Error en el menú

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Error en el menú

Post by neyesamu5 » Mon Jun 25, 2018 10:28 pm

Al buscar en el menú, me quedan los resultados de la primera letra de la búsqueda, y toca cambiar de categoría para que se quite.
Ayuda, por favor.
Last edited by JCSenar on Thu Jun 28, 2018 1:17 am, edited 1 time in total.
Reason: Tema separado y título corregido

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2817
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Error en el menú

Post by JCSenar » Thu Jun 28, 2018 1:18 am

neyesamu5 wrote:
Mon Jun 25, 2018 10:28 pm
Al buscar en el menú, me quedan los resultados de la primera letra de la búsqueda, y toca cambiar de categoría para que se quite.
Ayuda, por favor.
Hola neyesamu5: ¡Bienvenido al foro! :D

Me gustaría que adjuntaras alguna captura de pantalla para poder entender cual es el problema. Indica también qué versión y escritorio tienes de Linux Mint.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Mon Jul 02, 2018 6:09 pm

Hola JCSenar, voy a actualizar a Tara 19 Cinnamon a ver si se soluciona.
Gracias
JCSenar wrote:
Thu Jun 28, 2018 1:18 am
neyesamu5 wrote:
Mon Jun 25, 2018 10:28 pm
Al buscar en el menú, me quedan los resultados de la primera letra de la búsqueda, y toca cambiar de categoría para que se quite.
Ayuda, por favor.
Hola neyesamu5: ¡Bienvenido al foro! :D

Me gustaría que adjuntaras alguna captura de pantalla para poder entender cual es el problema. Indica también qué versión y escritorio tienes de Linux Mint.

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Tue Jul 03, 2018 10:31 am

No se solucionó, pero el error está por defecto de Linux Mint, :( además no es importante, y no me deja tomar la captura de pantalla :oops: . Creo que puedo aguantar, ¡y podría grabar un vídeo! GRAN ESTRENO, MUY PRONTO 8)

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4902
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error en el menú

Post by JOPETA » Tue Jul 03, 2018 3:53 pm

Desde luego no es un bug o problema de LInux MInt que yo sepa. Tampoco es normal que no puedas hacer capturas de pantalla. Más bien parece un problema de recursos y/o de gráficos. Aunque cumpliendo con los mínimos, tal vez sea el propio escritorio Cinnamon el que es una mala elección para un equipo algo escaso de RAM y con gráfica integrada y de una cierta edad.

Confirma que tienes instalado el microcode de Intel, instala el tema por defecto si lo has cambiado y desactiva efectos, extensiones, desklets y applets innecesarios. ¿Tienes algún otro problema por ejemplo al reproducir videos...?
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Sat Jul 07, 2018 9:52 pm

JOPETA wrote:
Tue Jul 03, 2018 3:53 pm
Desde luego no es un bug o problema de LInux MInt que yo sepa. Tampoco es normal que no puedas hacer capturas de pantalla. Más bien parece un problema de recursos y/o de gráficos. Aunque cumpliendo con los mínimos, tal vez sea el propio escritorio Cinnamon el que es una mala elección para un equipo algo escaso de RAM y con gráfica integrada y de una cierta edad.

Confirma que tienes instalado el microcode de Intel, instala el tema por defecto si lo has cambiado y desactiva efectos, extensiones, desklets y applets innecesarios. ¿Tienes algún otro problema por ejemplo al reproducir videos...?
No sé qué es un desklet, un efecto en L.M., una extensión en L.M., ni un applet.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4902
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error en el menú

Post by JOPETA » Sun Jul 08, 2018 5:56 am

Si tienes Linux Mint Cinnamon 19 como dices en el otro hilo mira en Menú>Centro de control>Applets (cada uno de los elementos gráficos del panel de cinnamon) ..Desklet (complementos del escritorio)...

No existe una comunidad en español (el último intento de comunidad hispana de Linux Mint se clausuró en el 2008 quizás por el propio concepto ligado más a la localización que al idioma), por lo que el manual sobre cinnamon existente es anticuado y poco útil. A poco que busques podrás encontrar información más útil en internet sobre Cinnamon en comparación con los otros escritorios de Mint como esto y si controlas un poco el Inglés en la web de Mint y blog de Mint o del propio proyecto cinnamon. Quizas debas empezar por un conocimiento general de cinnamon por ejemplo en la wiki. :roll:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Sun Jul 15, 2018 8:58 pm

Necesito la solución, no conocimiento sobre Cinnamon.

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2817
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Error en el menú

Post by JCSenar » Sun Jul 15, 2018 11:49 pm

neyesamu5 wrote:
Tue Jul 03, 2018 10:31 am
no me deja tomar la captura de pantalla :oops: .
¿Por qué?

¿No tienes la opción Menú > Accesorios > Captura de pantalla?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4902
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error en el menú

Post by JOPETA » Mon Jul 16, 2018 3:29 am

neyesamu5 wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:58 pm
Necesito la solución...
Si es un problema de recursos tal vez no la haya, en cualquier caso te he solicitado información adicional y proporcionado unas pautas para reducir el consumo de recursos o localizar un culpable:
JOPETA wrote:
Tue Jul 03, 2018 3:53 pm
...Confirma que tienes instalado el microcode de Intel, instala el tema por defecto si lo has cambiado y desactiva efectos, extensiones, desklets y applets innecesarios. ¿Tienes algún otro problema por ejemplo al reproducir videos...?
neyesamu5 wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:58 pm
...no conocimiento sobre Cinnamon.
No creo que sea así teniendo en cuenta tu respuesta anterior :roll:
neyesamu5 wrote:
Sat Jul 07, 2018 9:52 pm
No sé qué es un desklet, un efecto en L.M., una extensión en L.M., ni un applet.
Tu mismo. :wink:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Tue Jul 17, 2018 8:08 pm

JOPETA wrote:
Tue Jul 03, 2018 3:53 pm
...tal vez sea el propio escritorio Cinnamon el que es una mala elección para un equipo algo escaso de RAM y con gráfica integrada y de una cierta edad.
Cinnamon es el más popular, por eso lo escogí.
JCSenar wrote:
Sun Jul 15, 2018 11:49 pm
neyesamu5 wrote:
Tue Jul 03, 2018 10:31 am
no me deja tomar la captura de pantalla :oops: .
¿Por qué?

¿No tienes la opción Menú > Accesorios > Captura de pantalla?
Sí, solo que no me deja capturar el menú de Cinnamon.

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2817
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Error en el menú

Post by JCSenar » Wed Jul 18, 2018 9:01 am

neyesamu5 wrote:
Tue Jul 17, 2018 8:08 pm
Sí, solo que no me deja capturar el menú de Cinnamon.
Prueba a ponerle un retardo a la captura de pantalla:

Pantallazo.png
Pantallazo.png (32.62 KiB) Viewed 358 times
Pantallazo-1.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Fri Jul 20, 2018 9:11 am

Escribo una letra;
Image
La borro y los resultados no se quitan.
Image
Así es el error.

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2817
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Error en el menú

Post by JCSenar » Fri Jul 20, 2018 3:07 pm

neyesamu5 wrote:
Fri Jul 20, 2018 9:11 am
Escribo una letra;
Image
La borro y los resultados no se quitan.
Image
Así es el error.
Las fotos no se ven bien. No se pueden ampliar.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Fri Jul 20, 2018 4:19 pm

JCSenar wrote:
Fri Jul 20, 2018 3:07 pm
neyesamu5 wrote:
Fri Jul 20, 2018 9:11 am
Escribo una letra;
Image
La borro y los resultados no se quitan.
Image
Así es el error.
Las fotos no se ven bien. No se pueden ampliar.
¿Y qué quieres que haga? La subí con postimage.org

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4902
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error en el menú

Post by JOPETA » Fri Jul 20, 2018 4:45 pm

Code: Select all

[rimg]https://s22.postimg.cc/fjpa674pt/B_squeda.png[/rimg]
Image

Code: Select all

[rimg]https://s22.postimg.cc/orhimwjht/Error.png[/rimg]
Image
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2817
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Error en el menú

Post by JCSenar » Sat Jul 21, 2018 3:31 am

neyesamu5 wrote:
Mon Jun 25, 2018 10:28 pm
Al buscar en el menú, me quedan los resultados de la primera letra de la búsqueda, y toca cambiar de categoría para que se quite.
No entiendo por qué dices que esto es un error. Si pones una letra aparecen los resultados asociados a esa letra. Si la borras tienes opción de pinchar en la categoría que quieras o de realizar una nueva búsqueda.Yo no lo veo como un error del sistema :shock: .

Pantallazo.png
Pantallazo-1.png
Pantallazo-2.png

A ver si a otro se le ocurre otra cosa.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4902
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error en el menú

Post by JOPETA » Sat Jul 21, 2018 5:10 am

Entiendo la extrañeza del usuario ya que al eliminar el término de búsqueda no se recupera la ordenación alfabética por defecto, como hace en otras ediciones y en otros escritorios. Si es un bug, habría que confirmar que es extensivo a otros usuarios(parace que si, que viene por defecto así) y comunicarlo de forma conveniente (la indicada en el enlace). Como dice JCSenar no tiene grán importancia/urgencia en comparación con otros problemas. :roll:
Last edited by JOPETA on Sat Jul 21, 2018 4:54 pm, edited 1 time in total.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

Re: Error en el menú

Post by neyesamu5 » Sat Jul 21, 2018 4:23 pm

JCSenar wrote:
Sat Jul 21, 2018 3:31 am
A ver si a otro se le ocurre otra cosa.
??
JOPETA wrote:
Sat Jul 21, 2018 5:10 am
comunicarlo de forma conveniente (la indicada en el enlace).
No hay ningun enlace.
JOPETA wrote:
Sat Jul 21, 2018 5:10 am
Como dice JCSenar no tiene grán importancia/urgencia en comparación con otros problemas. :roll:
No es importante, pero me gusta que funcione todo bien.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4902
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error en el menú

Post by JOPETA » Sat Jul 21, 2018 4:54 pm

Cierto, lo siento. :oops: Ya está corregido. :D

De todas formas te anticipo donde debes remitir el bug>> https://github.com/linuxmint/mintmenu y/o en https://github.com/linuxmint/Cinnamon
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”