Desktop congelado

Spanish Forum

Moderators: JCSenar, hatteras

jracing
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Thu Oct 18, 2012 4:32 pm

Desktop congelado

Postby jracing » Thu Oct 18, 2012 4:35 pm

Buenas,

He instalado Linux mint 13 KDE.
El SO funciona muy bien.
Hasta que he habilitado un driver de NVIDIA y he reiniciado.
El escritorio se queda congelado y no va. No es que el ordenador se cuelgue porque hacer CTRL + ALT +F1 para ir a terminal funciona.
Entiendo que el problema viene del driver gráfico cargado.

Mi problema es que no lo puedo revertir ya que la interfaz gráfica es inutilizable y no tengo conocimientos apenas de consola.
Tampoco he encontrado una especie de arranque en "modo a prueba de fallos" que no utilice drivers para 3D. . .

Estoy seguro que hay alguna solución sencilla que no sea reinstalar de nuevo Linux Mint. . .

Gracias por vuestra ayuda.

User avatar
jungle_boy
Level 7
Level 7
Posts: 1702
Joined: Thu Aug 19, 2010 2:51 pm
Location: Amazon Rain Forest Land

Re: Desktop congelado

Postby jungle_boy » Sun Oct 21, 2012 9:07 pm

Si ha instalado usando el Menu>aplicativos>Sistema>drivers adicionales, vaya por allí mismo e desinstale el driver instalado. Reinicie.

Si a bajado el archivo desde el sítio de Nvidia, siga las instrucciones de desinstalacion; generalmente existe un archivo uninstall donde ha sido instalado, con frecuencia en /usr/share/nvidia, hay que rodarlo con sh ./xxxx. uninstall en el terminal.

Nvidia es un poco incomodo para trabajar, mucho mas fácil ATI

Por increíble que parezca, reinstalar es mas rápido y simple...
LM17.1 Cinnamon (PC) and 17.3 Cinnamon (Laptop) with AMD Catalyst
HP Pavilion g4-1316br, AMD Quad Core, 1,5 GHz, Radeon 6520G/7450M,
Image
Linuxcounter Registered User #506065 (2008)

Candrade
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Tue Oct 23, 2012 12:41 am

Re: Desktop congelado

Postby Candrade » Tue Oct 23, 2012 12:49 am

Hola jracing,

Tengo el mismo problema con el driver de Nvidia, me congela el escritorio y ya no puedo hacer nada. Me puedes comentar como solucionaste el problema, si es que yá lo hiciste?

De antemano gracias...


Return to “Español (Spanish)”

Who is online

Users browsing this forum: JCSenar, lordgault, Luisbit and 3 guests