Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2860
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by hatteras » Mon Oct 10, 2016 4:01 pm

En ocasiones, tras apagar de forma normal el pc y volver a encenderlo, o tras salir de la sesión gráfica de Cinnamon y volver a ella, puede pasar que al iniciar Linux Mint Cinnamon 17, salga el siguiente mensaje: Cinnamon tuvo un error interno grave. El sistema está en modo de recuperación, ¿Desea reiniciar Cinanmon?.
Al reiniciar Cinnamon, se queda con la pantalla en negro, al cabo de un corto espacio de tiempo se cambia el escritorio...a una interfaz distinta a la de Cinnamon, pero desde la se pueden realizar casi todas las aplicaciones, y desde la que se puede solucionar este "error grave".
Aunque se reinicie el sistema, el problema sigue igual.

Aveces el problema no es tan grave: tan solo que un applet, desklet, o extensión de Cinnamon que se haya instalado recientemente no es compatible con la versión de Cinnamon ( del paquete Cinnamon ) que se tiene instalado.
Con desactivar el applet, desklet o extensión correspondiente, desde esa interfaz gráfica alternativa, salir de la sesión gráfica y volver a entrar desde la pantalla de acceso a Cinnamon, se resuelve el asunto.

Para ello basta con ejecutar desde alt+f2 el comando: cinnamon-settings con el que se abre la ventana de configuración del sistema desde la que se puede a su vez acceder a la ventana de edición de los Applets, Extensiones y Desklets.
cinnamon-settings.png
Los applets, desklets y extensiones de Cinnamon se pueden desactivar o desinstalar como se indica en el tema: http://hatteras-blog.blogspot.com.es/20 ... nes-y.html


Si con esto se soluciona el asunto, pero quieres seguir usando el applet, desklet o extensión causante del problema, tienes que asegurarte de que su versión es compatible con la de Cinnamon que tienes instalado.
Cuando la versión de un applet, extensión o desklet no es compatible con la versión de Cinnnamon instalado, unas veces lo que pasa es simplemente que el applet, desklet o extensión dejan de funcionar, y otras veces lo que sucede es que ocurre este "error grave", que en el fondo no lo es tanto.
Last edited by hatteras on Thu Nov 30, 2017 7:25 am, edited 1 time in total.
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JOPETA » Mon Oct 10, 2016 4:30 pm

Gran aporte hatteras. :D

Que rápidamente entra el pánico y empiezan las acciones temerarias...a veces por lo más simple.

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2794
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JCSenar » Tue Oct 11, 2016 10:35 am

Gracias, hatteras.

Una duda: ¿hay que ir probandolos uno por uno hasta dar con el culpable del error o hay alguna manera de saber cual es para proceder directamente con él?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2860
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by hatteras » Tue Oct 11, 2016 12:18 pm

Lo normal es que uno sea consciente de que elemento - desklet, extensión o applet - se ha instalado o actualizado desde la última vez que se inicio el sistema sin problemas, en cuyo caso basta con actuar sobre el elemento adecuado.
Si no tenemos ni idea de que elemento es el causante del problema, no nos queda mas remedio que averiguarlo, actuando de uno en uno sobre los elementos, ya que yo sepa no hay forma de averiguar que elemento es el que nos esta dando el problema...paciencia
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JOPETA » Sun Mar 05, 2017 7:33 am

JCSenar wrote: ¿hay que ir probandolos uno por uno hasta dar con el culpable del error o hay alguna manera de saber cual es para proceder directamente con él?
Se podrían analizar los registros tanto de cinnamon (lookinglass en ~/.cinnamon/glass.log) como de la sesión grafica (~/.xsession-errors) o los del sistema en (/var/log/), pero si el problema fuese debido a un applet, desklet, extensión o efecto de escritorio es más rápido y sencillo (está al alcance de todos) desactivar.

Sin embargo como se dice desde el principio, no siempre es tan sencillo ya que este error pude tener otros orígenes y no poder ejecutar estos efectos, applets,...es solo una consecuencia de algo más grave.

Estos efectos de escritorio requieren del máximo de las capacidades gráficas de nuestro PC (3d) y que todo está bien hilado. Cambios de driver gráfico y su configuración, del kernel o de su carga, de la versión del Xserver o de su configuración, cambios en la resolución o configuración del monitor,...pueden terminar en este error y puede resultar frustrante (según el origen del problema no siempre podrás aplicar otra solución alternativa) que no puedas aplicar la solución que has encontrado en tal o cual foro.

En tales casos no se debe entrar en pánico y pensar que es lo que ha podido ocasionar este fallo, ¿que hemos realizado la sesión anterior que iba bien? y deshacerlo. Es decir iniciar con el kernel anterior, con el controlador gráfico anterior o el driver libre si tenemos gráfica dedicada, deshacer esa modificación de tal o cual configuración, desinstalar ese tema nuevo, esa actualización procedente de repositorios no oficial o de nivel 4 y 5 del repositorio oficial,....

Si no puedes resucitar tu inicio normal tal como indica Hatteras, ni revertir los cambios realizados, no sabes cuales fueron o hacerlo no surte efecto (algunos pueden no ser reversibles), es mejor que abras un hilo con tu problema y proporciones la información adecuada antes de seguir indagando por la red soluciones a un problema que puede no tener el mismo origen que el tuyo. :wink:

linxmintq
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Mon Oct 13, 2014 8:01 am

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by linxmintq » Mon Mar 13, 2017 3:38 am

Aun recuerdo ese mensaje que de vez en cuando produce el sistema inesperadamente y queda en negro la pantalla con pregunta al login del usuario.

Code: Select all

Cinnamon tuvo un error interno grave.
Y por mas que trataba de solucionar ese problema inesperado siguiendo las intrucciones de Jopeta, no lograba solucionar y se empeoraba mas, a tal punto de volver a instalar de nuevo el sistema y perder todo lo que había en el anterior sistema, lo mejor es no tocar los Applets. :wink:

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JOPETA » Mon Mar 13, 2017 8:47 am

linxmintq wrote: lo mejor es no tocar los Applets. :wink:
No es una buena recomendación ya que si a veces el problema puede ser sencillamente un applet,desklet o extensión y como digo activar y desactivarlos es sencillo e inocuo..
linxmintq wrote:Y por mas que trataba de solucionar ese problema inesperado siguiendo las intrucciones de Jopeta, no lograba solucionar y se empeoraba mas, a tal punto de volver a instalar de nuevo el sistema y perder todo lo que había en el anterior sistema,
Sobre esta experiencia que comentas, son pocas las ocasiones en que recomiendo una reinstalación (generalmente a consecuencia de cambios graves/irreversibles del sistema tras una upgrade), después de intentar todo lo humanamente posible, y menos aún sin asegurar que no se pierde nada importante (datos personales y configuraciones). :(

Por favor aporta, el enlace al susodicho hilo ya que mi memoría es frágil y no recuerdo el caso, además no consigo encontrar entre tus hilos nada al respecto. Gracias. :wink:
Last edited by JOPETA on Mon Mar 13, 2017 6:47 pm, edited 2 times in total.

linxmintq
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Mon Oct 13, 2014 8:01 am

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by linxmintq » Mon Mar 13, 2017 11:18 am

JOPETA wrote:Sobre esta experiencia que comentas, son pocas las ocasiones en que recomiendo una reisntalación (generalmente a consecuencia de cambios graves/irreversibles del sistema tras una upgrade y después de intentar todo lo humanamente posible) y menos aún sin asegurar que no se pierde nada importante (datos personales y configuraciones). :(

Por favor aporta, el enlace al susodicho hilo ya que mi memoría es frágil y no recuerdo el caso, además no consigo encontrar entre tus hilos nada al respecto. Gracias. :wink:

Después que me encontraba con ese fallo grave de Cinnamon, gracias por la atención de aquella vez, recuerdo que las instrucciones recibía desde una sala linuxmint-es conectado a través del servidor irc.mibbit algo así, seguía las instrucciones dadas en la pantalla negra que se encontraba del login del usuario como súper usuario y no se lograba corregirse, lógicamente había que hacer cuantos reinicios el sistema para ver si se corregía y no se pudo, me colme de fustración que al final termine formateando he instalando desde cero Linnux Mint mediante la Live ISO, perdí todo lo que había en el anterior sistema. :wink:

User avatar
xfrank
Level 5
Level 5
Posts: 597
Joined: Sat Nov 24, 2012 6:09 pm
Location: Mexico City
Contact:

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by xfrank » Fri Mar 17, 2017 11:26 pm

Me aparece el mismo mensaje una entre cinco veces que prendo el PC, aprox. Para eliminarlo, en mi caso es suficiente reinciar Cinnamon, pero es molesto.
No tengo desklets, y lo único que instalé "extra" fue Plank y Conky (via Conky Manager).
Linux everywhere. Active Distros in my many computers: LM17.3 (Cinnamon, Xfce); LM18.1 (Cinnamon,Xfce); LMDE 2 (Mate), MXLinux (Xfce), Debian 9 (Xfce).

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JOPETA » Sat Mar 18, 2017 8:10 am

xfrank wrote:No tengo desklets, y lo único que instalé "extra" fue Plank y Conky (via Conky Manager).
Plank y/o Conky, dependiendo de su configuración, pueden por si mismos provocar este problema. Puedes desintalarlos y comprobar facilmente si el problema persiste. Si es así abre un hilo propio y proporciona información detallada comenzando por la indicada aquí.

editado:enlace erróneo
Last edited by JOPETA on Tue Apr 04, 2017 11:23 am, edited 3 times in total.

User avatar
xfrank
Level 5
Level 5
Posts: 597
Joined: Sat Nov 24, 2012 6:09 pm
Location: Mexico City
Contact:

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by xfrank » Sat Mar 18, 2017 11:37 pm

Posiblemente encontré el culpable de este error de inicio de Cinnamon: había cambiado la ventana de inicio de sesión a "Zukitwo" en lugar de la default de Mint. Revisando los logs, parece que esto causaba algun conflicto. Cambié la ventana de inicio a otra más sencilla (Carbon) y el error ya no aparece (cruzando los dedos). :)

----------- update 21/03

Todavía persiste el problema.
Linux everywhere. Active Distros in my many computers: LM17.3 (Cinnamon, Xfce); LM18.1 (Cinnamon,Xfce); LMDE 2 (Mate), MXLinux (Xfce), Debian 9 (Xfce).

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JOPETA » Tue Apr 04, 2017 11:51 am

Acabo de fijarme en el actualizado. :oops:

xfrank abre un hilo propio con la información relativa a tu sistema devolviendo el resultado del siguiente código usando la opción Code como se indica aquí

Code: Select all

inxi -FxznrR
De la misma forma copia y pega el contenido de los archivos inidicados anteriormente en este mismo hilo es decir /.cinnamon/glass.log, y /.xsession-errors.
Last edited by JOPETA on Mon Jul 03, 2017 10:48 am, edited 1 time in total.

User avatar
xfrank
Level 5
Level 5
Posts: 597
Joined: Sat Nov 24, 2012 6:09 pm
Location: Mexico City
Contact:

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by xfrank » Fri Apr 14, 2017 11:50 am

Code: Select all

inxi -FxznrR
System:    Host: xfrank-PC Kernel: 4.4.0-66-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.2.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.2)
           Distro: Linux Mint 18.1 Serena
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P8B75-M LE v: Rev X.0x
           Bios: American Megatrends v: 0804 date: 10/16/2012
CPU:       Dual core Intel Core i3-3220 (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 13171
           clock speeds: max: 3300 MHz 1: 1642 MHz 2: 1631 MHz 3: 1696 MHz
           4: 1699 MHz
Graphics:  Card: Intel Xeon E3-1200 v2/3rd Gen Core processor Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Ivybridge Desktop
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 7 Series/C210 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-66-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 240.1GB (19.3% used)
           ID-1: /dev/sda model: KINGSTON_SUV400S size: 240.1GB
Partition: ID-1: / size: 212G used: 36G (18%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: swap-1 size: 8.25GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda3
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list
           deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://reflection.oss.ou.edu/linuxmint/repos serena main upstream import backport
           deb http://dist1.800hosting.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://dist1.800hosting.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://dist1.800hosting.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/ricotz-docky-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/ricotz/docky/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/ricotz/docky/ubuntu xenial main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/teejee2008-ppa-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/teejee2008/ppa/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/teejee2008/ppa/ubuntu xenial main
Info:      Processes: 206 Uptime: 1 min Memory: 1126.1/7664.0MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.461) inxi: 2.2.35 

Code: Select all

info t=2017-04-14T15:46:51.527Z Cinnamon.AppSystem.get_default() started in 65 ms
info t=2017-04-14T15:46:51.531Z loading user theme: /usr/share/themes/Linux Mint/cinnamon/cinnamon.css
info t=2017-04-14T15:46:51.548Z added icon directory: /usr/share/themes/Linux Mint/cinnamon
info t=2017-04-14T15:46:51.601Z PlacesManager: Updating devices
info t=2017-04-14T15:46:51.620Z loaded at Fri Apr 14 2017 10:46:51 GMT-0500 (CDT)
info t=2017-04-14T15:46:51.932Z Loaded applet menu@cinnamon.org in 311 ms
info t=2017-04-14T15:46:51.942Z Loaded applet show-desktop@cinnamon.org in 9 ms
info t=2017-04-14T15:46:51.977Z Role locked: panellauncher
info t=2017-04-14T15:46:51.977Z Loaded applet panel-launchers@cinnamon.org in 34 ms
info t=2017-04-14T15:46:51.991Z Loaded applet window-list@cinnamon.org in 12 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.002Z Role locked: notifications
info t=2017-04-14T15:46:52.005Z Loaded applet notifications@cinnamon.org in 14 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.025Z Loaded applet user@cinnamon.org in 19 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.032Z Loaded applet removable-drives@cinnamon.org in 6 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.047Z Loaded applet keyboard@cinnamon.org in 14 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.088Z Loaded applet network@cinnamon.org in 40 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.130Z Loaded applet sound@cinnamon.org in 41 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.148Z Loaded applet power@cinnamon.org in 17 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.155Z Loaded applet systray@cinnamon.org in 6 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.172Z Loaded applet calendar@cinnamon.org in 16 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.179Z Loaded applet windows-quick-list@cinnamon.org in 5 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.179Z AppletManager.init() started in 559 ms
info t=2017-04-14T15:46:52.181Z Cinnamon took 726 ms to start
info t=2017-04-14T15:46:52.646Z Hiding systray: network
info t=2017-04-14T15:47:02.216Z Adding systray: mintupdate.py (24x24px)

Code: Select all

initctl: Imposible conectar con Upstar: Failed to connect to socket /com/ubuntu/upstart: Conexión rehusada
syndaemon: proceso no encontrado
/etc/mdm/Xsession: Beginning session setup...
localuser:xfrank being added to access control list
SSH_AUTH_SOCK=/run/user/1000/keyring/ssh
SSH_AUTH_SOCK=/run/user/1000/keyring/ssh
=== xinerama setup Configuration ===
  Clone: false
  Output: (null) attached to DP1
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: (null) attached to DP2
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: Acer Technologies 22" attached to HDMI1
     status: on
     width: 1920
     height: 1080
     rate: 60
     primary: false
     position: 0 0
  Output: (null) attached to HDMI2
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: (null) attached to VGA1
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: (null) attached to VIRTUAL1
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
=== Applying Configuration Configuration ===
  Clone: false
  Output: (null) attached to DP1
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: (null) attached to DP2
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: Acer Technologies 22" attached to HDMI1
     status: on
     width: 1920
     height: 1080
     rate: 60
     primary: true
     position: 0 0
  Output: (null) attached to HDMI2
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: (null) attached to VGA1
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
  Output: (null) attached to VIRTUAL1
     status: off
     width: -1
     height: -1
     rate: -1
     primary: false
     position: -1 -1
Starting Dropbox...Initializing nemo-dropbox 3.2.0
Cjs-Message: JS LOG: About to start Cinnamon
St-Message: cogl npot texture sizes SUPPORTED
Cjs-Message: JS LOG: Cinnamon started at Fri Apr 14 2017 10:46:41 GMT-0500 (CDT)
Cjs-Message: JS LOG: network applet: Cannot find connection for active (or connection cannot be read)
openGL version 3.3 detected (GL3 Cogl Driver)
MetaSyncRing disabled: couldn't find required GL extensions, or the minimum safe openGL version was not met
failed to create drawable
Dropbox isn't running!
Done!
No se puede abrir el archivo de escritorio /usr/share/applications/caja-browser.desktop para el lanzador del panel: No existe el archivo o el directorio
No se puede abrir el archivo de escritorio /usr/share/applications/mate-terminal.desktop para el lanzador del panel: No existe el archivo o el directorio
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.

(nm-applet:2027): Gdk-CRITICAL **: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed
conky: proceso no encontrado
conky: Syntax error (/home/xfrank/.conky/Conky Franco/conkyrc:1: '=' expected near 'yes') while reading config file. 
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1c0001d) is subwindow of root window (d6)
conky: window type - desktop
conky: drawing to created window (0x3a00001)
conky: drawing to double buffer
conky: Unknown setting 'border_margin'
conky: one or more $endif's are missing
conky: forked to background, pid is 2281

Cjs-Message: JS LOG: About to start Cinnamon
St-Message: cogl npot texture sizes SUPPORTED
Cjs-Message: JS LOG: Cinnamon started at Fri Apr 14 2017 10:46:51 GMT-0500 (CDT)
Cjs-Message: JS LOG: network applet: Cannot find connection for active (or connection cannot be read)
openGL version 3.3 detected (GL3 Cogl Driver)
MetaSyncRing disabled: couldn't find required GL extensions, or the minimum safe openGL version was not met
Cjs-Message: JS LOG: Invalid network device type, is 14
Cjs-Message: JS LOG: network applet: Found connection for active
1492184816568	addons.webextension.2.0@disconnect.me	WARN	Please specify whether you want browser_style or not in your browser_action options.
mintUpdate: proceso no encontrado
Nemo-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: La «red compartida» devolvió el error 255: mkdir failed on directory /var/run/samba/msg.lock: Permiso denegado
net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error No existe el archivo o el directorio
Please ask your system administrator to enable user sharing.
Linux everywhere. Active Distros in my many computers: LM17.3 (Cinnamon, Xfce); LM18.1 (Cinnamon,Xfce); LMDE 2 (Mate), MXLinux (Xfce), Debian 9 (Xfce).

manlu1000
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Mon Oct 15, 2018 10:12 pm

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by manlu1000 » Mon Oct 15, 2018 10:42 pm

Buen dia ,,, la solucion: el error en mi máquina con este mismo mensaje con respecto a este foro lo solucione...de la sig. forma..
me di cuenta que tenia dos tarjetas de video.. la integrada que no estaba totalmente desactivada por medio del bios y la otra
tarjeta externa de video la cual esta en uso... trate de desactivar el video interno por medio del bios pero no encontre la opcion deshabilitar ..estaba por defecto pci/agp la cambie por agp/pci y lo reinicie de nuevo para arrancar el s.o. la falla desaparecio por unos 2 minutos no me dio ese mensaje de error grave.. pero despues volvio a aparecer...

en fin saque la tarjeta externa de video y arranque el s.o. con la controldaora de video integrada y el problema desaparecio ahora lo estoy usando el s.o. sin error alguno trabaja perfecto.. antes el icono de control de vol. de audio en el panel o barra inferior del escritorio no me aparececia aunque activandolo por software.. despues de solucionar esta falla me aparece el control de de volumen de audio.. ahora todo esta correcto..

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error "Cinnamon tuvo un error interno grave..."

Post by JOPETA » Wed Oct 17, 2018 2:28 am

Bienvenido al foro, manlu1000. :D

Se agradece el aporte de tu experiencia en este hilo. Aunque de forma un tanto drástica llegaste a la conclusión de que el problema estaba en el controlador de la gráfica dedicada ya que con la integrada no te ocurría. Si abres un hilo propio se prodría indigar sobre el problema de tu equipo con esa gráfica en concreto y aclarar agunas cosas que quedan confusas , como si se trata de un portátil que me cuadra con lo de poder seleccionar las gráficas al inicio,(prime/optimus) aunque no con la extracción tan fácil de la gráfica dedicada.

Aunque cometado anteriormente, los tutoriales y este en concreto está abiertos para eso comentar, las experiencias como tu has hecho.

En el caso de xfrank, pasado mas de un año no recuerdo si fué atendido en un hilo propio sobre su problema. Pero viendo lo que aporta, junto a problemas de renderizado de conky posiblemente por haber instalado un tema incompatible??, lo que se puede ver en la información proporcionada, son problemas con la conexión de Internet y/o el applet de network manager/dropbox?? que pueden atender a que la conexión esté ocupada por el Gestor de actualizaciones que se podría retardar su inicio. Conocer cual era el problema concreto que ocasionaba el error sería lo realmente útil en este hilo. :roll:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”