No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
Keinmy
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Thu Jul 19, 2018 5:46 pm
Location: Madrid

No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by Keinmy » Thu Jul 19, 2018 6:00 pm

Hola, soy nuevo en el foro, he estado mirando por encima y no he visto esta pregunta. También soy nuevo en Linux asi que perdonar mis novatadas y cosas obvias que no entiendo.

Resulta que tengo una web cam genérica, de hace bastante. Con W7 me funcionaba perfectamente, pero al llegar a LMint la cosa se ha complicado. Al instalar Skype resulta que no reconoce la web cam (En configuración de vídeo me sale la opción de CIF Single Chip pero no la puedo activar). He leido que instalando Cheese se arregla, lo instalé y tampoco reconoce la web cam. Después leí que con VLC y para mi sorpresa la cámara funciona (Adoro ese programa, lo tenia incluso en W7) Pero claro resulta que yo lo que quiero es que funcione en Skype y sigo sin poder hacerlo. ¿Alguien sabe que "sudo-kus" hay que hacer para que furule?

Por lo menos sé que funcionar la cámara funciona.
Muchas gracias. :D

Keinmy
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Thu Jul 19, 2018 5:46 pm
Location: Madrid

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by Keinmy » Sun Jul 22, 2018 7:23 am

Image

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2860
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by hatteras » Sun Jul 22, 2018 1:21 pm

Normalmente en VLC la videocam se reconoce como /dev/video0
Prueba a ver si con eso mismo te la reconoce Skype, o si no puedes probar con /dev/video1 , o /dev/video2, etc
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by JOPETA » Sun Jul 22, 2018 1:36 pm

¡Hola Keinmy , Bienvenido al foro! :D

Lee este hilo y procporciona el resultado del código en la forma indicada. Entre los destalles que se necesataría en tu caso (además de conocer tu sistema) estaría la marca y modelo de la webcam, comprobar si parece en la relación lsusb (abrir una terminal, copiar y pegar el código anterior y ver si aparece listada) y en tal caso identificar su ID...

La verdad es que la webcam es lo primero que desactivo en el portátil. Mira este post del foro en inglés que trata del tema. :wink:

PD: Perdona Hatteras, no vi tu post. :D
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Keinmy
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Thu Jul 19, 2018 5:46 pm
Location: Madrid

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by Keinmy » Mon Aug 06, 2018 5:18 pm

hatteras wrote:
Sun Jul 22, 2018 1:21 pm
Normalmente en VLC la videocam se reconoce como /dev/video0
Prueba a ver si con eso mismo te la reconoce Skype, o si no puedes probar con /dev/video1 , o /dev/video2, etc
Hola gracias por contestar, ¿que hago con eso de /dev/video1 ? ¿Llo pongo en la terminal?
JOPETA wrote:
Sun Jul 22, 2018 1:36 pm
¡Hola Keinmy , Bienvenido al foro! :D

Lee este hilo y procporciona el resultado del código en la forma indicada. Entre los destalles que se necesataría en tu caso (además de conocer tu sistema) estaría la marca y modelo de la webcam, comprobar si parece en la relación lsusb (abrir una terminal, copiar y pegar el código anterior y ver si aparece listada) y en tal caso identificar su ID...

La verdad es que la webcam es lo primero que desactivo en el portátil. Mira este post del foro en inglés que trata del tema. :wink:

PD: Perdona Hatteras, no vi tu post. :D
Gracias por contestar, voy a ver si lo consigo, por que es raro que me funcione en VCL y no en Skype :S

Keinmy
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Thu Jul 19, 2018 5:46 pm
Location: Madrid

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by Keinmy » Mon Aug 06, 2018 5:19 pm

Code: Select all

System:    Host: Minthe Kernel: 4.15.0-29-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: Cinnamon 3.8.8 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1)
           Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: desktop System: Packard Bell product: imedia S3720 serial: N/A
           Mobo: Packard Bell model: MCP73PV serial: N/A
           BIOS: American Megatrends v: P01-A2 date: 09/24/2009
CPU:       Dual core Intel Celeron E3300 (-MCP-) 
           arch: Penryn rev.10 cache: 1024 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 ssse3 vmx) bmips: 10000
           clock speeds: max: 2500 MHz 1: 1281 MHz 2: 1562 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GT218 [GeForce 310] bus-ID: 02:00.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
           drivers: nvidia (unloaded: modesetting,fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1280x1024@60.02hz
           OpenGL: renderer: GeForce 310/PCIe/SSE2
           version: 3.3.0 NVIDIA 340.106 Direct Render: Yes
Audio:     Card-1 NVIDIA High Def. Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 02:00.1
           Card-2 NVIDIA MCP73 High Def. Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:09.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-29-generic
Network:   Card: NVIDIA MCP73 Ethernet
           driver: forcedeth port: b880 bus-ID: 00:0f.0
           IF: enp0s15 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 322.1GB (11.6% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST3320418AS size: 320.1GB
           ID-2: USB /dev/sdb model: Flash_Disk size: 2.0GB
Partition: ID-1: / size: 293G used: 35G (13%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 51.0C mobo: N/A gpu: 0.0:74C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list
           deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://ftp.cixug.es/mint/packages tara main upstream import backport
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/skype-stable.list
           deb [arch=amd64] https://repo.skype.com/deb stable main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/wfg-0ad-bionic.list
           deb http://ppa.launchpad.net/wfg/0ad/ubuntu bionic main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/wfg/0ad/ubuntu bionic main
Info:      Processes: 204 Uptime: 4:59 Memory: 1926.0/3944.7MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56
Last edited by JCSenar on Tue Aug 07, 2018 10:05 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]

Keinmy
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Thu Jul 19, 2018 5:46 pm
Location: Madrid

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by Keinmy » Mon Aug 06, 2018 5:20 pm

Code: Select all

Bus 001 Device 004: ID 058f:6387 Alcor Micro Corp. Flash Drive
Bus 001 Device 003: ID 0bda:0151 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device (Multicard Reader)
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 093a:2460 Pixart Imaging, Inc. Q-TEC WEBCAM 100 <--- Imagino que será esta
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Last edited by JCSenar on Tue Aug 07, 2018 10:06 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4832
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by JOPETA » Mon Aug 06, 2018 6:22 pm

A parte de seguir el hilo indicado prueba con uno de los siguientes códigos para ejecutar Skype (require que tengas instalado el paquete v4l-utils y libv4l-0:i386). Como dicen en el enlace, si funciona puedes crear un script para iniciar skype.

Code: Select all

LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l2convert.so sykpe
LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so sykpe
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

Keinmy
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Thu Jul 19, 2018 5:46 pm
Location: Madrid

Re: No reconoce la cam en skype (sobremesa)

Post by Keinmy » Sat Aug 18, 2018 8:43 am

JOPETA wrote:
Mon Aug 06, 2018 6:22 pm
A parte de seguir el hilo indicado prueba con uno de los siguientes códigos para ejecutar Skype (require que tengas instalado el paquete v4l-utils y libv4l-0:i386). Como dicen en el enlace, si funciona puedes crear un script para iniciar skype.

Code: Select all

LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l2convert.so sykpe
LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so sykpe
He cerrado el skype y copiado y pegado eso en la terminal y me sale "ignorado o que no se puede hacer" despues el ordenador se ha colgado, directamente se a apagado y se ha quedado con la pantalla negra. Es por eso que no puedo pegar lo que me ha salido en la terminal.

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”