Problema con wifi (modelo de tarjeta Realtek RTL8723BE) [SOLUCIONADO]

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

samidr8
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed Nov 08, 2017 8:35 pm

Problema con wifi (modelo de tarjeta Realtek RTL8723BE) [SOLUCIONADO]

Postby samidr8 » Wed Nov 08, 2017 8:58 pm

Compré una laptop HP AMD A6, tengo windows 10 instalado junto con Linux Mint KDE, el problema es que Mint solo reconoce la señal si está a una cercania de 3 metros del modem, después de ahí se desconecta de la red, lo mismo me pasó con OpenSuse, Deepin y otras distros (estaba probando los escritorios).

Leyendo en foros no pude encontrar con la solución al problema, les agradecería su colaboración.
Last edited by samidr8 on Fri Nov 10, 2017 1:31 pm, edited 2 times in total.

User avatar
JCSenar
Level 8
Level 8
Posts: 2223
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Problema con wifi

Postby JCSenar » Wed Nov 08, 2017 11:57 pm

samidr8 wrote:Compré una laptop HP AMD A6, tengo windows 10 instalado junto con Linux Mint KDE, el problema es que Mint solo reconoce la señal si está a una cercania de 3 metros del modem, después de ahí se desconecta de la red, lo mismo me pasó con OpenSuse, Deepin y otras distros (estaba probando los escritorios).

Hola samidr8: ¡Bienvenido al foro! :D

Para que se te pueda prestar mejor ayuda, por favor, lee este tema y proporciona la información solicitada en él.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

samidr8
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed Nov 08, 2017 8:35 pm

Re: Problema con wifi

Postby samidr8 » Thu Nov 09, 2017 12:43 am

Muchas gracias JCSenar, he visto algunas soluciones pero no llego a una solución.

Adjunto información de la laptop.

Code: Select all

System:    Host: samueld Kernel: 4.8.0-53-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: KDE Plasma 5.8.8 (Qt 5.6.1) Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine:   System: HP (portable) product: HP Notebook v: Type1ProductConfigId
           Mobo: HP model: 81E5 v: KBC Version 73.16
           Bios: Insyde v: F.26 date: 06/15/2017
CPU:       Quad core AMD A6-7310 APU with AMD Radeon R4 Graphics (-MCP-) cache: 8192 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm) bmips: 15969
           clock speeds: max: 2000 MHz 1: 1400 MHz 2: 1800 MHz 3: 1200 MHz
           4: 1200 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Mullins [Radeon R4/R5 Graphics]
           bus-ID: 00:01.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.01hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD MULLINS (DRM 2.46.0 / 4.8.0-53-generic, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 12.0.6 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.8.0-53-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 3000 bus-ID: 01:00.0
           IF: enp1s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8723be port: 2000 bus-ID: 05:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (1.2% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10JPVX size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 48G used: 7.9G (18%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-2: swap-1 size: 2.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
           ID-3: swap-2 size: 2.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda4
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 48.0C mobo: 0.0C gpu: 50.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/geogebra.list
           deb http://www.geogebra.net/linux/ stable main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/linrunner-tlp-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/linrunner/tlp/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/linrunner/tlp/ubuntu xenial main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com sonya main upstream import backport #id:linuxmint_main
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/ubuntu-defaults.list
           deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu xenial main
Info:      Processes: 186 Uptime: 6 min Memory: 1218.6/6937.5MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35

User avatar
JOPETA
Level 11
Level 11
Posts: 3816
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Problema con wifi

Postby JOPETA » Thu Nov 09, 2017 3:40 am

samidr8, en primer lugar instala el kernel mas actual de la serie 4.10 ya que Ubuntu abandonó el soporte de la serie 4.8 . Hazlo de la forma gráfica indicada en este tutorial. Tal vez quieras probar tambien con kernels de otras series mas actuales como la 4.13 si el 4.10 no responde como debiera.

Si el problema persiste tras el cambio de kernel prueba con la solución apuntada por JeremyB aquí para probar y seleccionar la antena con mejor señal. Suerte :wink:
Si unas prisas acude al chat #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

samidr8
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed Nov 08, 2017 8:35 pm

Re: Problema con wifi

Postby samidr8 » Thu Nov 09, 2017 10:25 am

Muchas gracias JOPETA, solucionado el problema, primero actualicé el kernel mas actual de la serie 4.10 pero no se solucionó la intensidad del wifi y luego seguí el procedimeinto descrito por JeremyB y se solucionó el problemas.
Last edited by samidr8 on Fri Nov 10, 2017 1:33 pm, edited 2 times in total.

User avatar
JCSenar
Level 8
Level 8
Posts: 2223
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Problema con wifi

Postby JCSenar » Thu Nov 09, 2017 10:30 am

samidr8 wrote:Muchas gracias JCSenar, solucionado el problema, primero actualicé el kernel mas actual de la serie 4.10 pero no se solucionó la intensidad del wifi y luego seguí el procedimeinto descrito por JeremyB y se solucionó el problemas.

PD: ¡Cómo marco en el título la palabra SOLUCIONADO?

Dos cosas: Edita tu anterior mensaje (icono del lápiz) y cambia JCSenar por JOPETA... :roll: :wink:

Con tu primer mensaje, haz lo mismo y podrás cambiar el título añadiendo [SOLUCIONADO]. También estaría bien añadir al título el modelo de tarjeta (Realtek RTL8723BE)

EditPost.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.


Return to “Español (Spanish)”