[SOLUCIONADO] El brilo no cambia

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
User avatar
neyesamu5
Level 1
Level 1
Posts: 26
Joined: Mon Jun 25, 2018 10:16 pm
Location: Bogotá, Colombia

[SOLUCIONADO] El brilo no cambia

Post by neyesamu5 » Sun Jul 08, 2018 8:36 pm

Hola, el brillo de la pantalla es 100% por defecto en Tara (19) Cinnamon, hace mucha radiación y no lo puedo quitar.

Code: Select all

System:    Host: neyesamu-Satellite-M115 Kernel: 4.15.0-24-generic i686 bits: 32 gcc: 7.3.0
           Desktop: Cinnamon 3.8.7 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1) Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: other-vm? System: TOSHIBA product: Satellite M115 v: PSMB0U-015007 serial: N/A
           Mobo: Intel model: MPAD-MSAE Customer Reference Boards serial: N/A
           BIOS: Phoenix v: 1.60 date: 12/19/2008
CPU:       Dual core Intel T2050 (-MCP-) arch: Yonah rev.8 cache: 2048 KB
           flags: (nx pae sse sse2 sse3) bmips: 6384
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 1273 MHz 2: 1210 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile 945GM/GMS 943/940GML Express Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: intel (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x800@59.91hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel 945GM x86/MMX/SSE2 version: 1.4 Mesa 18.0.0-rc5 Direct Render: Yes
Audio:     Card-1 Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 Microsoft LifeChat LX-3000 Headset driver: USB Audio usb-ID: 004-003
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-24-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 02:00.0
           IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
           driver: iwl3945 v: in-tree:s bus-ID: 03:00.0
           IF: wlp3s0 state: up mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (19.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_MK8032GS size: 80.0GB
Partition: ID-1: / size: 73G used: 15G (22%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 52.0C mobo: 45.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com tara main upstream import backport #id:linuxmint_main
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
Info:      Processes: 167 Uptime: 1:25 Memory: 893.7/1495.7MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56 
Ayuda, por favor.
Last edited by neyesamu5 on Fri Jul 13, 2018 10:23 pm, edited 1 time in total.

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2854
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: El brilo no cambia

Post by hatteras » Wed Jul 11, 2018 3:31 pm

Si no encuentras una solución mejor, tal vez te sirva cambiar los valores gamma de la pantalla http://hatteras-blog.blogspot.com/2012/ ... de-la.html
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4710
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: El brilo no cambia

Post by JOPETA » Thu Jul 12, 2018 5:19 am

EL applet del gestor de energía ¿lo tienes instado? y en tal caso ¿no reduce el brillo? También creo que existía otro applet que incluye la opción gamma que menciona Hatteras Brightness and gammma applet.

Desde ellos deberías poder regular el brillo, además de con los atajos del teclado Fn+F6/F7??? según el manual de usuario), siempre que no exista otro problema. De no ser así el problema pudiera ser el kernel. Trata de iniciar con uno anterior ( a ser posible el #22 o el 20).
brillo.png
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”