Instalación PHP no funciona (Solucionado)

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
fbaezad
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Wed Aug 15, 2018 9:24 am

Instalación PHP no funciona (Solucionado)

Post by fbaezad » Wed Oct 03, 2018 12:25 pm

Hola Comunidad,

Quisiera ver si me pueden ayudar, quise realizar la instalación de LAMP, por lo que por medio de la herramienta de "Gestor de Software" realice la instalación de APACHE (Funciono OK) posteriormente instale Mysql (veo que funcion OK, por lo menos me conecte) y por ultimo instale PHP (aquí mi problema) :(

Realice un pequeño script de php (infophp) para ver las caractetisticas del php instalado, por lo que al ejecutarlo este aparece en blanco, cree una pagina en php de prueba y tampoco lo muestra, busque en google una pagina basica de php y la probe en otra maquina con centos y si funciono, al copiarla a la maquina este no se visualiza. ¿que podrá ser?

Tengo instalado linux Mint19 mate :wink:
Last edited by fbaezad on Thu Nov 01, 2018 2:38 pm, edited 1 time in total.

fbaezad
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Wed Aug 15, 2018 9:24 am

Re: Instalación PHP no funciona

Post by fbaezad » Mon Oct 15, 2018 11:58 am

Eso aparece cuando hago un sitio en php (este sitio es phpmyadmin)
Attachments
no muesta php.png

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4909
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Instalación PHP no funciona

Post by JOPETA » Mon Oct 15, 2018 1:05 pm

Usa mejor la opción </> (code) del editor como se indica aquí, asi no se cortará el texto y será mas fácil leerlo.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

fbaezad
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Wed Aug 15, 2018 9:24 am

Re: Instalación PHP no funciona

Post by fbaezad » Thu Nov 01, 2018 2:37 pm

Ya encontre el problema. :D

Lo que ocurre es que apache no cargo todo los modulos por lo que realice el siguiente paso:

Se debe verificar la siguiente linea en /etc/apache2/apache2.conf

<FilesMatch \.php$>
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>

Si esta no se encuentra, se debe agregar. Posteriormente se guarda y sale...

Una vez realizado el paso anterior se ejecuta esto en consola:

sudo a2dismod mpm_event && sudo a2enmod mpm_prefork && sudo a2enmod php7.2 (OJO yo tengo la version de php7.2, pero deberia ser php7.x, la "x" dependera de la version de php instalada)

Por ultimo se reinicia el Apache
sudo service apache2 restart

Alli probe el modulo de phpinfo que habia creado y aparece la imagen sin problema :D :D :D
Attachments
phpinfo.png

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”