Pequeño problema a la hora de usar el micro

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
isanchcr
Level 1
Level 1
Posts: 20
Joined: Sun May 06, 2018 7:18 am

Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by isanchcr » Fri May 25, 2018 5:45 am

Buenos días, instalé Linux Mint 18.3 Cinnamon en un portátil que tenía arrimado y probando temas de webcam y demás me dí cuenta que el sonido se graba como el culo (el micro integrado en la webcam se ve que se fue al carajo). Probando unos cascos con micro veo que aunque se oye todo a la perfección, no puedo grabar lo que hablo ni que la otra persona me oiga en una conversación. ¿Alguno sabe el motivo?

User avatar
JOPETA
Level 12
Level 12
Posts: 4378
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by JOPETA » Fri May 25, 2018 8:10 pm

Parace un problema que puedas solucionar con una configuración adecuada de los dispositivos de entrada y salida y alsamixer. ¿Como son esos cascos con micro, bluetooth, usb, de jacks , ¿marca y modelo? ¿Que portátil? ¿Con que aplicación hablas con la otra persona ¿skype?, ¿Cómo grabas?...

Devuelve el resultado del siguiente código de la forma indica aquí usando la opción </> code.

inxi -Fxznr
Last edited by JCSenar on Sat May 26, 2018 7:53 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido código
Si unas prisas acude al chat (Menú ‣ Internet ‣ HexChat) #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2815
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by hatteras » Sat May 26, 2018 6:34 am

"Parece un problema que puedas solucionar con una configuración adecuada de los dispositivos de entrada y salida y alsamixer."

¿ Mint 18,3 Cinnamon no usa Pulseaudio ? Con el programa pavucontrol se puede configurar pulseaudio de forma adecuada.
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

isanchcr
Level 1
Level 1
Posts: 20
Joined: Sun May 06, 2018 7:18 am

Re: Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by isanchcr » Sat May 26, 2018 6:46 am

A ver empezamos. Es un portátil Acer Aspire 7720. Se ve que el micro me lo coge de la cámara web integrada, ya que tengo un arranque dual y con Windows 7 sí puedo usar el micro, pero con Linux Mint Cinnamon 18.3 se oye mucho ruido. He probado a conectar unos cascos de esos sencillitos que tienen micro (de los que se usan para móviles y demás) y aunque el sonido se oye perfectamente, el micro sigue sin grabar sonido alguno (entiendo que con windows sí se oye pero sigue grabando desde el micro de la webcam, no he trasteado mucho eso sinceramente). La marca de los auriculares no creo que influya mucho, son de los normalitos de una gran superficie. He instalado todo tipo de software de sonido en linux y nada, incluso he seguido algún post que he leído aquí y nada, sigue sin grabar el micro... ¿alguna sugerencia?

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2569
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by JCSenar » Sat May 26, 2018 7:52 am

JOPETA wrote:
Fri May 25, 2018 8:10 pm
Devuelve el resultado del siguiente código de la forma indica aquí usando la opción </> code.

inxi -Fxznr
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

isanchcr
Level 1
Level 1
Posts: 20
Joined: Sun May 06, 2018 7:18 am

Re: Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by isanchcr » Sun May 27, 2018 3:00 am

Code: Select all

System:    Host: ivan-Aspire-7720 Kernel: 4.13.0-43-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.6.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   Mobo: Acer model: Poyang v: V1.22
           Bios: Acer v: V1.22 date: 12/10/2007
CPU:       Dual core Intel Core2 Duo T5450 (-MCP-) cache: 2048 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 6649
           clock speeds: max: 1667 MHz 1: 1345 MHz 2: 1336 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G84M [GeForce 8600M GT] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1440x900@59.90hz
           GLX Renderer: GeForce 8600M GT/PCIe/SSE2
           GLX Version: 3.3.0 NVIDIA 340.104 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-43-generic
Network:   Card-1: Broadcom NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express
           driver: tg3 v: 3.137 bus-ID: 05:00.0
           IF: enp5s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
           Card-2: Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
           driver: iwl3945 v: in-tree:s bus-ID: 06:00.0
           IF: wlp6s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (19.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HTS54322 size: 250.1GB
           ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD2500BEVS size: 250.1GB
Partition: ID-1: / size: 23G used: 9.1G (43%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-2: /home size: 42G used: 8.0G (20%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-3: swap-1 size: 8.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda7
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 50.0C mobo: N/A gpu: 0.0:62C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/atareao-telegram-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/atareao/telegram/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/atareao/telegram/ubuntu xenial main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/atareao-whatsapp-desktop-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/atareao/whatsapp-desktop/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/atareao/whatsapp-desktop/ubuntu xenial main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list
           deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/libreoffice-ppa-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/libreoffice/ppa/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/libreoffice/ppa/ubuntu xenial main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com sylvia main upstream import backport #id:linuxmint_main
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/qbittorrent-team-qbittorrent-stable-xenial.list
           deb http://ppa.launchpad.net/qbittorrent-team/qbittorrent-stable/ubuntu xenial main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/qbittorrent-team/qbittorrent-stable/ubuntu xenial main
Info:      Processes: 199 Uptime: 19 min Memory: 1615.7/3944.1MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
Last edited by JCSenar on Sun May 27, 2018 3:10 am, edited 1 time in total.
Reason: Corregido el formato [code]

User avatar
JOPETA
Level 12
Level 12
Posts: 4378
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Pequeño problema a la hora de usar el micro

Post by JOPETA » Sun May 27, 2018 9:40 am

No parece que haya ningún problema con la instalación (controladores y demás), luego está el problema de la distorsión que comentas y/o ausencia de sonido que también lo tienes con el micrófono integrado. Son problemas muy comunes con los Acer Aspire no sólo en otras distros (Ubuntu y derivados por supuesto, Arch y derivados,..), también en Windows a poco que navegues. Todos coinciden que la grabación con el micrófono interno es muy defectuosa desde que fué lanzado el equipo al mercado.
1)SI además tienes otros problemas (teclas de función, no botones de acceso a software que va a ser que no, touchpad,) que no comentas o lo propuesto aquí y allí no da resultados planteate la posibilidad de probar con el último kernel 4.4. mas adecuado a la edad de tu euipo quiźas, pero siempre instala de la forma gráfica indicada aquí.

2)La BIOS está muy desactualizada (2007), lo que sugiere que pruebes, si no lo tienes instalado, a instalar el microcode de Intel desde desde el Administrador de controladores. Aunque tienes una actualizacion de la BIOS del 2008 disponible en la página de soporte y con Windows no te resultaría dificil instalarla, no creo necesario correr riesgo.

3)Respecto a problema de sonido El manual /Guía de usuario disponible en la página de soporte para tu equipo (aunque habría que confirmar que la BIOS reproduce ese modelo exacto Aspire 7220, modelo AS7220) para acceder de forma correcta a la página de soporte), no dice nada más que built-in microphone y relega al maravilloso software desarrollado para Windows la gestión del sonido del equipo. Este software debería estar preinstalado en el equipo, aunque software, BIOS, controladores y manual están disponibles en la web así como la resolución de problemas y preguntas frecuentes (FAQ). El manual distribuido, aunque selecciones Windows 7 64 bits y el idioma español, por lo menos en mi caso y si no me he equivocado. está en inglés.

También puedes buscar información para resolver un problema específico con las aplicaciones de comunicaciones (skype y demás) bajo Windows en equipos similares si sólo mencionas el modelo del equipo junto a Problema de sonido y el nombre de la aplicación. Por ejemplo problema de micrófono acer aspire 7720 skype . Para Linux Mint /Ubuntu tienes que aclarlo indicandolo además y para buscar el la web de Mint sólo añadir site:linuxmint.com.
isanchcr wrote:
Sat May 26, 2018 6:46 am
La marca de los auriculares no creo que influya mucho, son de los normalitos de una gran superficie.
Tu equipo debería conmutar de forma automática el micrófono integrado y los altavoces cuando conectes las dos clavijas en sus correspondientes conexiones de micrófono y auriculares. Eso es lo que para mi son auriculares con micrófono normales con dos clavijas estéreo. Tal vez te parezca una tontería pero debes ser más exacto en lo que dices ya que desde aquí no se ven las cosas. Si sólo tienen una clavija no son "normales", si además ésta no es estéreo (dos divisores que separan tres secciones, es decir los dos polos y la malla) no son para PCs y sería una pérdida de tiempo gloriosa haber redactado lo que se comenta a continuación.

El problema de que el micrófono interno no sea detectado, si es así es uno, que no tenga sonido, que distorsione o la grabación sea un churrete son otros problemas. El primero de comprobarlo (es decir no está silenciado el micro), puede atender a diferentes circunstancias (en ocasiones la tecla de función que inicia la webcam también inicia el micro integrado) otras que al conectar un jack en la conexión de micrófono no lo conmuta o no es detectado o es por las carencias demostradas por Pulseaudio en este sentido. Empezando por que en Pulseaudio (clic en el icono de sonido del panel)>Configuración del sonido no se aprecia la diferencia en la descripción ]de los dispositivos de entrada (micrófonos) cuando tienes el micro interno
pulsemic-1.png
Con micrófono interno
o cuando conecta el del auricular
pulsemic-2.png
Con micro auriculares conectado.
En mi caso si los conmuta y aunque no escuches el sonido del micro a través de los auriculares/altavoces, grabar graba. La configuración debe ser correcta es decir audio interno de Entrada y Salida estéreo analógico (duplex).

La solución suele ser la misma casi siempre. usar pavucontrol (que deberías instalar antes) como indica Hetteras. para suplir las carencias de Pulseaudio. En mi caso los micrófonos si se identifican de forma correcta.
pavumicros.png
pavumicros.png (57.37 KiB) Viewed 95 times
Si realmente tienes problemas hecho esto de comprobar de las configuraciones , la solución es desacoplar/desbloquear los canales (clic en el icono del candado), baja uno a cero y sube el otro sin pasarte de volumen. Si no funciona cambia los canales que bajas y subes.Yo que tu comenzaría con el micro interno (sin auriculares conectados o por lo menos no la clavija del micro). Y si esto no tiene resultado hacerlo desde alsamixer comprobando previamente su configuración
En cualquier caso comenta si tienes alguna duda. Acompáñate de volcados de pantalla como se indica aquí. No digas solo que funciona o no. Muestra la configuración de las diferentes pestañas de interés (Configuración, Dispositivos de Salida y Dispositivos de Entrada). :wink:
Si unas prisas acude al chat (Menú ‣ Internet ‣ HexChat) #linuxmint-help (te atenderán en cualquier idioma) o si quieres simplemente charlar exclusivamente en español #linux-es

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”