Instalar kde connect (solucionado)

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

desmolinux
Level 1
Level 1
Posts: 35
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Instalar kde connect (solucionado)

Postby desmolinux » Thu Nov 02, 2017 1:50 pm

Hola de nuevo, quiero instalar el kde connect y veo que no esta en los repositorios de mint, por lo que he buscado como instalarlo y he encontrado esta web :
https://www.atareao.es/ubuntu/como-conectar-android-y-ubuntu-con-kde-connect-indicator/

Si sigo el método de instalación, puedo tener algún problema? o tiro para adelante sin miedo?

Gracias.
Last edited by desmolinux on Thu Nov 09, 2017 2:14 pm, edited 1 time in total.

User avatar
JOPETA
Level 11
Level 11
Posts: 3828
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Instalar kde connect

Postby JOPETA » Fri Nov 03, 2017 5:37 am

1) KDE connect si está en el repositorio oficial. Busca en el Gestor de paquetes Synaptic por kdeconnect
2) No habría problema en instalarlo desde una ppa que posiblemente tenga una versión mas actualizada, pero desactiva dicha ppa una vez lo instales.
3)Sea PPA o repositorio oficial, cuando instales aplicaciones de otros entornos deberás instalar numerosos paquete dependientes. También sería aconsejable activar la opción de considerar paquetes recomendados como dependencias en Synaptic>Configuración>Preferencias>General, antes de instalar.
Si unas prisas acude al chat #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

desmolinux
Level 1
Level 1
Posts: 35
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Instalar kde connect

Postby desmolinux » Fri Nov 03, 2017 6:09 am

:oops: perdón, pero mira que mire en el gestor de software y no lo veía.
Veo que la versión es la 0.8 y la ultima es la 1.2 , por lo que me parece un poco antigua.

Si lo hago por el método que puse, como hago lo que me comentas de "desactivar dicha ppa una vez instalado" ? Mis conocimientos de linux son bajos.

Gracias.

User avatar
tomeu
Level 3
Level 3
Posts: 175
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Instalar kde connect

Postby tomeu » Fri Nov 03, 2017 6:59 am

No te dejes guiar solo por el número de la versión. Puedes encontrarte con la sorpresa de que la 0.8 te funcione y la 1.2 te dé problemas.

Para desactivar el PPA gráficamente: 1. Ter vas al "Administrador de Actualizaciones", desde menú -> Administración - > Administrador de Actualizaciones. O también desde el escudo en el panel junto a la fecha. 2. "Editar" -> "Origenes de Software", introduces tu contraseña. 3. En las opciones de la izquierda pinchas en "PPAs". 4. Desmarcas la casilla de la PPA. 5. Actualizas.

Si la quieres eliminar del todo la marcas con un clic y en el botón de abajo "eliminar".

Podrías instalar la versión de los repositorios, y tanto si te funciona o no, luego añadir el ppa por probar si te da mejores prestaciones. Si luego quieres regresar a la versión anterior, haces la misma ruta anterior, desactivas o eliminas el PPA y seguidamente desde el menú de la izquierda clic en "Mantenimiento" y clic en "Revertir paquetes externos" y marcas kde connect, y te regresa a la versión del repositorio.

Lo importante es lo que te comenta JOPETA en el punto 3), sobre todo si no tienes el entorno KDE, y activar en synaptic la opción de considerar paquetes recomendados como dependencias.

Suerte.
Linux Mint Sylvia 18.3 64bits Cinnamon 3.6.6

desmolinux
Level 1
Level 1
Posts: 35
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Instalar kde connect

Postby desmolinux » Wed Nov 08, 2017 5:43 am

Al final instalé la versión que venia en el gestor de software, y no funciona, se instala bien, pero en Nemo, no me aparecen los móviles que tienen instalado el kde connnect.
Puede ser que el Nemo no admite esta utilidad? y mejor instalar el Dolphin que tenia en la otra distro?
Si instalo el dolphin, habré de desinstalar el Nemo, no? Tener 2 gestores de archivos es absurdo, no creeis?

User avatar
JOPETA
Level 11
Level 11
Posts: 3828
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Instalar kde connect

Postby JOPETA » Wed Nov 08, 2017 6:36 am

Aquí parece que tienes una solución para no andar con dos gestores de archivos plenamente operativos de diferentes escritorios que no es nada recomendable. :wink:

Bien podrías recurrir a una PPA que te proporciona además de una versión mas reciente de kdeconnect el indicator-kdeconnect como esta, pero no se si esto solo resolvería el probema de la integración en el menu contextual con el Send to... :?:
Last edited by JOPETA on Wed Nov 08, 2017 7:00 am, edited 3 times in total.
Si unas prisas acude al chat #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

User avatar
tomeu
Level 3
Level 3
Posts: 175
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Instalar kde connect

Postby tomeu » Wed Nov 08, 2017 6:38 am

desmolinux wrote:Al final instalé la versión que venia en el gestor de software, y no funciona, se instala bien, pero en Nemo, no me aparecen los móviles que tienen instalado el kde connnect.

¿Marcaste las dependencias en synaptic? como te sugirió @JOPETA?
desmolinux wrote:Puede ser que el Nemo no admite esta utilidad? y mejor instalar el Dolphin que tenia en la otra distro?
Si instalo el dolphin, habré de desinstalar el Nemo, no? Tener 2 gestores de archivos es absurdo, no creeis?

Me temo que si tienes un entorno de escritorio Cinnamon lo de desinstalar Nemo va desinstalar a la vez un porrón de paquetes dependientes, y al instalar Dolphin se van a instalar otro grupo grande de paquetes de KDE, y vas a tener una mezcolanza nada halagüeña.
Linux Mint Sylvia 18.3 64bits Cinnamon 3.6.6

desmolinux
Level 1
Level 1
Posts: 35
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Instalar kde connect

Postby desmolinux » Wed Nov 08, 2017 11:52 am

Si, si marque lo que comentas en synaptic, y nada.
Y viendo lo que me comentas del dolphin, me olvido del tema, tampoco es tan importante.

Gracias por vuestra ayuda.

User avatar
phd21
Level 14
Level 14
Posts: 5037
Joined: Thu Jan 09, 2014 9:42 pm
Location: Florida

Re: Instalar kde connect

Postby phd21 » Wed Nov 08, 2017 12:17 pm

Hola desmolinux,

Ayudaría saber más sobre la configuración de su sistema. Si ejecuta "inxi -Fxzd" y "lsusb" desde el indicador de terminal de la consola, resalte los resultados, cópielos y péguelos de nuevo aquí, que debe proporcionar suficiente información.

"KDE Connect" ya está instalado para los usuarios de Linux Mint KDE. Si no está utilizando Linux Mint KDE, entonces hay instrucciones de instalación alternativas en el siguiente enlace para los usuarios de Linux Mint 18.x.

Es posible que también deba instalar "kde-runtime" desde el administrador de software o Synaptic Package Manager (SPM).
http://www.webupd8.org/2017/04/new-kde-connect-indicator-ubuntu-linux.html

Espero que esto ayude ...
Phd21: Mint KDE 17.3 & 18.2, 64-bit Awesome OS, Ancient Dell OptiPlex 780 Core2Duo E8400 3GHz,3gb Ram,160gb hdd, Video: Intel 4 Graphics, DVD Lightscribe. Why I use KDE?:https://opensource.com/life/15/4/9-reasons-to-use-kde

desmolinux
Level 1
Level 1
Posts: 35
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Instalar kde connect

Postby desmolinux » Wed Nov 08, 2017 1:14 pm

Code: Select all

flako@flako-System-Product-Name ~ $ lsusb
Bus 002 Device 004: ID 046d:c517 Logitech, Inc. LX710 Cordless Desktop Laser
Bus 002 Device 003: ID 046d:c062 Logitech, Inc. M-UAS144 [LS1 Laser Mouse]
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Code: Select all

flako@flako-System-Product-Name ~ $ inxi -Fxzd
System:    Host: flako-System-Product-Name Kernel: 4.10.0-37-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.4.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P7P55 LX v: Rev X.0x
           Bios: American Megatrends v: 1002 date: 06/10/2010
CPU:       Dual core Intel Core i3 530 (-HT-MCP-) cache: 4096 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 11774
           clock speeds: max: 2933 MHz 1: 1600 MHz 2: 1467 MHz 3: 2133 MHz
           4: 1333 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GF108 [GeForce GT 630] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz, 1920x1080@50.00hz
           GLX Renderer: GeForce GT 630/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.90 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 NVIDIA GF108 High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-37-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d800 bus-ID: 02:00.0
           IF: enp2s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1500.3GB (23.2% used)
           ID-1: /dev/sda model: SAMSUNG_HD103SJ size: 1000.2GB
           ID-2: /dev/sdb model: SAMSUNG_HD502HJ size: 500.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: TSST CDDVDW SH-222AB
           rev: SB01 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
           Features: speed: 48x multisession: yes
           audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram state: running
Partition: ID-1: / size: 24G used: 8.4G (38%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-2: /home size: 840G used: 313G (40%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-3: swap-1 size: 4.19GB used: 0.28GB (7%) fs: swap dev: /dev/sda6
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 54.5C mobo: 36.0C gpu: 0.0:52C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 2109 psu: 0 sys-1: 0
Info:      Processes: 213 Uptime: 3:39 Memory: 1064.5/3939.5MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
Last edited by JCSenar on Wed Nov 08, 2017 1:21 pm, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]

User avatar
phd21
Level 14
Level 14
Posts: 5037
Joined: Thu Jan 09, 2014 9:42 pm
Location: Florida

Re: Instalar kde connect

Postby phd21 » Wed Nov 08, 2017 1:36 pm

Hola desmolinux,

No veo nada de malo con los resultados del comando del terminal de la consola "inxi-Fxzd", así que eso es algo bueno.

Está utilizando Linux Mint Cinnamon 18.2, de 64 bits, por lo que tendría que seguir las instrucciones del enlace que proporcioné para instalar y usar KDE Connect.

Para instalar esto usando el método PPA, abra un terminal de consola, escriba, o copie y pegue, cada línea debajo de uno por uno: Haga clic en el comando "Seleccionar todo" arriba, haga clic derecho en el comando resaltado, seleccione Copiar (o Ctrl + Insertar) , haga clic en la ventana del terminal de la consola y haga clic con el botón secundario en Pegar (o Mayús + Insertar), repita para cada comando.

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/indicator-kdeconnect

Code: Select all

sudo apt update

Code: Select all

sudo apt install indicator-kdeconnect


Reinicia tu computadora luego ...

Espero que esto ayude ...
Phd21: Mint KDE 17.3 & 18.2, 64-bit Awesome OS, Ancient Dell OptiPlex 780 Core2Duo E8400 3GHz,3gb Ram,160gb hdd, Video: Intel 4 Graphics, DVD Lightscribe. Why I use KDE?:https://opensource.com/life/15/4/9-reasons-to-use-kde

desmolinux
Level 1
Level 1
Posts: 35
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Instalar kde connect

Postby desmolinux » Thu Nov 09, 2017 2:14 pm

phd21 he seguido los pasos, y se ha instalado perfectamente, ya he conseguido vincular el móvil con el Pc, lo unico que no va es que aparezca el movil en Nemo, pero es lo de menos.

Gracias .

User avatar
phd21
Level 14
Level 14
Posts: 5037
Joined: Thu Jan 09, 2014 9:42 pm
Location: Florida

Re: Instalar kde connect

Postby phd21 » Thu Nov 09, 2017 3:44 pm

H "desmolinux"

You are welcome ...

De nada
Phd21: Mint KDE 17.3 & 18.2, 64-bit Awesome OS, Ancient Dell OptiPlex 780 Core2Duo E8400 3GHz,3gb Ram,160gb hdd, Video: Intel 4 Graphics, DVD Lightscribe. Why I use KDE?:https://opensource.com/life/15/4/9-reasons-to-use-kde


Return to “Español (Spanish)”