Problema con Conky

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
fbaezad
Level 1
Level 1
Posts: 32
Joined: Wed Aug 15, 2018 9:24 am

Problema con Conky

Post by fbaezad »

Hola Estimados,

Esperando que todos esten bien, le cuento un problema que tengo desde que instale conky en mi PC y que no he podido ver por donde va el error.

Les comento que tengo Linux Mint19-Mate y realice la instalación de Conky más que nada para personalizar y ver los procesos y consumos de mi PC en terminos generales, pues bien... mi problema que mi personalización a pasar el tiempo se va distorcionando hasta quedar de esta forma.
error.jpeg
por lo que debo matar el proceso (killall conky) y volverlo a activar (conky) para que al final se pueda ver esto
conky_bien.jpeg
Les agradecería si me pudieran ayudar, de ante mano, gracias!
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3615
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Problema con Conky

Post by JCSenar »

fbaezad wrote:
Thu Dec 06, 2018 12:48 pm
Hola Estimados,

Esperando que todos esten bien, le cuento un problema que tengo desde que instale conky en mi PC y que no he podido ver por donde va el error.

Les comento que tengo Linux Mint19-Mate y realice la instalación de Conky más que nada para personalizar y ver los procesos y consumos de mi PC en terminos generales, pues bien... mi problema que mi personalización a pasar el tiempo se va distorcionando hasta quedar de esta forma.
Proporciona el contenido completo del comando inxi -Fxznr, tal y como se solicita aquí.

También tienes pendiente comentar cómo te fue este tema.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
fbaezad
Level 1
Level 1
Posts: 32
Joined: Wed Aug 15, 2018 9:24 am

Re: Problema con Conky

Post by fbaezad »

Hola JCSenar, gracias por responder. :D

Bajo la primera pregunta, adjunto lo indicado con el comando inxi -Fxznr :oops:

##############################################################

Code: Select all

System:    Host: acuario Kernel: 4.15.0-42-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: MATE 1.20.1 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1) Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: laptop System: SAMSUNG product: 530U4E/540U4E v: P08ACM serial: N/A
           Mobo: SAMSUNG model: NP530U4E-K01CL v: SEC_SW__1234567890ABCD serial: N/A
           BIOS: American Megatrends v: P08ACM.065.140226.dg date: 02/26/2014
Battery    BAT1: charge: 45.6 Wh 100.0% condition: 45.6/57.5 Wh (79%)
           model: SAMSUNG SR Real status: Full
CPU:       Dual core Intel Core i5-3337U (-MT-MCP-) arch: Ivy Bridge rev.9 cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 7183
           clock speeds: max: 2700 MHz 1: 870 MHz 2: 1029 MHz 3: 1093 MHz 4: 979 MHz
Graphics:  Card: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.06hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Ivybridge Mobile
           version: 4.2 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes
Audio:     Card Intel 7 Series/C216 Family High Def. Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-42-generic
Network:   Card-1: Intel Centrino Advanced-N 6235 driver: iwlwifi bus-ID: 01:00.0
           IF: wlp1s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCIE Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 02:00.0
           IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 524.1GB (30.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST500LT012 size: 500.1GB temp: 36C
           ID-2: /dev/sdb model: SanDisk_SSD_i100 size: 24.0GB temp: 0C
Partition: ID-1: / size: 98G used: 21G (23%) fs: ext4 dev: /dev/dm-0
           ID-2: /home size: 20G used: 11G (59%) fs: ext4 dev: /dev/dm-3
           ID-3: /tmp size: 9.8G used: 37M (1%) fs: ext4 dev: /dev/dm-2
           ID-4: swap-1 size: 8.46GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/dm-1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 59.0C mobo: 59.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos:     Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           deb http://packages.linuxmint.com tara main upstream import backport #id:linuxmint_main
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
           deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
           deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
           deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/spotify.list
           deb http://repository.spotify.com stable non-free
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/teamviewer.list
           deb http://linux.teamviewer.com/deb stable main
           Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/teejee2008-ppa-bionic.list
           deb http://ppa.launchpad.net/teejee2008/ppa/ubuntu bionic main
           deb-src http://ppa.launchpad.net/teejee2008/ppa/ubuntu bionic main
Info:      Processes: 228 Uptime: 23 min Memory: 664.4/7859.1MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0 Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56 
##############################################################

Bajo su segunda pregunta, aún no resulvo. Por lo que responderé en el foro correspondiente. :(
Last edited by JCSenar on Fri Dec 07, 2018 12:52 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]
User avatar
JOPETA
Level 17
Level 17
Posts: 7367
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Problema con Conky

Post by JOPETA »

Creo que le tendrás que echar un ojo al archivo de configuración en tu directorio de usuario ( ~/.conkyrc) empezando por asegurar que no se trata de un problema con las transparencias. Lo recomendado por algunos tutoriales como este es (después de copiar el archivo de configuración al directorio de usuario con cp /etc/conky/conky.conf ~/.conkyrc) para tener una configuración individualizada) asegurar que entre las primeras líneas del archivo los valores sean
own_window_argb_visual = true
own_window_argb_value = 50
double_buffer = true
A partir de ahí encontrar una explicación para ese cambio/corrupción del tema/fuentes desde el desconocimiento de la aplicación es algo imposible.

Se han comunicado problemas similares y por lo que puedo entender matar conky y volver a ejecutarlo una vez cargado el escritorio o iniciarlo con suficiente retraso en aplicaciones al inicio parece tener efecto, . :roll:
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)
fbaezad
Level 1
Level 1
Posts: 32
Joined: Wed Aug 15, 2018 9:24 am

Re: Problema con Conky

Post by fbaezad »

Gracas JOPETA,

Realizare las pruebas que me indicas...

Por otro lado, si... también he ledido en los foros que lo mejor es matar y volver a ejecutar el comando conky... Pero, seguire buscando una sulución, mientras tanto.
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”