Page 1 of 1

menu de las ventanas (solucionado)

Posted: Tue Oct 02, 2018 11:15 am
by kisamexzero
hola a todos soy nuevo en este mundo de linux pero a la vez cada vez me a gusatado mas linux mint, he podido encontar solucion a todas mis dudas :D. excepto esta vez.
hoy estaba instalando xampp en linux mint 18.1 y lo cual lo logre pero cuando reinicie mi maquina me percate que los menu de las ventanas estaban todo junto, uno pegado al otro, no habia un espacio entre ellos, la verdad hace poco que instale este linux y no recuerdo exactamente si era asi pero queria saber si alguien tiene alguna solucion para que esos botones se vean mejor o esten un poco mas distanciados uno de otro.

Re: menu de las ventanas

Posted: Tue Oct 02, 2018 6:24 pm
by vaca
Pon el raton sobre la barra lateral que delimita y boton izq arrastrala a conveniencia a izq o derecho y luego suelta el boton, me pasaba lo mismo y creia que era por el theme , lo descubri ayer jejeje

Re: menu de las ventanas

Posted: Tue Oct 02, 2018 7:50 pm
by kisamexzero
pero yo me referia a esto, es que es el menu que tengo las opciones juntas

Re: menu de las ventanas

Posted: Tue Oct 02, 2018 7:51 pm
by kisamexzero
vaca wrote:
Tue Oct 02, 2018 6:24 pm
Pon el raton sobre la barra lateral que delimita y boton izq arrastrala a conveniencia a izq o derecho y luego suelta el boton, me pasaba lo mismo y creia que era por el theme , lo descubri ayer jejeje
pero yo me referia al texto del menu

Re: menu de las ventanas

Posted: Wed Oct 03, 2018 7:39 am
by Wibol
¿Hay alguna razón para que estés usando esa versión y no hayas actualizado? Con cada versión se van solucionando problemas encontrados en las anteriores y en la serie 18, la que mejor debe funcionar es la 18.3. Al igual ocurre con la recién lanzada 19.0 en la que se están encontrando errores que se irán solucionando.

Para actualizar a la versión 18.3, ve al "Administrador de actualizaciones > menú Editar" y selecciona la opción para actualizar a una nueva versión. Desconozco si tendrás que pasar primero por la 18.2, pero no lo creo.

Suerte.

Re: menu de las ventanas

Posted: Wed Oct 03, 2018 6:48 pm
by kisamexzero
Wibol wrote:
Wed Oct 03, 2018 7:39 am
¿Hay alguna razón para que estés usando esa versión y no hayas actualizado? Con cada versión se van solucionando problemas encontrados en las anteriores y en la serie 18, la que mejor debe funcionar es la 18.3. Al igual ocurre con la recién lanzada 19.0 en la que se están encontrando errores que se irán solucionando.

Para actualizar a la versión 18.3, ve al "Administrador de actualizaciones > menú Editar" y selecciona la opción para actualizar a una nueva versión. Desconozco si tendrás que pasar primero por la 18.2, pero no lo creo.

Suerte.
muchas gracias :D al actualizar el sistema se arreglo el problema de los texto de los menu :D, pero igual me hubiera gustado saber el porque paso eso o como solucionarlo con la terminal a traves de comandos

Re: menu de las ventanas

Posted: Thu Oct 04, 2018 5:18 am
by JOPETA
kisamexzero wrote:
Wed Oct 03, 2018 6:48 pm
...pero igual me hubiera gustado saber el porque paso eso o como solucionarlo con la terminal a traves de comandos
Si que puede ser un problema relacionado con la apariencia (temas) como sugiere vaca (aunque no haya entendido muy bien lo que hizo). La instalación de XAMP en si misma nada tendría que ver en principio pero si alguna otra actualización que se reaizara o la instalación de alguna dependencia.

Sin saber que se instaló, qué escritorio usas ni que tema tiene instalado (parece algún tema de gnome por los iconos) es dificil precisar pero es lo típico cuando se modifica el tema (temas de escritorio/controles) y no resulta del todo compatible con los nuevos gtk3, o cuando se desactiva/cambia el compositor de ventanas. :roll:

Re: menu de las ventanas (solucionado)

Posted: Thu Oct 18, 2018 8:24 pm
by vaca
Pulsamos la tecla de control y a la vez ponemos el cursor sobre la linea separadora que delimita el menu lateral muevela a tu gusto sin soltar control y cuando este hecho sueltalo y se queda ordenado viendo todo el panel correctamente ! :D