung model: HD161GJ size: 149.05 GiB 
Partition: ID-1: / size: 140.38 GiB used: 49.04 GiB (34.9%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 
           ID-2: /boot size: 282.5 MiB used: 93.5 MiB (33.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda2 
           ID-3: swap-1 size: 5.12 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda1 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 38.0 C mobo: N/A 
           Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:      Processes: 177 Uptime: 5m Memory: 3.62 GiB used: 1.08 GiB (29.8%) Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 6.3.0 
           Shell: bash v: 4.4.12 inxi: 3.0.32 

y gracias. :)

User avatar
JOPETA
Level 16
Level 16
Posts: 6001
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Problema iniciando LMDE3 (NVIDIA Geforce 7025)

Post by JOPETA » Tue Dec 03, 2019 4:27 am

Manuel así no (te) ayudas, debes proporcionar "detalles" :
-tanto del problema que tienes/tenías:¿No llegas a iniciar o si lo haces y se cuelga? ¿de forma repentina o se va relentizando hasta colagarse? ¿Que tienes conectado, además del disco duro ?,¿una bahía DVD/CD? ¿está vacia, sin DVD/CD o tienes algo insertado?.¿Hechas en falta algún dispositvo? ¿Que no funciona?...

-como de lo que has probado.¿Usaste algún parámetro de los indicados en relación al ACPI ? ¿cual?. ¿Has revisado la BIOS en referencia al modo SATA (*)?¿Has abierto el PC para asegurar conexiones?...
Sin estos o mas detalles no se me ocurre nada más que decirte. Lo que no voy a hacer es buscar problemas que puede que no tengas o no lo tengas ya. :(

Sobre el listado, se confirma que se trata de un equipo de una cierta edad (¿2011?) con una BIOS bastante desactualizada (2012) y sin mas actualizaciones disponibles en la página de soporte. Parece que has iniciado sesión gráfica y también que has instalado el controlador semiprivativo de la Nvidia integrada.

Por otro lado, tienes instalado el escritorio cinnamon que se me antoja excesivo para ese hardware y aunque inicias con el procesador a tope (modo turbo?) está bastante fresquito aunque solo lleva 5 minutos funcionando)...

Por lo demás, asegurate de que el disco duro no tiene indicios de fallo, con Discos (gnome-disks) por ejemplo, y observa su temperatura. :roll:
------------------------------------
(*) he revisado el manual de usuario (página 41)y parece que en este punto es bastante primitivo . Aunque puede haber cambiado según la versión de la BIOS, solo parece admitir dos modos IDE y RAID (no incorpora el modo AHCI como opción). Si esto lo tenías así durante la instalación y no en modo IDE, no entiendo como ahora reclama ningún módulo (dmraid) si no hay un RAID.

Habría que mirar el dmseg para ver la conveniencia de incorporar un parámetro (como noraid) si esto es la causa de algún problema si es que realmente existe.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”