kde y gnome con la misma instalación

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
belenus
Level 1
Level 1
Posts: 20
Joined: Mon Feb 10, 2014 6:52 pm
Location: Asturies, SP, EU

kde y gnome con la misma instalación

Post by belenus » Sat Mar 08, 2014 7:27 pm

Hola,
es posible disponer de los escritorios kde y gnome en la misma instalación y seleccionar uno u otro en el arranque?
Gracias

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2881
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: kde y gnome con la misma instalación

Post by hatteras » Sat Mar 08, 2014 9:21 pm

Si que es posible tener kde y gnome en la misma distro, y acceder a uno de ellos en la pantalla de acceso.

Mi consejo es que tengas dos usuarios con permisos de administrador ambos, y que desde la pantalla de acceso eligas uno de ellos, de forma que por ejemplo con el usuario-1 siempre eligas entrar con la interfaz kde, y con el usuario-2 siempre eligas entrar con la interfaz gnome.

Esto es porque en el directorio de los usuarios se crean directorios y archivos de configuración que tienen relación con la interfaz que se usa, y es mejor no mezclar en un mismo usuario configuraciones de dos interfaces.
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

belenus
Level 1
Level 1
Posts: 20
Joined: Mon Feb 10, 2014 6:52 pm
Location: Asturies, SP, EU

Re: kde y gnome con la misma instalación

Post by belenus » Mon Mar 10, 2014 12:44 pm

Gracias.
Yo utilizo cinnamon, así que intenté instalar kde-full desde el gestor de software. Vi que se instalaban bastantes programas, pero no supe acceder al escritorio. Qué es lo que estoy haciendo mal?

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2881
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: kde y gnome con la misma instalación

Post by hatteras » Mon Mar 10, 2014 4:32 pm

-Instala todos los paquetes que te indica kde-full ( si no te sale bien con el administrador de software, hazlo desde Synaptic )
-Desde Cinnamon añade un nuevo usuario ( Configuración del sistema -cinnamon-settings ->Usuarios y grupos ), si quieres puedes hacer que también tenga permisos de administrador, para que desde la interfaz kde tambien puedas instalar/desinstalar programas, y configurar la interfaz.
-Ejecuta: sudo mdmsetup y elige una ventana de entrada que tenga lista de usuarios; configura la entrada para que no entre directamente en el sistema, (comprueba que en la pestaña autologin no haya nada seleccionado ) sino que se quede parado en la ventana de entrada para que puedas elegir el usuario y la interfaz gráfica con la que entrar en el sistema.
-Sal de la sesión Cinnamon
-En la ventana de entrada deben haber dos usuarios: el que creaste al instalar el sistema y que has estado usando con Cinnamon, y el que acabas de crear, que es el debes usar con Kde
-Desde la pantalla de inicio puedes elegir el usuario que has usado hasta ahora, y entrar en Cinnamon. o el usuario-recien-creado y elegir entrar en la sesión con kde

Siempre que inicies el pc se debe quedar parado en la ventana de entrada, y desde ella elegir siempre el primer usuario para entrar en Cinnamon, y el segundo usuario para entrar en Kde
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”