[RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
batman0036
Level 2
Level 2
Posts: 88
Joined: Tue Sep 01, 2015 12:09 pm

[RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by batman0036 » Sat Jul 14, 2018 6:49 am

Hola
Despues de estar usando unos días LM 19 (Cinnamon) me he dado cuenta que una opción que usaba mucho era la de duplicar archivo con el botón derecho.
Antes en LM18... si seleccionabas cualquier archivo en un directorio cualquiera y pinchabas con el botón derecho aparecía entre otras la opción "duplicar" y ahora con LM19 ha desaparecido.
Sabéis como hacer que aparezca dicha opción.¿?

gracias de antemano.

Saludos
Last edited by batman0036 on Tue Dec 11, 2018 6:02 am, edited 1 time in total.

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2864
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by hatteras » Sat Jul 14, 2018 10:16 am

Mira a ver si desde Nemo-->Editar-->Extensiones, o
Nemo-->Editar-->Preferencias
se puede activar es opción
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

batman0036
Level 2
Level 2
Posts: 88
Joined: Tue Sep 01, 2015 12:09 pm

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by batman0036 » Sat Jul 14, 2018 6:03 pm

No, no aparece esa opción, el resto están todas activadas por defecto

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2864
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by hatteras » Tue Jul 24, 2018 11:40 am

Instala el paquete dconf-editor desde Synaptic

Lo abres y busca y selecciona la opción que aparece en la imagen: muestra todas las acciones.
11.png
Con esa opción activada aparece la opción Duplicar en el menú contextual de Nemo, sin esa opción del dconf-editor activada, no aparece Duplicar.
Al menos en mi sistema, Mint Cinnamon 17.3 es asi...espero que también funcione en tu sistema.
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2864
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by hatteras » Thu Aug 02, 2018 5:52 pm

¿ Nadie ha comprobado si esta solución que a mi me funciona, también lo hace en otras versiones de Mint 18 o 19 Cinnamon ?
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2820
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by JCSenar » Thu Aug 02, 2018 11:12 pm

hatteras wrote:
Thu Aug 02, 2018 5:52 pm
¿ Nadie ha comprobado si esta solución que a mi me funciona, también lo hace en otras versiones de Mint 18 o 19 Cinnamon ?
Lo podría probar el propio batman0036.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4912
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by JOPETA » Tue Dec 11, 2018 5:20 am

hatteras wrote:
Thu Aug 02, 2018 5:52 pm
¿ Nadie ha comprobado si esta solución que a mi me funciona, también lo hace en otras versiones de Mint 18 o 19 Cinnamon ?
Ansina es corazón. Si furula en LM 18.3. pero debería ser el PO el que pruebe y consteste, como bien dice JCSenar
duplicar.png
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

batman0036
Level 2
Level 2
Posts: 88
Joined: Tue Sep 01, 2015 12:09 pm

Re: [RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by batman0036 » Tue Dec 11, 2018 6:04 am

Lo siento por no responder, espero que no me vuelva a pasar.
Se resolvió por si solo,, entiendo que alguna actualización ¿? pero ahora si me aparece la opción "duplicar" que antes no aparecía.
No tuve que utilizar la solucion propuesta, aunque la guardo para una futura ocasión, no obstante muchas gracias.

Gracias

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 343
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by tomeu » Tue Dec 11, 2018 8:02 am

JOPETA wrote:
Tue Dec 11, 2018 5:20 am
Ansina es corazón. Si furula en LM 18.3. pero debería ser el PO el que pruebe y conteste, como bien dice JCSenar
Imagino que ese comentario e imagen es con las indicaciones de hatteras, es decir, con el paquete dconf-editor
Con Cinnamon y LM 19, y sin ese paquete a mí me salen muchas menos opciones en el menú, y en concreto no la opción "duplicar".
Me extraña el comentario de batman0036 de que se haya "arreglado solo"
Linux Mint Tara 19 64bits Cinnamon 3.8.9

batman0036
Level 2
Level 2
Posts: 88
Joined: Tue Sep 01, 2015 12:09 pm

Re: [RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by batman0036 » Tue Dec 11, 2018 10:34 am

Hablo de memoria, esto me pasó en agosto, pero lo que si es seguro que la solucion propuesta no la utilicé.
Como lo hice ¿? no lo puedo decir pero esa solución no, por eso intuyo que solo (en alguna actualización quiero pensar)

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 343
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: [RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by tomeu » Tue Dec 11, 2018 11:45 am

Sea como fuere, bien está lo que bien acaba :)
Como yo no suelo usar esa función, ni había reparado en ella. Ahora bien, toqueteando de nuevo, y sin instalar el paquete "deconf-editor", veo que funciones tales como "duplicar", "crear enlace", "copiar a...", "mover a..." no aparecen en el menú emergente al hacer clic en botón derecho, pero sí salen esas opciones si (marcado archivo o carpeta que sea) hago clic en el menú "Editar" de la barra de herramientas. :shock:
Linux Mint Tara 19 64bits Cinnamon 3.8.9

batman0036
Level 2
Level 2
Posts: 88
Joined: Tue Sep 01, 2015 12:09 pm

Re: [RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by batman0036 » Tue Dec 11, 2018 1:42 pm

a mi si me salen :D
Attachments
duplicar.png
duplicar.png (27.26 KiB) Viewed 66 times

User avatar
Wibol
Level 4
Level 4
Posts: 237
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: [RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by Wibol » Tue Dec 11, 2018 4:51 pm

Creo que debe estar relacionado con los signos "+" y "-" que aparecen en la esquina superior derecha del menú al hacer clic derecho sobre un archivo o carpeta y que situando el cursor sobre ellos, nos aparecen las leyendas "Mostrar más acciones" y "Mostrar menos acciones".

Haciendo clic sobre el "-" desaparece la opción Duplicar y alguna más.

Antes de realizar una consulta, no olvides:

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 343
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: [RESUELTO] Nemo en LM19 (cinnamon) no está opción "duplicar"

Post by tomeu » Wed Dec 12, 2018 6:08 am

Wibol wrote:
Tue Dec 11, 2018 4:51 pm
Creo que debe estar relacionado con los signos "+" y "-" que aparecen en la esquina superior derecha del menú al hacer clic derecho sobre un archivo o carpeta y que situando el cursor sobre ellos, nos aparecen las leyendas "Mostrar más acciones" y "Mostrar menos acciones".

Haciendo clic sobre el "-" desaparece la opción Duplicar y alguna más.
Ahí le has dado!! Era el botoncito + - de la primera opción ("por defecto") del menú. 8) 8) 8)
Linux Mint Tara 19 64bits Cinnamon 3.8.9

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”