Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
dfd82
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Mon Nov 12, 2018 11:39 am

Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Post by dfd82 » Mon Nov 12, 2018 11:51 am

Buenas,
Necesito poder cambiar la salida de audio de hdmi a jack por comandos. Lo necesito así porque es en un pc en remoto.
Sabéis cómo puedo hacerlo?
gracias!

User avatar
JOPETA
Level 13
Level 13
Posts: 4884
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Post by JOPETA » Mon Nov 12, 2018 3:05 pm

¡Hola dfd82, bienvenido al foro!

Lee este hilo y proporcina el resultado del código en la forma solicitada. Seguro que ya habrás encontrado alguna referencia mínimamente fiable o has intentado algo ya. ¿Si es así qué y con qué resultados? Es mas que nada por no repetir cosas y centrar si hay algún problema/limitación con tu equipo. También indica cómo te conectas a ese PC remoto, por supuesto.:wink:
Last edited by JOPETA on Tue Nov 13, 2018 1:02 pm, edited 3 times in total.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.( J. Krahe)

User avatar
Wibol
Level 4
Level 4
Posts: 235
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Post by Wibol » Mon Nov 12, 2018 3:11 pm

Sólo se me ocurre que uses el comando alsamixer y compruebes todas las opciones que ofrece. Ten en cuenta que lleva un mezclador de entrada y otro de salida y debes usar las teclas de función para acceder a todas las configuraciones.

Antes de realizar una consulta, no olvides:

dfd82
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Mon Nov 12, 2018 11:39 am

Re: Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Post by dfd82 » Tue Nov 13, 2018 4:53 am

Muchas gracias por las respuestas.
Alsamixer lo puedo usar pero no me deja cambiar la salida de audio, puedo ver los volúmenes y demás pero eso no.
Alguna otra opción?

dfd82
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Mon Nov 12, 2018 11:39 am

Re: Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Post by dfd82 » Wed Nov 14, 2018 7:19 am

Ya he conseguido hacerlo con este comando

Code: Select all

pactl set-card-profile 0 output:analog-stereo
pactl set-card-profile 0 output:hdmi-stereo
así alternas entre el jack y el hdmi en remoto.
gracias

User avatar
Wibol
Level 4
Level 4
Posts: 235
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Cambiar sonido de Hdmi a jack por comandos

Post by Wibol » Wed Nov 14, 2018 12:56 pm

Gracias por compartir.

Antes de realizar una consulta, no olvides:

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”