Cluster alto rendimiento

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
mintuser18
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Tue Feb 06, 2018 12:58 pm

Cluster alto rendimiento

Post by mintuser18 » Tue Feb 06, 2018 1:05 pm

Hola, quiero crear un cluster de alto rendimiento con linux mint y no encontré en los foros cómo hacerlo.
Si alguien puede por favor darme un paso a paso se lo agradezco.
La idea es poder usar una pc ya configurada y con todo instalado y a esa pc agregarle lo necesario para que cuando se inicie en red pueda crear el cluster.
Gracias.

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2568
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Cluster alto rendimiento

Post by JCSenar » Tue Feb 06, 2018 2:31 pm

mintuser18 wrote:Hola, quiero crear un cluster de alto rendimiento con linux mint y no encontré en los foros cómo hacerlo.
Si alguien puede por favor darme un paso a paso se lo agradezco.
La idea es poder usar una pc ya configurada y con todo instalado y a esa pc agregarle lo necesario para que cuando se inicie en red pueda crear el cluster.
Gracias.
Hola mintuser18: ¡Bienvenido al foro! :D

Reconozco que, de momento, no puedo ayudarte pero sí me gustaría saber qué es un "cluster de alto rendimiento". Gracias.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

joseguille
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Fri Mar 23, 2018 8:35 am

Re: Cluster alto rendimiento

Post by joseguille » Fri Mar 23, 2018 9:17 am

Hola. No uso Linux porque en mi Empresa usamos Windows, pero me interesa el tema del Cluster de Alto Rendimiento. Tengo entendido que existen Clústeres Comerciales (de alta disponibilidad y alta eficiencia) y Clústeres Científicos (de alto rendimiento). El Cluster de Alto Rendimiento sería una supercomputadora (grupo de computadoras en Red) que realizaría una tarea rápidamente, dividiéndose en subtareas repartidas entre varios Nodos Esclavos, que entregarían el resultado final al Nodo Master o algo así.

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2568
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Cluster alto rendimiento

Post by JCSenar » Fri Mar 23, 2018 10:06 am

joseguille wrote:
Fri Mar 23, 2018 9:17 am
Hola. No uso Linux porque en mi Empresa usamos Windows, pero me interesa el tema del Cluster de Alto Rendimiento. Tengo entendido que existen Clústeres Comerciales (de alta disponibilidad y alta eficiencia) y Clústeres Científicos (de alto rendimiento). El Cluster de Alto Rendimiento sería una supercomputadora (grupo de computadoras en Red) que realizaría una tarea rápidamente, dividiéndose en subtareas repartidas entre varios Nodos Esclavos, que entregarían el resultado final al Nodo Master o algo así.
Hola joseguille: ¡Bienvenido al foro! :D

Gracias. Entendido perfectamente. :D
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
thejokerk
Level 4
Level 4
Posts: 212
Joined: Fri Feb 23, 2018 1:01 pm
Location: No soy de aquí ni soy de allá
Contact:

Re: Cluster alto rendimiento

Post by thejokerk » Fri Mar 23, 2018 11:57 am

Hola mintuser18, no sé si se pueda hacer con Mint(aunque debería), yo lo tengo en el trabajo y lo hice con Kali Linux que es para administrar y monitorear la red, estoy muy convencido que debería funcionar con Mint aunque no estoy seguro, igual "Apache" es universal e independiente de S.O, yo tengo un Cluster web server Apache con dos nodos de alto rendimiento, lo que debes hacer es crear adelante del Cluster de Apache un balanceador de carga que divida las peticiones entrantes entre los dos nodos de Apache y luego habilitar IPVS en los balanceadores de carga, y estar muy pendiente que el núcleo esté compilado con soporte IPVS, si no instalar una imagen del kernel con soporte IPVS, para que no de errores. Por último con ultra monkey balanceas las cargas.
Espero que esto sea lo que haya preguntado.
P.D
Yo lo tengo solo en el área de sistemas, no en toda la LAN de la universidad, en una red más extensa no sé que tal funcione.
Nadie es completamente un fracaso, siempre sirve de mal ejemplo ¨Anónimo¨

Image

User avatar
thejokerk
Level 4
Level 4
Posts: 212
Joined: Fri Feb 23, 2018 1:01 pm
Location: No soy de aquí ni soy de allá
Contact:

Re: Cluster alto rendimiento

Post by thejokerk » Tue Apr 03, 2018 11:19 am

Hola mintuser18 por el silencio que queda en este hilo, imagino que le sirvió la ayuda y pudo solucionar las dudas, de ser así sería muy bueno que le des solucionado al post, para que más compañeros se puedan apoyar en el, un saludo.
Nadie es completamente un fracaso, siempre sirve de mal ejemplo ¨Anónimo¨

Image

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”