Ruidos en los altavoces "chasquidos"(SOLUCIONADO)

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Ruidos en los altavoces "chasquidos"(SOLUCIONADO)

Post by odemar » Sat Jul 14, 2018 2:04 pm

Soy nuevo y me hija me ha convencido de que empiece con el linux mint, en un portátil un poco antiguo que lo tenia con windows XP, es un vaio VGN-FS415S con 2 gb de ram y disco de 100 gb. Hemos instalado linux mint 18 sarah y va todo muy bien y me encanta, pero tengo un problema con el sonido que da chasquidos cuando quiere a veces muy seguidos.
Para intentar resolver el tema instalamos el linux mint 13 mate 32 bits. y no iba bien ni el teclado y varias cosas, actualice también a la la 18.3 el mismo fallo. Pienso que puede ser del controlador de audio. No se que hacer.
Gracias
Last edited by odemar on Fri Aug 10, 2018 2:15 pm, edited 4 times in total.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by JOPETA » Sat Jul 14, 2018 2:41 pm

¡Hola odemar , BIenvenido al foro!

Remite la información completa del sistema. Para ello abre un terminal (Ctrl+Alt+T,copia y pega el siguiente código y devuelve el resultado usando la opción </> code del editor del foro como e indica aquí.

Code: Select all

inxi -Fxnzr
odemar wrote:
Sat Jul 14, 2018 2:04 pm
Para intentar resolver el tema instalamos el linux mint 13 mate 32 bits y no iba bien ni el teclado y varias cosas,
LM 13 ya no tiene soporte por lo que te resultaría imposible actualizar nada.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sun Jul 15, 2018 3:01 am

Gracias Jopeta, creo que te refieres a estos datos:

System: Host: pedro-VGN-FS415S Kernel: 4.4.0-130-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: MATE 1.14.1 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
Distro: Linux Mint 18 Sarah
Machine: System: Sony (portable) product: VGN-FS415S v: C3LLUM73
Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix v: R0090J1 date: 10/25/2005
CPU: Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
flags: (nx pae sse sse2) bmips: 3458 speed: 1733 MHz (max)
Graphics: Card: NVIDIA NV44M [GeForce Go 6400] bus-ID: 01:00.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
Resolution: 1280x800@60.05hz
GLX Renderer: GeForce Go 6400/PCIe/SSE2
GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 304.135 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-130-generic
Network: Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 06:04.0
IF: wlp6s4 state: up mac: <filter>
Card-2: Intel 82562ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile
driver: e100 v: 3.5.24-k2-NAPI port: 2000 bus-ID: 06:08.0
IF: enp6s8 state: down mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 100.0GB (12.4% used)
ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHV2100A size: 100.0GB
Partition: ID-1: / size: 90G used: 9.7G (12%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 58.0C mobo: N/A gpu: 0.0:
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 140 Uptime: 9 min Memory: 251.4/2012.7MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sun Jul 15, 2018 3:11 am

Lo mando de nuevo siguiendo tus instrucciones gracias

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ inxi -Fxnzr
System:    Host: pedro-VGN-FS415S Kernel: 4.4.0-130-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.14.1 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18 Sarah
Machine:   System: Sony (portable) product: VGN-FS415S v: C3LLUM73
           Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix v: R0090J1 date: 10/25/2005
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
           flags: (nx pae sse sse2) bmips: 3458 speed: 1733 MHz (max)
Graphics:  Card: NVIDIA NV44M [GeForce Go 6400] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1280x800@60.05hz
           GLX Renderer: GeForce Go 6400/PCIe/SSE2
           GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 304.135 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-130-generic
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
           driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 06:04.0
           IF: wlp6s4 state: up mac: <filter>
           Card-2: Intel 82562ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile
           driver: e100 v: 3.5.24-k2-NAPI port: 2000 bus-ID: 06:08.0
           IF: enp6s8 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 100.0GB (12.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHV2100A size: 100.0GB
Partition: ID-1: / size: 90G used: 9.7G (12%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 54.0C mobo: N/A gpu: 0.0:
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com sarah main upstream import backport
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
Info:      Processes: 145 Uptime: 16 min Memory: 602.8/2012.7MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sun Jul 15, 2018 3:18 am

La instalación del LM13 era solo por probar si alguna versión antigua funcionaba mejor pero no funcionaba muchas cosos. la LM18 va muy bien a excepción del conflicto con el sonido.

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by JOPETA » Mon Jul 16, 2018 3:11 pm

Sobre el sistema, que no se reconozca la placa base (Mobo: N/A model: N/A) suele ser indicio de algún problema con el firmware. que la BIOS esté anticuada es lo que toca en equipos de una cierta edad.

1)Deshaz los cambios que hayas introducidos en la configuración del sistema siguiendo otros tutoriales.

2)Confirma que tienes instalado el inte-lmicrocode (desde el gestor de paquetes synaptic). Tal vez tambien debas intalar el linux-firmware y de no haberlo hecho al instalar el mint-meta-codecs.

3)instala la mas reciente versión del kernel 4.4. disponible en el Gestor de Actualizaciones>Ver Kernel de Linux. Instálalo de la forma gráfica recomendada, no directamente la actualización de nivel 4 que aparecerá listada.

4)Si tras reiniciar el problema continua, eliminamos la configuración actual del sonido y reinstalamos como se indica aquí.
a)Abre una terminal y copia y pega una línea cada vez seguido de Intro

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge pulseaudio linux-sound-base alsa-base alsa-utils
sudo apt-get install pulseaudio linux-sound-base alsa-base alsa-utils
b) Reinicia y si sigues con el problema abre una terminal y copia y pega una linea cada vez seguido de Intro

Code: Select all

killall pulseaudio
rm -r ~/.config/pulse/ && pulseaudio -k && sudo alsa force-reload

c)De seguir con el problema devuelve el resultado del siguiente códigos

Code: Select all

aplay -L
amixer -c 0
5)Si el problema persiste, en general el procedimiento es seguir con la configuración del software (mira este hilo)
a)Asegurate que en pulseaudio (clic en el icono del altavoz del panel>Configuración del sonido) presenta la configuración adecuada (estéreo analógico duplex). Se reconoce y tienes seleccionado el dispositivo correcto de entrada (builltin-audio) y la salida a los altavoces internos. Desactiva (mute) la salida de micrófono interno.

b)Si no se reconocen de forma adecuada los dispositivos y en cualquier caso instala pavucontrol (apt install pavucontrol) ejecuta (desde la terminal con pavucontrol) y configura este de la forma indicada.

c) Descarta que tengas otras salidas o entradas activas cuya mezcla puedan ser las causantes con alsamixer (en la terminal alsamixer) y por supuesto en general disminuye los volúmenes de salida y anula los de entrada)
6)LLegados a este punto sin resultado, pasariamos a mayores. Una documentación mas o menos completa la tienes es en este enlace. pero si algo no funciona asegúrate de deshacerlo antes de probar otra cosa.
En algunos casos el problema de la carga del controlador se puede solucionar editando /etc/modprobe.d/alsa-base.conf (en a terminal gksudo xed /etc/modprobe.d/alsa-base.conf) e indicando el fabricante añadiendo una línea con el modelo "options snd-hda-intel model=". Lo normal es especificar "auto" usando así la información procedente de la BIOS, es decir añadir la final del archivos la línea options snd-hda-intel model=auto.

Si esto no resultara, existe otras varias opciones que dependerán del chip obtenido en los códigos solicitado en el punto 4c y consultar la información de Alsa. Al final del enlace anterior dispones de varios enlaces según kernel. Si mas datos yo probaría, si la anterior no tiene resultados añadiendo
options snd-hda-intel model=generic
aunque ya te digo que he leido otras opciones que mencionan el fabricante, es decir options snd-hda-intel model=vaio.
En último extremo existen problemas específicos del hardware con el resultado que has comentado (chasquidos) que como se indica pueden conllevar un mayor consumo de recursos. Si lo anterior no da resultado prueba con esto, es decir abrir el archivo /etc/pulse/default.pa y añadir tsched=0 a la línea load-module module-udev-detect con lo cual quedaría
load-module module-udev-detect tsched=0
reinicia el sistema o reinicia pulseaudio con pulseaudio -k.
Last edited by JOPETA on Wed Dec 12, 2018 6:20 am, edited 6 times in total.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Wed Jul 18, 2018 12:57 pm

Muchas gracias jopeta, estoy fuera hasta final de mes cuando regrese a casa me pondré manos a obra

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sat Jul 28, 2018 5:39 pm

Me cuesta mucho entender los conceptos y he tenido que empezar de cero y he instalado linux mint 18.3 mate 32 bit, para tenerlo igual que el de la hija, pero sigo con el problema para empezar ponco como esta el equipo ahora:

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ inxi -Fxnzr
System:    Host: pedro-VGN-FS415S Kernel: 4.10.0-38-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: Sony (portable) product: VGN-FS415S v: C3LLUM73
           Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix v: R0090J1 date: 10/25/2005
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
           flags: (nx pae sse sse2) bmips: 3458 speed: 1733 MHz (max)
Graphics:  Card: NVIDIA NV44M [GeForce Go 6400] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x800@60.05hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV44
           GLX Version: 2.1 Mesa 17.0.7 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
           driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 06:04.0
           IF: wlp6s4 state: up mac: <filter>
           Card-2: Intel 82562ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile
           driver: e100 v: 3.5.24-k2-NAPI port: 2000 bus-ID: 06:08.0
           IF: enp6s8 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 100.0GB (13.0% used)
           ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHV2100A size: 100.0GB
Partition: ID-1: / size: 90G used: 11G (13%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 62.0C mobo: N/A gpu: 69.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com sylvia main upstream import backport
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
Info:      Processes: 144 Uptime: 16 min Memory: 772.5/2011.9MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35           
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 

    Continuando con tus instrucciones me he liado cuando queria comprobar que tenia instalado inte-lmicrocode como me habias puesto, me a costado entender que habia un error de escritura y deberia ser intel-microcode no estaba y creo que lo he instalado, los otros dos linux-firmware y mint-meta-codescs ya los tenia.

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sat Jul 28, 2018 5:44 pm

Continuando con tus instrucciones he llegado hasta el punto 4 apartado c y te debuelvo el resultado

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ aplay -L
default
    Playback/recording through the PulseAudio sound server
null
    Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
pulse
    PulseAudio Sound Server
sysdefault:CARD=Intel
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Front speakers
surround21:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
dmix:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Direct sample mixing device
dsnoop:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Direct sample snooping device
hw:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Direct hardware device without any conversions
plughw:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Hardware device with all software conversions
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 

y

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ amixer -c 0
Simple mixer control 'Master',0
  Capabilities: pvolume pvolume-joined pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Mono
  Limits: Playback 0 - 64
  Mono: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Headphone',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 64
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-64.00dB] [off]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-64.00dB] [off]
Simple mixer control 'PCM',0
  Capabilities: pvolume
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 255
  Mono:
  Front Left: Playback 249 [98%] [-1.20dB]
  Front Right: Playback 254 [100%] [-0.20dB]
Simple mixer control 'Line Out',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 64
  Mono:
  Front Left: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
  Front Right: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Mic',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 65
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
Simple mixer control 'Beep',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 65
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
Simple mixer control 'Capture',0
  Capabilities: cvolume cswitch
  Capture channels: Front Left - Front Right
  Limits: Capture 0 - 35
  Front Left: Capture 35 [100%] [35.00dB] [off]
  Front Right: Capture 35 [100%] [35.00dB] [off]
Simple mixer control 'Auto-Mute Mode',0
  Capabilities: enum
  Items: 'Disabled' 'Enabled'
  Item0: 'Enabled'
Simple mixer control 'Loopback Mixing',0
  Capabilities: enum
  Items: 'Disabled' 'Enabled'
  Item0: 'Disabled'
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by JOPETA » Sat Jul 28, 2018 5:57 pm

Confirma que has realizado los primeros puntos (cambiar el kernel, intalar el microcode,) y una vez hecho esto devuelve en ese momento el resultado de los códigos comenzando por el inxi -Fznzr . :wink:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sat Jul 28, 2018 6:15 pm

Confirmado kernel 4.4.0-131 instalado
y intel-microcode version 3.20180425.1 instalado

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ inxi -Fxzr
System:    Host: pedro-VGN-FS415S Kernel: 4.10.0-38-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: Sony (portable) product: VGN-FS415S v: C3LLUM73
           Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix v: R0090J1 date: 10/25/2005
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
           flags: (nx pae sse sse2) bmips: 3458 speed: 1733 MHz (max)
Graphics:  Card: NVIDIA NV44M [GeForce Go 6400] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x800@60.05hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV44
           GLX Version: 2.1 Mesa 17.0.7 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
           driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 06:04.0
           IF: wlp6s4 state: up mac: <filter>
           Card-2: Intel 82562ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile
           driver: e100 v: 3.5.24-k2-NAPI port: 2000 bus-ID: 06:08.0
           IF: enp6s8 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 100.0GB (13.1% used)
           ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHV2100A size: 100.0GB
Partition: ID-1: / size: 90G used: 11G (13%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 56.0C mobo: N/A gpu: 71.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com sylvia main upstream import backport
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
Info:      Processes: 142 Uptime: 1:02 Memory: 809.8/2011.9MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 


User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by JOPETA » Sat Jul 28, 2018 6:21 pm

Pero sigues iniciando con el kernel de la ISO:
inxi -Fxzr
System: Host: pedro-VGN-FS415S Kernel: 4.10.0-38-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Al ser un kernel con menor numeración, ya lo advierte el tutorial de Wibol, deberás buscarlo para iniciar con el en el Menu GRUB seleccioando las Opciones avanzadas y en ese submenú aparecerá (elige sólo la opción generic, nada de modos recuperación, etc). Cuando lo hagas desinstala el anterior de la misma forma gráfica y a partir de ahí ya iniciaras con este kernel por defecto.. :wink:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sat Jul 28, 2018 7:38 pm

A ver parece que voy avanzando ya lo he conseguido lo del kernel

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ inxi -Fznzr
System:    Host: pedro-VGN-FS415S Kernel: 4.4.0-131-generic i686 (32 bit)
           Desktop: MATE 1.18.0  Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: Sony (portable) product: VGN-FS415S v: C3LLUM73
           Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix v: R0090J1 date: 10/25/2005
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
           speed: 1733 MHz (max)
Graphics:  Card: NVIDIA NV44M [GeForce Go 6400]
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x800@60.05hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV44 GLX Version: 2.1 Mesa 17.0.7
Audio:     Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-131-generic
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
           driver: ipw2200
           IF: wlp6s4 state: up mac: <filter>
           Card-2: Intel 82562ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile
           driver: e100
           IF: enp6s8 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 100.0GB (12.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHV2100A size: 100.0GB
Partition: ID-1: / size: 90G used: 10G (12%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 63.0C mobo: N/A gpu: 74.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com sylvia main upstream import backport
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
Info:      Processes: 142 Uptime: 11 min Memory: 665.1/2012.7MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.2.35 
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sat Jul 28, 2018 7:45 pm

Despues de cambiar el Kernel a 4.4.0 - 131
Deberia de continuar con el punto 4??

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by JOPETA » Sun Jul 29, 2018 2:32 am

Si claro, si sigues teniendo problemas de sonido debes continuar con el paso siguiente. También lo de eliminar la configuración del usuario (pulse) si es lo que te extraña ya que se ha demostrado que en ocasiones las configuración adquirida al instalar puede causar problemas, mas si cambias de kernel.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sun Jul 29, 2018 5:42 am

Paso 4 c resultado de los siguientes codigos

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ aplay -L
default
    Playback/recording through the PulseAudio sound server
null
    Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
pulse
    PulseAudio Sound Server
sysdefault:CARD=Intel
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Front speakers
surround21:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
dmix:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Direct sample mixing device
dsnoop:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Direct sample snooping device
hw:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Direct hardware device without any conversions
plughw:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC260 Analog
    Hardware device with all software conversions
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 

Code: Select all

pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ amixer -c 0
Simple mixer control 'Master',0
  Capabilities: pvolume pvolume-joined pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Mono
  Limits: Playback 0 - 64
  Mono: Playback 56 [88%] [-8.00dB] [on]
Simple mixer control 'Headphone',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 64
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-64.00dB] [off]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-64.00dB] [off]
Simple mixer control 'PCM',0
  Capabilities: pvolume
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 255
  Mono:
  Front Left: Playback 254 [100%] [-0.20dB]
  Front Right: Playback 254 [100%] [-0.20dB]
Simple mixer control 'Line Out',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 64
  Mono:
  Front Left: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
  Front Right: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Mic',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 65
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
Simple mixer control 'Beep',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 65
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-35.00dB] [off]
Simple mixer control 'Capture',0
  Capabilities: cvolume cswitch
  Capture channels: Front Left - Front Right
  Limits: Capture 0 - 35
  Front Left: Capture 7 [20%] [7.00dB] [on]
  Front Right: Capture 7 [20%] [7.00dB] [on]
Simple mixer control 'Auto-Mute Mode',0
  Capabilities: enum
  Items: 'Disabled' 'Enabled'
  Item0: 'Enabled'
Simple mixer control 'Loopback Mixing',0
  Capabilities: enum
  Items: 'Disabled' 'Enabled'
  Item0: 'Disabled'
pedro@pedro-VGN-FS415S ~ $ 
He observado que cuando da los chasquidos se cambia a veces en preferencias de sonido salida,de linea de salida a auriculares analogicos parece que hay puede rqadicar el problema.
en harware sigue teniendo audio interno, 1 salida dos entradas, estereo analogico duplex

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Sun Jul 29, 2018 6:12 am

Un detalle en lm 18.3 Sylvia no encuentro el administrador de controladores

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by JOPETA » Sun Jul 29, 2018 6:57 am

odemar wrote:
Sun Jul 29, 2018 5:42 am
veces en preferencias de sonido salida,de linea de salida a auriculares analogicos parece que hay puede rqadicar el problema.
Debería ser la salida a altavoces (speakers que no veo en alsamixer) e inicialmente mantener las entradas sin sonido, en definitiva seguir con lo prupuesto.
odemar wrote:
Sun Jul 29, 2018 6:12 am
Un detalle en lm 18.3 Sylvia no encuentro el administrador de controladores
Te refieres en el centro de Control ¿no?.Aunque puede ser algo transitorio es decirr al reiniciar desaparece, reinstala mintdrivers y ubuntu-drivers-common (sudo apt-get install --resintall mintdrivers ubuntu-drivers-common). Aprovecha e instala el controlador privativo de nvidia (si es lo que ibas a hacer o yo te iba a proporner). Otras cosas que deberías asegurar tener instaladas son ubuntu-restricted-extras, mint-meta-codec...pero no quería distraerte de la configuración del sonido. :wink:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Mon Jul 30, 2018 8:04 am

Bueno Jopeta los chasquidos han desaparecido y el sonido funciona. Objetivo cumplido.
Se ha resuelto en el punto de carga de controlador poniendo auto no funcionaba, poniendo generic va bien y poniendo vaio no funcionaba, osea dejandolo en generic han desaparecido los chasquidos y funciona el sonido.
en las preferencias de sonido queda en hardware audio interno una salida dos entradas, estereo analogico duplex, lo de probar altavoces no funciona. en salida solo aparece linia de salida pero si conectas los auriculares funcionan.
Con musica de mp3 y con videos de youtube funciona el sonido.
Referente al administrador de controladores ya esta, me falta saber donde comprobar ubuntu-restricted-extras, mint-meta-codec.
Y lo que me puedas comentar que me falta.
Muymuy agradecido pues casi me doy por vencido regreso al xp, he aplendido mucho.

odemar
Level 1
Level 1
Posts: 22
Joined: Sat Jul 14, 2018 1:00 pm

Re: Ruidos en los altavoces "chasquidos"

Post by odemar » Mon Jul 30, 2018 8:07 am

Se me olvidaba las actualizaciones de nivel 4 y 5 debo instalarlas ???

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”