[Ayuda] Parpadea la pantalla de vez en cuando y x64

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
fortil
Level 1
Level 1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 19, 2013 11:16 am

[Ayuda] Parpadea la pantalla de vez en cuando y x64

Post by fortil »

Hola a todos(as)

Resulta que he instalado cinnamon, pero al instalar wine y en este algunos programas, cuando abro el office o cualquiera de wine o el mismo wine, comienza a parpadear abruptamente la pantalla e tratado de buscar y lo que veo es que mi controlador es compatible con mi tarjeta (eso dice en el programa de system information).

Mi tarjeta es una ATI RV630 raedom HD 3600 series DDR3


Por último, hay diferencia entre 64 y 32 bits?
Es que en guin2 los de 32bits no corren mas de 3.5 GB de RAM y toca que instalarles el de 64bits, mi pregunta es si acá pasa lo mismo y si pasa lo mismo, como puedo hacer para ejecutar un programa 32bits, porque descargué KingSoft (solo viene 32bit) y no me corre.

gracias

elbendecido
Level 4
Level 4
Posts: 300
Joined: Wed Jul 10, 2013 11:38 pm

Re: [Ayuda] Parpadea la pantalla de vez en cuando y x64

Post by elbendecido »

Hola:
Resulta que he instalado cinnamon, pero al instalar wine y en este algunos programas, cuando abro el office o cualquiera de wine o el mismo wine, comienza a parpadear abruptamente la pantalla e tratado de buscar y lo que veo es que mi controlador es compatible con mi tarjeta (eso dice en el programa de system information).

Mi tarjeta es una ATI RV630 raedom HD 3600 series DDR3
El problema es que tu tarjeta fue des-actualizada por AMD, y el ultimo núcleo con soporte oficial para el controlador de tu tarjeta es el 3.4. Actualmente Linux Mint 15 utiliza la versión 3.8. Esta información la puedes verificar en el siguiente enlace -> http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_linux.aspx
Yo utilizo Linux Mint 13 (Núcleo 3.2) y me va de maravilla, y así será por 4 años mas (2017), fecha en que se le acaba el soporte.
También puedes usar el controlador Radeon (Libre), solo que no aprovecha al máximo las capacidades de tu tarjeta.
Por último, hay diferencia entre 64 y 32 bits?
Sí. Las aplicaciones que ya están configuradas para aprovechar el bus de los 64 Bits, corren mas rápido (en especial los juegos y codificadores de video). Además de aprovechar mejor una RAM mayor o igual a 4 GB.
Es que en guin2 los de 32bits no corren mas de 3.5 GB de RAM y toca que instalarles el de 64bits, mi pregunta es si acá pasa lo mismo
No. en Linux Mint 32 Bits puedes instalar un núcleo PAE, con lo cual aprovecharías mas de 4 GB de RAM. (Aunque no tan bien como un sistema de 64 Bits)
como puedo hacer para ejecutar un programa 32bits, porque descargué KingSoft (solo viene 32bit) y no me corre.
¿Que paquete descargaste (Deb, tar) y como lo instalaste?
Remember to mark the thread as solved. Click to edit the first post. At the top, add the word (solved) to the subject line.
Recuerda marcar el hilo como solucionado. Edita el primer post y agrega la palabra (Solucionado) en la línea del titulo (Subject)

fortil
Level 1
Level 1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 19, 2013 11:16 am

Re: [Ayuda] Parpadea la pantalla de vez en cuando y x64

Post by fortil »

Hola

Muchísimas gracias por tu respuesta, es muy completa.

He descargado el .deb desde la web de kingsoft y solamente viene en .deb para 32 bits.


En cuanto a lo del controlador, ¿es decir que me toca que hacer un downgrade (o algo así)? o no puedo conseguir los que tú tienes (por ejemplo)


gracias.
(soy un poco nuevo en sistemas linux)

hectorsales
Level 4
Level 4
Posts: 291
Joined: Sun Jul 07, 2013 3:25 am

Re: [Ayuda] Parpadea la pantalla de vez en cuando y x64

Post by hectorsales »

En cuanto a lo del controlador, ¿es decir que me toca que hacer un downgrade (o algo así)? o no puedo conseguir los que tú tienes (por ejemplo)
Hola si tienes instalado los drivers privativos ATI/AMD pero utilizas una versión de mint cuyo núcleo no es soportado por los drivers..y quieres de todas maneras instalar los drivers puedes hacer como tu has dicho un "downgrade "...

Los pasos a seguir son los siguientes ..

1- Desinstala los drivers privativos que tienes instalados. En caso que los tengas instalados, creo que es la versión 13.1. Cuestión relativa a los drivers: [url=http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_linux.aspx]Drivers ATI/AMD correspondientes a tu tarjeta[/url].
[url=http://askubuntu.com/questions/124292/what-is-the-correct-way-to-install-ati-catalyst-video-drivers-fglrx]Instalación y desinstalación de los drivers privativos ATI/AMD[/url]

2- PPA que adapte los drivers a las nuevas condiciones Importante esto no es oficial no es mantenido por ATI/AMD. Leélo con mucha atencion. Los pasos a seguir estan explicados en el enlace y se pueden resumir en:

sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install fglrx-legacy

Saludos .... :wink:
Linux Mint 17.1 LTS Rebecca Cinnamon x86_64

elbendecido
Level 4
Level 4
Posts: 300
Joined: Wed Jul 10, 2013 11:38 pm

Re: [Ayuda] Parpadea la pantalla de vez en cuando y x64

Post by elbendecido »

La opción que te indica hectorsales merece la pena probarla, hazlo.
En cuanto a kingsoft, descargaste el paquete correcto, debieron instalarse las dependencias automáticamente, pero no hay que confiarnos, es un paquete no oficial (Ubuntu), así que entonces parece que debes instalar las librerías 32 Bits:

Code: Select all

sudo apt-get install ia32-libs
Remember to mark the thread as solved. Click to edit the first post. At the top, add the word (solved) to the subject line.
Recuerda marcar el hilo como solucionado. Edita el primer post y agrega la palabra (Solucionado) en la línea del titulo (Subject)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”