Ayuda con bloqueo de paginas

Los usuarios de español pueden hablar su idioma nativo aquí

Moderator: tomeu

User avatar
camus_wilmer
Level 1
Level 1
Posts: 33
Joined: Wed May 08, 2019 4:41 pm
Location: Guatemala

Ayuda con bloqueo de paginas

Post by camus_wilmer »

Hola a todos tengo un inconveniente en ingresar en unas paginas que ala hora de ingresar me muestra algo similar a esto
What happened?
This request was blocked by the security rules

Pero solo me pasa en linux en guindows no me pasa eso, supongo que linux trae como un tipo vpn o nose como llamarlo se podria desactivar eso temporalmente o hacer algo al respecto? les agradeceria si me ayudaran.
User avatar
Ezee1015
Level 3
Level 3
Posts: 136
Joined: Fri Oct 23, 2020 7:38 pm
Location: Cerca del Planeta Tierra

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Ezee1015 »

Que navegador utilizaste? Haz utilizado otros navegadores (Chromium, Chrome, Firefox, etc.)?
"La diferencia entre Windows y un virus es que el virus es gratis."
-------------------------------
"A computer is like air conditioning - it becomes useless when you open Windows" ~ Linus Torvalds
User avatar
camus_wilmer
Level 1
Level 1
Posts: 33
Joined: Wed May 08, 2019 4:41 pm
Location: Guatemala

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by camus_wilmer »

Ezee1015 wrote:
Mon May 10, 2021 4:39 pm
Que navegador utilizaste? Haz utilizado otros navegadores (Chromium, Chrome, Firefox, etc.)?
Uso firefox, y si en todos me pasa lo mismo pero solo en linux me pasa, cuando me paso a windows pues funcionan bien, me podrian corregir si linux trae como un tipo de vpn no?
User avatar
Ezee1015
Level 3
Level 3
Posts: 136
Joined: Fri Oct 23, 2020 7:38 pm
Location: Cerca del Planeta Tierra

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Ezee1015 »

No soy muy experto en el tema, pero que yo sepa no... Haz utilizado otros navegadores (Chromium, Chrome, Firefox, etc.)?
"La diferencia entre Windows y un virus es que el virus es gratis."
-------------------------------
"A computer is like air conditioning - it becomes useless when you open Windows" ~ Linus Torvalds
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 618
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Wibol »

Sólo se me ocurre que hayas especificado en Linux unos servidores DNS para tu conexión, y que éstos estén bloqueando ciertas direcciones por considerarlas spam, peligrosas o no aptas para menores de edad.

También podrías haber añadido al archivo /etc/hosts un listado de direcciones con el objeto de bloquear publicidad y que impida entrar a ciertas webs.

El resto de opciones también afectarían a Windows o sólo a un navegador en Linux.

Antes de realizar una consulta, no olvides:
User avatar
camus_wilmer
Level 1
Level 1
Posts: 33
Joined: Wed May 08, 2019 4:41 pm
Location: Guatemala

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by camus_wilmer »

Ezee1015 wrote:
Mon May 10, 2021 4:39 pm
Que navegador utilizaste? Haz utilizado otros navegadores (Chromium, Chrome, Firefox, etc.)?
Si con todos me pasa.
Wibol wrote:
Tue May 11, 2021 3:28 pm
Sólo se me ocurre que hayas especificado en Linux unos servidores DNS para tu conexión, y que éstos estén bloqueando ciertas direcciones por considerarlas spam, peligrosas o no aptas para menores de edad.

También podrías haber añadido al archivo /etc/hosts un listado de direcciones con el objeto de bloquear publicidad y que impida entrar a ciertas webs.

El resto de opciones también afectarían a Windows o sólo a un navegador en Linux.
Y como deshabilito eso? me podrias ayudar por favor
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 618
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Wibol »

Si no sabes hacerlo, no creo que se trate de eso. Las dos opciones que doy requieren de la intervención del usuario para modificarlas. No es algo que suceda por sí mismo.

De todos modos, busca en el menú "Configuración de red", edita tu conexión actual y elimina los servidores DNS que figuren en la pestaña IPv4. Luego deja la conexión en automático para que pida los DNS a tu router.

Para comprobar el archivo hosts, usa este comando:

sudo nano /etc/hosts

Si sólo aparecen unas cuantas líneas parecidas a éstas, todo está correcto:

Code: Select all

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
127.0.0.1 local
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
::1 ip6-localhost
::1 ip6-loopback
Si aparecen líneas del siguiente tipo, elimínalas:

Code: Select all

0.0.0.0 n2019cov.000webhostapp.com
0.0.0.0 webmail-who-int.000webhostapp.com
0.0.0.0 010sec.com
0.0.0.0 01mspmd5yalky8.com
0.0.0.0 0byv9mgbn0.com
0.0.0.0 ns6.0pendns.org
0.0.0.0 dns.0pengl.com
0.0.0.0 ios.0pengl.com
Éstas últimas (0.0.0.0) son las que podrían estar causando problemas.

Antes de realizar una consulta, no olvides:
User avatar
tomeu
Level 6
Level 6
Posts: 1413
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by tomeu »

Wibol wrote:
Wed May 12, 2021 4:31 am
Para comprobar el archivo hosts, usa este comando:

sudo nano /etc/hosts

Si sólo aparecen unas cuantas líneas parecidas a éstas, todo está correcto:
¿Y si no aparece absolutamente nada?
Image
Linux Mint Ulyssa 20.1 Cinnamon 4.8
Por favor, recuerda añadir al título el 'palabro' "[SOLUCIONADO]" si el problema o cuestión ha quedado resuelto. Gracias
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 618
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Wibol »

Buena pregunta! Por lo visto sólo afectaría al uso de "localhost", etc... Pero por si las moscas, este es el contenido de mi hosts original:

Code: Select all

127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       escritorio

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
Sustituir "escritorio" por el nombre del equipo.

Antes de realizar una consulta, no olvides:
User avatar
tomeu
Level 6
Level 6
Posts: 1413
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by tomeu »

Pues yo lo tengo absolutamente en blanco (mejor dicho en negro, por el uso de "nano") :shock:
Image
Linux Mint Ulyssa 20.1 Cinnamon 4.8
Por favor, recuerda añadir al título el 'palabro' "[SOLUCIONADO]" si el problema o cuestión ha quedado resuelto. Gracias
User avatar
camus_wilmer
Level 1
Level 1
Posts: 33
Joined: Wed May 08, 2019 4:41 pm
Location: Guatemala

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by camus_wilmer »

Wibol wrote:
Wed May 12, 2021 4:31 am
Si no sabes hacerlo, no creo que se trate de eso. Las dos opciones que doy requieren de la intervención del usuario para modificarlas. No es algo que suceda por sí mismo.

De todos modos, busca en el menú "Configuración de red", edita tu conexión actual y elimina los servidores DNS que figuren en la pestaña IPv4. Luego deja la conexión en automático para que pida los DNS a tu router.

Para comprobar el archivo hosts, usa este comando:

sudo nano /etc/hosts

Si sólo aparecen unas cuantas líneas parecidas a éstas, todo está correcto:

Code: Select all

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
127.0.0.1 local
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
::1 ip6-localhost
::1 ip6-loopback
Si aparecen líneas del siguiente tipo, elimínalas:

Code: Select all

0.0.0.0 n2019cov.000webhostapp.com
0.0.0.0 webmail-who-int.000webhostapp.com
0.0.0.0 010sec.com
0.0.0.0 01mspmd5yalky8.com
0.0.0.0 0byv9mgbn0.com
0.0.0.0 ns6.0pendns.org
0.0.0.0 dns.0pengl.com
0.0.0.0 ios.0pengl.com
Éstas últimas (0.0.0.0) son las que podrían estar causando problemas.
Este fue el resultado que me brindo

Code: Select all

127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       -Inspiron-3583

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
Esta bien?
User avatar
JOPETA
Level 17
Level 17
Posts: 7777
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by JOPETA »

tomeu wrote:
Thu May 13, 2021 8:12 am
Pues yo lo tengo absolutamente en blanco (mejor dicho en negro, por el uso de "nano") :shock:
Descarta que no es un problema de copia y pega o escritura, por ejemplo si le falta la "s" final al código sudo nano /etc/hosts.. Prueba con otro editor por ejemplo con xed xed admin:///etc/hosts.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 618
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Wibol »

camus_wilmer wrote:
Thu May 20, 2021 1:43 am

Este fue el resultado que me brindo

Code: Select all

127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       -Inspiron-3583

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
Esta bien?
Todo correcto.

Antes de realizar una consulta, no olvides:
User avatar
tomeu
Level 6
Level 6
Posts: 1413
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by tomeu »

JOPETA wrote:
Thu May 20, 2021 2:10 am
Descarta que no es un problema de copia y pega o escritura, por ejemplo si le falta la "s" final al código sudo nano /etc/hosts.. Prueba con otro editor por ejemplo con xed xed admin:///etc/hosts.
Lo era :oops:
Image
Linux Mint Ulyssa 20.1 Cinnamon 4.8
Por favor, recuerda añadir al título el 'palabro' "[SOLUCIONADO]" si el problema o cuestión ha quedado resuelto. Gracias
User avatar
camus_wilmer
Level 1
Level 1
Posts: 33
Joined: Wed May 08, 2019 4:41 pm
Location: Guatemala

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by camus_wilmer »

Wibol wrote:
Thu May 20, 2021 6:31 am
camus_wilmer wrote:
Thu May 20, 2021 1:43 am

Este fue el resultado que me brindo

Code: Select all

127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       -Inspiron-3583

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
Esta bien?
Todo correcto.
Pero sin poder ingresar a una paginas web me bloquea no entiendo por que :? :? :? :? :?
User avatar
JOPETA
Level 17
Level 17
Posts: 7777
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by JOPETA »

Entendo que no quieres proporcionar una página de ejemplo o ya lo habrías hecho pero ya que estos errores de ingreso en páginas web atienden a varias causas como comenta Wibol creo que ha llegado el momento de proporcionar algunos detalles desde el error exacto que recibes, a cómo realizas la conexión de red (con proxy o sin proxy,...) pasando por tu configuración del navegador en particular Preferencias de FF>General>Configuracion de Red si permites la reproduccion de contenidos sometidos a DRM y por supuesto la configuración de Seguridad en particular la seleccion de certificados) ...
Captura de pantalla de 2021-05-21 09-19-14.png
Captura de pantalla de 2021-05-21 09-52-03.png
Captura de pantalla de 2021-05-21 09-15-17.png
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)
User avatar
camus_wilmer
Level 1
Level 1
Posts: 33
Joined: Wed May 08, 2019 4:41 pm
Location: Guatemala

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by camus_wilmer »

JOPETA wrote:
Fri May 21, 2021 3:22 am
Entendo que no quieres proporcionar una página de ejemplo o ya lo habrías hecho pero ya que estos errores de ingreso en páginas web atienden a varias causas como comenta Wibol creo que ha llegado el momento de proporcionar algunos detalles desde el error exacto que recibes, a cómo realizas la conexión de red (con proxy o sin proxy,...) pasando por tu configuración del navegador en particular Preferencias de FF>General>Configuracion de Red si permites la reproduccion de contenidos sometidos a DRM y por supuesto la configuración de Seguridad en particular la seleccion de certificados) ... Captura de pantalla de 2021-05-21 09-19-14.png
Captura de pantalla de 2021-05-21 09-52-03.png
Captura de pantalla de 2021-05-21 09-15-17.png
Hola gracias por responder, ya configure como en las capturas pero sigue igual el firefox, de echo en todos los navegadores que tengo instalado me paso esto solo en linux, adjunto captura en una de las paginas que me pasa esto

Image
Sigo sin entender porque solo en linux mint me pasa esto : (
User avatar
JOPETA
Level 17
Level 17
Posts: 7777
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by JOPETA »

Tengo el mismo problema en el acceso a esa página www.volaris.com en Linux, no en Windows y deduzco que el problema está en algún filtro aplicado por la seguridad de esa página. Habría que pedirles explicaciones a ellos, quizás adjuntándoles el identificador del incidente de la imagen. :roll:
Last edited by JOPETA on Fri May 21, 2021 10:07 am, edited 1 time in total.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 618
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by Wibol »

+1

Antes de realizar una consulta, no olvides:
User avatar
tomeu
Level 6
Level 6
Posts: 1413
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm
Location: España

Re: Ayuda con bloqueo de paginas

Post by tomeu »

Da el mismo error con FF, Chrome o Brave.

Tras usar el buscador, si accedes desde aquí https://flights.volaris.com/es-mx/vuelo ... -desde-500 te deja entrar
Image
Linux Mint Ulyssa 20.1 Cinnamon 4.8
Por favor, recuerda añadir al título el 'palabro' "[SOLUCIONADO]" si el problema o cuestión ha quedado resuelto. Gracias
Post Reply