Problemas de conexion de wifi extender TL-WA830RE con linux mint sylvia [SOLUCIONADO]

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
mariolan
Level 1
Level 1
Posts: 11
Joined: Sat Apr 21, 2018 12:46 pm

Problemas de conexion de wifi extender TL-WA830RE con linux mint sylvia [SOLUCIONADO]

Post by mariolan » Sat Apr 21, 2018 6:27 pm

Tengo linux mint 18.3 y un wifi extender TP-link TL-WA830RE que no es detectado por la PC.

Los comandos que he realizado dieron los siguientes resultados:

Code: Select all

ario@mario-MS-7252 ~ $ inxi -Fxz
System: Host: mario-MS-7252 Kernel: 4.10.0-38-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine: Mobo: MSI model: MS-7252 v: 1.1
Bios: American Megatrends v: V3.7 date: 10/25/2008
CPU: Single core AMD Athlon 64 3500+ (-UP-) cache: 512 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 svm) bmips: 2009 speed/max: 1000/2200 MHz
Graphics: Card: NVIDIA C51G [GeForce 6100] bus-ID: 00:05.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1280x1024@60.02hz
GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV4E
GLX Version: 2.1 Mesa 17.0.7 Direct Rendering: Yes
Audio: Card NVIDIA MCP51 High Definition Audio
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:10.1
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network: Card: NVIDIA MCP51 Ethernet Controller
driver: forcedeth port: cc00 bus-ID: 00:14.0
IF: enp0s20 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 680.4GB (1.5% used)
ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_DT01ACA0 size: 500.1GB
ID-2: /dev/sdb model: HDT722516DLA380 size: 164.7GB
ID-3: USB /dev/sdc model: DataTraveler_2.0 size: 15.6GB
Partition: ID-1: / size: 456G used: 5.4G (2%) fs: ext4 dev: /dev/dm-0
ID-2: /boot size: 472M used: 68M (16%) fs: ext2 dev: /dev/sda1
ID-3: swap-1 size: 2.08GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/dm-1
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 80.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 171 Uptime: 54 min Memory: 407.3/1934.1MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 

Code: Select all

mario@mario-MS-7252 ~ $ rfkill list all
mario@mario-MS-7252 ~ $ 

Code: Select all

mario@mario-MS-7252 ~ $ iwconfig
enp0s20 no wireless extensions.
lo no wireless extensions.

Code: Select all

mario@mario-MS-7252 ~ $ uname -a
Linux mario-MS-7252 4.10.0-38-generic #42~16.04.1-Ubuntu SMP Tue Oct 10 16:32:20 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Code: Select all

mario@mario-MS-7252 ~ $ lspci -nn | grep Ethernet
00:14.0 Bridge [0680]: NVIDIA Corporation MCP51 Ethernet Controller [10de:0269] (rev a1)

Code: Select all


mario@mario-MS-7252 ~ $ inxi -nx
Network: Card: NVIDIA MCP51 Ethernet Controller
driver: forcedeth port: cc00 bus-ID: 00:14.0
IF: enp0s20 state: up speed: 100 Mbps duplex: full
mac: 66:77:44:22:33:11
Alguien me puede ayudar? Gracias
Last edited by JCSenar on Wed Apr 25, 2018 11:13 am, edited 4 times in total.
Reason: Título corregido

User avatar
thejokerk
Level 4
Level 4
Posts: 212
Joined: Fri Feb 23, 2018 1:01 pm
Location: No soy de aquí ni soy de allá
Contact:

Re: Problemas de conexion de TP-link con linux mint sylvia

Post by thejokerk » Sat Apr 21, 2018 6:32 pm

Hola mariolan bienvenido al foro estamos hablando de este router? a que se refiere, cuando dice que no es detectado por la PC?
Nadie es completamente un fracaso, siempre sirve de mal ejemplo ¨Anónimo¨

Image

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2815
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Problemas de conexion de TP-link con linux mint sylvia

Post by JCSenar » Sun Apr 22, 2018 12:56 am

mariolan wrote:
Sat Apr 21, 2018 6:27 pm
Tengo linux mint 18.3 y un wifi extender TP-link TL-WA830RE que no es detectado por la PC.
En este enlace lo dan por solucionado utilizando primero un equipo con Windows 7 para poder configurarlo. A partir de ahí, sí es detectado por Ubuntu 16.04:
j'ai résolu le probleme, grace à mon netbook en dual boot sous windows 7, j'ai chargé l'assistant d'installation, j'ai fait la config de l'extendeur, puis voila... sont terribles les fabricants de pas faire les trucs pour Linux !!!
Resolví el problema, gracias a mi netbook en arranque dual en Windows 7, cargué el asistente de instalación, hice la configuración del extensor, y listo... son terribles los fabricantes no hacen las cosas para Linux!
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

mariolan
Level 1
Level 1
Posts: 11
Joined: Sat Apr 21, 2018 12:46 pm

Re: Problemas de conexion de TP-link con linux mint sylvia

Post by mariolan » Sun Apr 22, 2018 1:53 pm

Excelente!! Pude configurar el WIFI desde un Windows 7 y luego lo instalé en la PC con Linux mint sin inconvenientes
Gracias por ayudar!!!

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4895
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Problemas de conexion de TP-link con linux mint sylvia [SOLUCIONADO]

Post by JOPETA » Wed Apr 25, 2018 10:41 am

¿Podrías cambiar el título haciendo clic en el icono del lápiz del primer post con el fin de añadir información útil a quienes puedan estar interesados. Algo como wifi extender TL-WA830RE en vez de sólo la marca. Haz lo mismo en el hilo inglés además de darlo por solucionado en el título. Anda porfa :wink:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”