Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Sat Oct 28, 2017 11:54 am

Buenos días, me gusta mucho Linux mint y tengo mas de un año usandolo y me ha funcionado muy bien, pero tengo este problema: Tengo un portatil "hp pavilion dm1 3081" con linux mint 18.1 MATE de 64 bits, y tiene pantalla de led, pero ultimamente la luz led me causa mucha molestia en los ojos aunque la tenga en luz baja, esto no me pasa con las pantallas lcd de luz fluorescente, entonces compré un monitor de luz fluorescente de la marca "ARION" y si funciona con un portatil que tiene Windows, pero al conectarlo a mi portatil con linux mint, si detecta el monitor y me muestra las resoluciones que soporta el monitor, pero en cualquier resolución que elija no hay imagen en el monitor, el monitor si enciende pero la pantalla se queda en negro.

User avatar
JOPETA
Level 11
Level 11
Posts: 3822
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JOPETA » Sat Oct 28, 2017 12:32 pm

Normalmente los portátiles tienen un acceso de teclado para alternar la salida entre los dispositivos conectados (en mi caso es Fn+F2 y en tu caso será el simbolito de la pantalla de la figura). Presionado estas teclas (una, dos o tres veces) puedo dirigir la salida al monitor del portatil, al otro monitor externo o a ambos. ¿Has probado?
teclas.png
Si unas prisas acude al chat #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

User avatar
JCSenar
Level 8
Level 8
Posts: 2224
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JCSenar » Sat Oct 28, 2017 1:13 pm

oscartm24 wrote:si detecta el monitor y me muestra las resoluciones que soporta el monitor, pero en cualquier resolución que elija no hay imagen en el monitor, el monitor si enciende pero la pantalla se queda en negro.

También puedes comprobar en Menú > Preferencias > Monitores que ambos son detectados y que ambos estén encendidos:

Pantallazo-Preferencias del monitor-1.png

También puedes definir que se envie la misma imagen por ambos monitores activando la casilla y pinchando en Aplicar.

Pantallazo-Preferencias del monitor.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Sat Oct 28, 2017 2:23 pm

Ya intenté lo que me dices pero sigo sin tener imagen en el monitor, lo unico que sucede es que la pantalla se apaga y se enciende cuando hago algún ajuste, y la tecla que tiene el dibujo de una pantalla ya intenté presionarla varias veces pero lo unico que sucede es que se abre el menú, también intenté con las otras teclas incluso presionandolas al mismo tiempo con la tecla fn pero sigo sin tener imagen en el monitor.

User avatar
JOPETA
Level 11
Level 11
Posts: 3822
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JOPETA » Sun Oct 29, 2017 2:08 pm

Quizás debas echarle un ojo a la BIOS por si acaso existe una configuración inadecuada. Otra cosa que se me ocurre es que algunos equipos (sobre todos los de sobremesa) no son soportados los monitores hotplug (conexiones en caliente) sino que deben iniciarse con el monitor externo conectado. ¿Cual de las conexiones de tu equipo usas HDMI o VGA? ¿Que gráfica/s tienes? Si fuera AMD/ATI podría ser una de las afectadas por la falta de soporte de AMD en cuanto a su rendimiento en gráficos inadecuado...

En la medida en que el controlador gráfico pudiera tener que ver y la capacidad del kernel de identificar y adaptarse a tu hardware está relacionado con la actualización de tu BIOS, por favor proporciona el resultado de los siguientes códigos (copia y pega en la terminal una línea cada vez seguido de Intro) usando la opción Codecomo se indica aquí.

Code: Select all

inxi -Fxznr
xrandr
Si unas prisas acude al chat #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Mon Oct 30, 2017 10:13 pm

El monitor lo estoy conectando por VGA, y la gráfica que tiene mi equipo es AMD/ATI, ya revisé en la BIOS pero no veo nada que me sirva para lo del monitor y tampoco me funcionó iniciar el pc con el monitor externo conectado, y esto es lo que me muestra el terminal:

Code: Select all

oscar@HP-Pavilion ~ $ inxi -Fxznr
System:    Host: HP-Pavilion Kernel: 4.4.0-53-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.16.2 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.1)
           Distro: Linux Mint 18.1 Serena
Machine:   System: Hewlett-Packard (portable) product: HP Pavilion dm1 Notebook PC v: 058A100000252B00000310100
           Mobo: Hewlett-Packard model: 1611 v: 96.19
           Bios: Hewlett-Packard v: F.03 date: 12/20/2010
CPU:       Dual core AMD E-350 (-MCP-) cache: 1024 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm) bmips: 6383
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 800 MHz 2: 1600 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6310]
           bus-ID: 00:01.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.02hz, 1280x1024@75.02hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD PALM (DRM 2.43.0, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler HDMI Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-53-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 01:00.0
           IF: eno1 state: down mac: <filter>
           Card-2: Ralink RT5390 [802.11 b/g/n 1T1R G-band PCI Express Single Chip]
           driver: rt2800pci v: 2.3.0 bus-ID: 02:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-3: Ralink usb-ID: 006-002
           IF: null-if-id state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (5.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HTS72503 size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 28G used: 6.7G (26%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: /home size: 249G used: 7.8G (4%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-3: swap-1 size: 2.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 61.5C mobo: N/A gpu: 61.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com serena main upstream import backport #id:linuxmint_main
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/opera-stable.list
           deb https://deb.opera.com/opera-stable/ stable non-free #Opera Browser (final releases)
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/xorg-edgers-ppa-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu xenial main
Info:      Processes: 179 Uptime: 8 min Memory: 714.0/2608.4MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35


Code: Select all

oscar@HP-Pavilion ~ $ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 2646 x 1024, maximum 8192 x 8192
LVDS connected primary 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 256mm x 144mm
   1366x768      60.02*+
   1280x720      59.86 
   1152x768      59.78 
   1024x768      59.92 
   800x600       59.86 
   848x480       59.66 
   720x480       59.71 
   640x480       59.38 
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA-0 connected 1280x1024+1366+0 (normal left inverted right x axis y axis) 420mm x 250mm
   1280x1024     75.02*   60.02 
   1440x900      59.89 
   1152x864      75.00 
   1024x768      75.08    70.07    60.00 
   832x624       74.55 
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25 
   640x480       75.00    72.81    66.67    60.00 
   720x400       70.08 

User avatar
JOPETA
Level 11
Level 11
Posts: 3822
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JOPETA » Tue Oct 31, 2017 6:49 am

No se si las diferentes resoluciones de ambos monitores impiden espejar las pantallas o si deberías elegir como predeterminado el externo...de esto JCSenar sabe mas. :D

En cualquier caso sospecho que el controlador gráfico anda detrás de este problema y que lamentablemente no tienes opción de usar el privativo de AMD. Solo instalando el último kernel de la serie 4.4. , que por otra parte es necesario debido a las vulnerabilidades descubiertas con posterioridad al 4.4.0.53, puede tener algún efectos positivo. Hazlo de la forma gráfica indicada aquí.

Si tienes la posibilidad de probar con la conexión HDMI hazlo ya que en la información relativa a tu PC que he encontrado dicen que es preferible. :wink:
Si unas prisas acude al chat #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

User avatar
JCSenar
Level 8
Level 8
Posts: 2224
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JCSenar » Tue Oct 31, 2017 3:40 pm

oscartm24 wrote:la tecla que tiene el dibujo de una pantalla ya intenté presionarla varias veces pero lo único que sucede es que se abre el menú, también intenté con las otras teclas incluso presionándolas al mismo tiempo con la tecla fn pero sigo sin tener imagen en el monitor.

Sobre esto, en un portátil presionar FN no es optativo sino obligatorio. Y, como dice JOPETA, hay que mantener presionado FN y pulsar, al mismo tiempo, 1, 2, 3 o 4 veces la tecla del dibujo del monitor (FN+F5, en mi portátil) para que la imagen vaya cambiando de un monitor a otro o a los dos. ¿Puedes poner una foto de tu teclado? No he encontrado una imagen decente en internet... :?

JOPETA wrote:No se si las diferentes resoluciones de ambos monitores impiden espejar las pantallas o si deberías elegir como predeterminado el externo

Debería ser posible. Ambos monitores son detectados. Simplemente se utilizaría la máxima resolución común, esto es, 1028x768. Se vería deformado en el portátil y bien en el monitor externo.

Por lo demás, no le encuentro explicación al problema. He probado instalando LM 18.2 en mi PC con gráfica ATI y kernel 4.8.0-53 (kernel por defecto primera instalación):

Code: Select all

Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
           bus-ID: 04:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1360x768@60.02hz, 1280x1024@60.02hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD CEDAR (DRM 2.46.0 / 4.8.0-53-generic, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 12.0.6 Direct Rendering: Yes

Code: Select all

juancar@Juancar-PC ~ $ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 2640 x 1024, maximum 8192 x 8192
HDMI-0 disconnected primary (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-0 connected 1360x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 708mm x 398mm
   1360x768      60.02*+
   1920x1080     60.00    50.00    59.94    30.00    25.00    24.00    29.97    23.98 
   1920x1080i    60.00    50.00    59.94 
   1280x1024     60.02 
   1280x768      59.99 
   1280x720      60.00    50.00    50.00    59.94 
   1024x768      85.00    75.03    70.07    60.00 
   800x600       85.06    72.19    75.00    60.32 
   720x576       50.00 
   720x576i      50.00 
   720x480       60.00    59.94 
   720x480i      60.00    59.94 
   640x480       85.01    75.00    72.81    60.00    59.94 
   720x400       70.08 
VGA-0 connected 1280x1024+1360+0 (normal left inverted right x axis y axis) 338mm x 270mm
   1280x1024     60.02*+  75.02 
   1152x864      75.00 
   1024x768      75.03    60.00 
   800x600       75.00    60.32 
   640x480       75.00    59.94 
   720x400       70.08 
juancar@Juancar-PC ~ $

Tengo un monitor conectado por DVI y otro por VGA, ambos son detectados y se puede mandar la imagen a los dos o a uno de ellos.

Pantallazo-2017-10-31 20-06-33.jpg

Pantallazo-2017-10-31 20-07-23.png

Pantallazo-2017-10-31 20-07-55.png

JOPETA wrote:En cualquier caso sospecho que el controlador gráfico anda detrás de este problema y que lamentablemente no tienes opción de usar el privativo de AMD. Solo instalando el último kernel de la serie 4.4. , que por otra parte es necesario debido a las vulnerabilidades descubiertas con posterioridad al 4.4.0.53, puede tener algún efectos positivo. Hazlo de la forma gráfica indicada aquí.

Habría que probar. En mi partición principal, con LM 17 MATE (kernel 4.4.0-97) funciona bien también.

JOPETA wrote:Si tienes la posibilidad de probar con la conexión HDMI hazlo ya que en la información relativa a tu PC que he encontrado dicen que es preferible. :wink:

No tendría que ver pero por probar (si es que el monitor tiene entrada HDMI).

¿Has probado ese monitor en otro equipo? ¿Nada más arrancar, aparecen por lo menos el logo de Linux Mint durante el arranque? Por preguntar.... :roll:
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Tue Oct 31, 2017 9:49 pm

Hola, ya intenté lo de espejar pantallas pero tampoco me funcionó, al encender el pc con el monitor conectado no se ve nada, ni el logo de linux mint y el monitor no tiene HDMI, es un monitor algo viejo (lo compré usado) pero si funciona conectandolo a otras computadoras con windows. Creo que debería intentar con linux mint 18.2 corriendolo desde un pendrive o DVD, tal vez con el nuevo kernel funcione.

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Tue Oct 31, 2017 10:10 pm

Este es el teclado de mi pc
teclado.jpg

User avatar
JCSenar
Level 8
Level 8
Posts: 2224
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JCSenar » Wed Nov 01, 2017 8:39 am

oscartm24 wrote:Creo que debería intentar con linux mint 18.2 corriendolo desde un pendrive o DVD, tal vez con el nuevo kernel funcione.

Sí, pruébalo pero podrías hacer antes lo sugerido por JOPETA:

JOPETA wrote:En cualquier caso sospecho que el controlador gráfico anda detrás de este problema y que lamentablemente no tienes opción de usar el privativo de AMD. Solo instalando el último kernel de la serie 4.4. , que por otra parte es necesario debido a las vulnerabilidades descubiertas con posterioridad al 4.4.0.53, puede tener algún efectos positivo. Hazlo de la forma gráfica indicada aquí.

Con el cambio de kernel, manda de nuevo el resultado de los códigos.

También puedes probar:

.- Cerrar la tapa del portátil, que debería desconectar el monitor y mandar la señal al externo.

.- Poner la resolución del monitor externo en 1440x900.

.- Como alternativa a las teclas de función podrías probar también con:

xrandr --output VGA-0 --auto
xrandr --output VGA-0 --off
xrandr --output VGA-0 --auto
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2675
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby hatteras » Wed Nov 01, 2017 11:29 am

¿ Has probado a tocar los botones del monitor externo ? , ¿ o comprobar que la conexión por cable entre el pc y el monitor es correcta, o usar otro monitor externo ?
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Thu Nov 02, 2017 4:07 pm

Hola, ya instalé el kernel mas nuevo de la serie 4.4 (tengo el 4.4.0-98), pero el monitor sigue sin dar imagen, ya intenté lo que había intentado antes y también activé el controlador de amd y tampoco me funcionó, talvez hoy vaya con el tecnico que me vendió el monitor para ver si con otros monitores sucede lo mismo, les dejo los resultados con el nuevo kernel:

Code: Select all

oscar@HP-Pavilion ~ $ inxi -Fxznr
System:    Host: HP-Pavilion Kernel: 4.4.0-98-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.16.2 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.1)
           Distro: Linux Mint 18.1 Serena
Machine:   System: Hewlett-Packard (portable) product: HP Pavilion dm1 Notebook PC v: 058A100000252B00000310100
           Mobo: Hewlett-Packard model: 1611 v: 96.19
           Bios: Hewlett-Packard v: F.03 date: 12/20/2010
CPU:       Dual core AMD E-350 (-MCP-) cache: 1024 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm) bmips: 6383
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 800 MHz 2: 1600 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6310]
           bus-ID: 00:01.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.02hz, 1280x1024@75.02hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD PALM (DRM 2.43.0, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler HDMI Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-98-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 01:00.0
           IF: eno1 state: down mac: <filter>
           Card-2: Ralink RT5390 [802.11 b/g/n 1T1R G-band PCI Express Single Chip]
           driver: rt2800pci v: 2.3.0 bus-ID: 02:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-3: Ralink usb-ID: 006-002
           IF: null-if-id state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (5.6% used)
           ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HTS72503 size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 28G used: 7.2G (28%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: /home size: 249G used: 7.8G (4%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-3: swap-1 size: 2.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 67.5C mobo: N/A gpu: 67.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com serena main upstream import backport #id:linuxmint_main
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/opera-stable.list
           deb https://deb.opera.com/opera-stable/ stable non-free #Opera Browser (final releases)
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/xorg-edgers-ppa-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu xenial main
Info:      Processes: 163 Uptime: 16 min Memory: 716.7/2608.2MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35


Code: Select all

oscar@HP-Pavilion ~ $ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 2646 x 1024, maximum 8192 x 8192
LVDS connected primary 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 256mm x 144mm
   1366x768      60.02*+
   1280x720      59.86 
   1152x768      59.78 
   1024x768      59.92 
   800x600       59.86 
   848x480       59.66 
   720x480       59.71 
   640x480       59.38 
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA-0 connected 1280x1024+1366+0 (normal left inverted right x axis y axis) 420mm x 250mm
   1280x1024     75.02*   60.02 
   1440x900      59.89 
   1152x864      75.00 
   1024x768      75.08    70.07    60.00 
   832x624       74.55 
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25 
   640x480       75.00    72.81    66.67    60.00 
   720x400       70.08 

oscartm24
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Oct 28, 2017 9:31 am

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby oscartm24 » Sun Nov 05, 2017 1:33 pm

Hola, ayer descargué Linux mint 18.2, y lo puse en otra computadora funcionando desde el DVD, le conecté el monitor y funcionó perfectamente, hice lo mismo en mi computadora pero en mi computadora sigue sin mostrar imagen en el monitor, la computadora en la que si funcionó tiene gráfica de intel, y la mía es ati/amd. No he tenido tiempo de ir al técnico para ver si mi computadora da imagen en otros monitores pero veré si puedo ir en la semana que viene, también voy a probar conectandolo por hdmi al televisor para ver si así da imagen. Este problema me parece curioso, yo pensaba que dar imagen en un monitor era algo muy sencillo como conectar un mouse.

User avatar
JCSenar
Level 8
Level 8
Posts: 2224
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Al conectar un monitor a mi portatil, si enciende el monitor pero sin imagen

Postby JCSenar » Sun Nov 05, 2017 1:44 pm

oscartm24 wrote:Este problema me parece curioso, yo pensaba que dar imagen en un monitor era algo muy sencillo como conectar un mouse.

Teóricamente sí. Te toca hacer pruebas para ir descartando posibilidades y encontrar el problema... :?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.


Return to “Español (Spanish)”