Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sat May 06, 2017 6:16 pm

hola a todos, estaba hace poco instale un archivo.run en mi linux mint 17.3 y al reiniciar aparecio este mensaje:

¨su sesion ha durado menos de 10 segundos. si no ha terminado la sesion usted mismo esto podria significar que hay algun error en la instalacion o que no tiene espacio en disco. intente acceder con algunas de las sesiones aprueba de fallos para ver si se puede arreglar este problema¨.

Code: Select all

 /etc/mdm/Xsession:beginning session setup ...
localuser: luis being added to acces control list
script for none started at run_im.
script for auto started at run_im.
script for default started at run_im.
mkdtemp: private socket dir: permission denied 
ya hice lo del
ls -l .ICE*
sudo chown _usuario_ .ICEauthority
sudo chgrp _usuario_ .ICEauthority

no me ha funcionado, espero que alguien me pueda ayudar,
saludos a todos

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3042
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JCSenar » Sun May 07, 2017 1:17 am

¿Has vuelto a reiniciar? ¿Te sale de nuevo el mismo error y no puedes acceder al escritorio?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JOPETA » Sun May 07, 2017 4:25 am

He repasado por encima el contenido del foro con este problema y dependiendo del origen del error (ejecutar un archivo .run sin aclarar que archivo no ayuda mucho) y del contenido del registro de sesión se aplican diferentes soluciones. En caso de haber realizado un upgrade en terminal o si la instalación es reciente lo mejor y mas rápido es reinstalar.

En tu caso al implicar el temp lo correcto sería garantizar el acceso a este directorio para el usuario entre otros aplican con resultados chmod -R 777 /tmp o sudo chmod a+w /tmp. Quizás lo más correcto fuera hacerlo tras iniciar sesión en modo recuperación como sugiere la ventana de error (si la instalación fue reciente, se detuvo alguna instalación,..., o en caso de falta de espacio pudieran haberse producido errores en el sistema de archivos) tras chequear el sistema de archivos (fsck) e iniciar sesión de root (que son dos de las opciones que muestra el menú tras elegir en GRUB>opciones Avanzadas>Kernel actual en modo recuperación (recovery mode).

Si tu sospecha (por lo código usados) es que se han podido cambiar los permisos dentro del directorio de usuario aconsejaría revertir esta posibilidad desde la consola (Alt+Ctrl+F2), logearte como usuario y escribir

Code: Select all

sudo chown -R $USER:$USER $HOME

llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sun May 07, 2017 2:30 pm

hola

hice lo que mencionaste jopeta pero no dio resultados cuando coloque: chmod -R 777 /tmp dio resultado:
chmod: changinn permissions of '/tmp':operation not permitted
chmod: changinn permissions of '/tmp/ .ICE-unix': operation not permitted
chmod: changinn permissions of '/tmp/ .x11-unix': operation not permitted
chmod: changinn permissions of '/tmp/ .x11-unix/X0': operation not permitted
chmod: changinn permissions of '/tmp/ .x11-unix/pulse-PKdhtXMmr18nX0': operation not permitted
chmod: cannot read directory '/tmp/pulse-PKdhtXMmr18nX0': permission denied
chmod: changinn permissions of '/tmp/ .X0-lock': operation not permitted
cuando coloco sudo chmod a+w /tmp solo me pide contraseña y luego nada. se queda parpadeando el guion, tambien puse sudo chown -R $USER:$USER $HOME
y no páso nada, bueno creo que no encontrare una solucion, alguien sabe como salvar los archivos, es que tengo muchas cosas en esta pc ...
saludos

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JOPETA » Sun May 07, 2017 2:38 pm

llOzll wrote:tambien puse sudo chown -R $USER:$USER $HOME
No tiene que avisar de nada solo hacerlo. Reinicia y comprueba los resultados. En el primer caso necesitas el "sudo" .
Last edited by JOPETA on Thu Dec 28, 2017 12:57 pm, edited 3 times in total.

llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sun May 07, 2017 2:57 pm

claro despues reinicie pero sigue con el problema

llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sun May 07, 2017 4:06 pm

alguien podria si puedo salvar los archivos tengo y son importantes??

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JOPETA » Sun May 07, 2017 4:34 pm

Tienes varias opciones para hacerlo en la sección Copias de seguridad de [TUTORIALES] Consulta aquí antes de crear un tema nuevo.

Si embargo yo antes intentaria la opción de iniciar en modo recuperación que te comenté antes y que aquí parace haber dado resultado.

Tambien prueba a reinstalar MDM desde la consola (Ctrl+Alt+F2) previa detención del servicio.
  • Code: Select all

    sudo service mdm stop
    sudo apt-get install --reinstall mdm
En cualquier caso no proporcionas ninguna pista, ni siquiera cual es ese archivo .run y para que lo ejecutaste... :(

llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sun May 07, 2017 5:12 pm

no puedo entrar al modo recovery dicen que es con shift pero intentado mil veces y nada... no sabia que linux daba este tipos de problemas bueno creo que lo que queda es solo la reinstalacion

llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sun May 07, 2017 5:17 pm

sobre el archivo run es un programa que un banco me pidio instalar para poder hacer compras por internet pero despues que lo instale y lo reinicie empezo el problema, fue ayer que hice eso. el nombre de ese archivo es warsaw_64_installer.run

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JOPETA » Sun May 07, 2017 5:44 pm

Mantener presionada la tecla mayúscula izquierda al iniciar el PC (primeras letras o logo del equipo) lo que hace es mostratarte el menu de GRUB ¿Es esto lo que dices que no te muestra?
Una vez aparezca el menú selecciona la Opciones avanzadas>Kernel acabado en (recovery mode) y presionas enter (intro) para iniciar. Aparecerá una ventana con las opciones de recuperación comentadas(dkpg y abrir consola de root)

llOzll
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Aug 27, 2016 1:38 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by llOzll » Sun May 07, 2017 6:11 pm

cuando presiono mayusculas (shift izquierdo) simplemente no me sale la opcion grub ... hay alguna otra tecla? probe con varias pero ninguna da resultado

User avatar
Wibol
Level 4
Level 4
Posts: 303
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by Wibol » Mon May 08, 2017 3:54 am

En algunos casos también se puede acceder al GRUB pulsando la tecla Escape.

Antes de realizar una consulta, no olvides:

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Mostrar menú GRUB al inicio

Post by JOPETA » Mon May 08, 2017 10:29 am

Cuando al inicio no observamos el menú GRUB (cosa que ocurre por defecto si solo tenemos un sistema instalado), sino que directamente se inicia nuestro sistema con el kernel por defecto (el primero de la lista o el usado la última vez), lo oficialmente establecido (no por Mint sino por GRUB2) es que tan pronto aparezcan las primeras letras de PROMPT o logo del fabricante de nuestro equipo, presionar y mantener presionada la tecla Mayúsculas Izquierda (Shift).

Sin embargo son numerosos los informes de fallo, posiblemente debidos a las diferentes configuraciones de la BIOS de cada PC (si se producen desconexiones del teclado como parte de los chequeos o en la carga de la configuración de la BIOS, configuración inadecuda de los USB como el USB Legacy support que debe estás activado,..., a saber).

La alternativa mas sugerida es recurrir a presionar repetidamente la tecla Mayúscula izquierda, en vez de mantenerla presionada.

También he leído lo de presionar la tecla Esc (mantenerla presionada) en algún que otro equipo/edición (aunque creo que en todos puede valer). Si es presionada a tiempo, antes de finalizar la carga del script de GRUB, presupone que anulas la selección de la entrada del menú por defecto y retornas al mismo para seleccionar otra vez)

Otra opción que me parece con bastante fundamento y he visto mencionado en varios post es interrumpir la carga del sistema (si comprendemos que lo anterior no ha funcionado) mediante Ctrl+Alt+Supr lo que tras el reinicio les permite acceder al menú.

Si embargo existe una solución definitiva a este problema que es editar el archivo /etc/default/grub . Si no tienes sesión gráfica lo puedes editar desde la consola con

Code: Select all

sudo nano /etc/default/grub
Las siguientes lineas muestran un ejemplo en el que el menú grub parece durante 5 segundos antes de ejecutarse la opción por defecto aunque puedes elegir el tiempo de descuento que desees
GRUB_DEFAULT="0">>esta marca la opción preseleccionada por defecto, conviene dejarla tal cual sino queremos preseleccionar otra (lo que es útil sólo en sistemas multiboot)
# GRUB_HIDDEN_TIMEOUT="0" >>dejarla comentada (con el "#" al inicio)
# GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET="true">>dejarla comentada si se desea ver la cuenta atrás si no descomentar.
GRUB_TIMEOUT="5" >>>duración de la cuenta atrás antes de iniciar la opción por defecto. Introducir entre las comillas el valor que se desee en lugar de 5 (segundos)
Ya que estás asegúrate que tienes el resto de la configuración correcta, como tener activadas las opciones de recuperación en la siguiente línea. No toques nada de no estar seguro.
#GRUB_DISABLE_RECOVERY="true">>>comentada muestra las opciones de recuperación del kernel, descomentada (sin # al inicio) no las muestra
Una vez modificado convenientemente, guardar el archivo (en caso de nano presionar Ctrl+O, presiona Enter para confirmar el archivo a guardar) y cerrar el editor (Ctrl+X).

En la terminal actualizamos GRUB con

Code: Select all

sudo update-grub

y por último reiniciamos

Code: Select all

sudo reboot
En el reinicio debería mostrarse el menú GRUB si lo hemos hecho bien. :wink:
Last edited by JOPETA on Wed Mar 27, 2019 6:44 pm, edited 6 times in total.

User avatar
emiliosm
Level 3
Level 3
Posts: 168
Joined: Wed Jun 28, 2017 8:25 am

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by emiliosm » Sat Jul 07, 2018 6:41 am

solo comento para tener localizada esta pagina que es muy interesante

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JOPETA » Sat Jul 07, 2018 6:53 am

Está recogida ya en la relación oficial de tutoriales >Instalación e inicio>Inicio, por su titulo Mostrar menú GRUB al inicio. De otra forma sería mas adecuado sugerirlo mediante post en el Indice de temas esenciales ya que es ese el objetivo del hilo, proproner temas/post de interés que pudieran ser elevados a la categoría de tutorial. :wink:

PD: Quizás que la relación de tutoriales lleve el nombre de [TUTORIALES] Consulta aquí antes de crear un tema nuevo despiste un poco y sea mas adecuado aquél "Relación de Tutoriales (consulta aquí antes de crear un nuevo tema" o símplemente Relación de Tutoriales. :roll:
Last edited by JOPETA on Sat Jul 07, 2018 9:54 am, edited 1 time in total.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3042
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JCSenar » Sat Jul 07, 2018 8:55 am

JOPETA wrote:
Sat Jul 07, 2018 6:53 am
PD: Quizás que la relación de tutoriales lleve el nombre de [TUTORIALES] Consulta aquí antes de crear un tema nuevo despiste un poco y sea mas adecuado aquél "Relación de Tutoriales (consulta aquí antes de crear un nuevo tema" o símplemente Relación de Tutoriales. :roll:
Tanto monta que monta tanto... :wink:
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JOPETA
Level 14
Level 14
Posts: 5482
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Su sesion ha durado menos de 10 segundos

Post by JOPETA » Sat Jul 07, 2018 10:02 am

Pues yo (debe ser el tinto de verano o las gafas de sol) lo veo mejor ahora. [RELACIÓN DE TUTORIALES] Consulta aquí antes de crear un tema nuevoGracias JCSenar. :D
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”