applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2860
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Post by hatteras » Thu May 05, 2016 8:01 am

Hacia algún tiempo que el applet Weather de Cinnamon, para ver el tiempo metereológico de la ciudad que quieras habia dejado de funcionarme, no se conectava al servidor y no mostraba información.
Gracias al usuario Jopeta , en el chat ( viewtopic.php?f=68&t=217521 ) ( viewtopic.php?f=68&t=219758) , he podido volverlo a tener funcionando.
Las instrucciones son:
1- quitar el applet del panel de Cinnamon ( deshabilitarlo, no desinstalarlo del todo )
2- ejecutar en la terminal este comando:

Code: Select all

wget https://gist.githubusercontent.com/arzzen/1c180bb165807b533f5322ce173fd61a/raw/72cf795c150c648369251c3605595b6bc483e6c4/Makefile && make install
3- buscar el código de la ciudad en la página http://woeid.rosselliot.co.nz/
en mi caso, el id de valencia es : 776688
4- volver a habilitar el applet en el panel de cinnamon, de momento seguirá sin conectarse al servidor
5- abrir la configuración del applet, y poner el código encontrado anteriormente
6- ahora ya se conecta al servidor, y ya da la información metereológica de la ciudad


Muchas gracias de nuevo, Jopeta
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2781
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Post by JCSenar » Thu May 05, 2016 12:44 pm

Por curiosidad:

¿ Sabes por qué o cuando dejó de funcionar?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4810
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Post by JOPETA » Thu May 05, 2016 4:00 pm

Hace dos semanas según los comentarios de la página del desarrollador por algo relacionado con un cambio de proveedor de servicios en Yahoo.

De hecho el script lo único que hace es cambiar la base de datos de las estaciones meteorológicas. Una vez cambiado (punto 2 del hilo de Hatteras) rehabilitas el applet y pulsando clic derecho >Configurar...>Conseguir WOEID,
JTobd6yl.png.jpeg
te conduce a la nueva página (el enlace del punto 3) y te devuelve los nuevos códigos ID para tu localidad.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2860
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Post by hatteras » Thu May 19, 2016 3:12 pm

Ha vuelto a dejar de funcionar.
He vuelto a repetir los pasos, pero sigue sin funcionar...
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4810
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Post by JOPETA » Thu May 19, 2016 6:01 pm

Pues me gustaría darte una respuesta Hatteras pero no puedo. Como sabes tengo dos intalaciones de Cinnamon ua de ellas compratifas con otros escritorios y otra sólo con Mate. Pues bien en la multi-escritorio no ha dejado de funcionar desde que lo instalé para comprobar tu problema y la solución que se puntaban en los comentarios.
climaOK.png
También lo instalé en la otra y esta tarde viendo tu post fuí a comprobarlo. Aunque me marcaba en la barra el tiempo no obtienía detalles al clicar sobre él. Luego al refrescar no hacía nada y tras reinstalar el applet desapareció también la indicación del tiempo de la barra. Ahora me funciona.
ahoraSi-NO.png
Es posible que hayan dado con la solución o que mañana vuelva a estar mal. La web del desarrollador está plagada de estas cosas. Personalmente no me merece la pena ya que uso el desklet de Accuweather :wink:

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2860
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: applet Weather en Cinnamon funcionando de nuevo

Post by hatteras » Thu May 19, 2016 6:39 pm

Desde que he puesto como tiempo de actualización 1 minuto ya me funciona desde el inicio...por ahora.
He apagado y reiniciado el pc, con el tiempo en 1 minuto, varias veces, y hasta nueva orden me sigue funcionando
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”