Montar unidades NFS desde fstab [SOLUCIONADO]

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
LeXuGa
Level 2
Level 2
Posts: 74
Joined: Sat Mar 14, 2015 10:19 pm

Montar unidades NFS desde fstab [SOLUCIONADO]

Post by LeXuGa » Sun Jan 27, 2019 8:30 am

Buenas a todos,

Desde siempre he tenido unidades montadas desde FSTAB, pero desde hace unos días no me monta mis unidades NFS, simplemente ha dejado de funcionar no se porqué... si ejecuto la orden sudo mount si que me los monta, pero no desde fstab... lo que si puedo asegurar que antes funcionaba, sabéis que puede ser?

Ejecuto desde FSTAB y no funciona (antes si):

Code: Select all

192.168.1.42:/media/NFS/5TBALBUM /media/NFS/5TBALBUM/   nfs      rw  0     0 
Ejecuto desde consola y funciona:

Code: Select all

sudo mount 192.168.1.42:/media/NFS/5TBALBUM /media/NFS/5TBALBUM
Gracias de antemano.
Last edited by LeXuGa on Mon Jan 28, 2019 3:19 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Wibol
Level 4
Level 4
Posts: 303
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Montar unidades NFS desde fstab

Post by Wibol » Sun Jan 27, 2019 11:53 am

Pues no se me ocurre ninguna razón por la que haya dejado de funcionar. De todas formas te recomiendo que uses "autofs" para montar esas unidades, no sólo porque muy probablemente solucionará tu problema y consumirá menos recursos, sino porque evitará otros que podrían ocurrir en el caso de que el servidor no estuviera disponible durante el inicio del cliente. Sólo requiere cambios en el/los cliente/s.

Antes de realizar una consulta, no olvides:

User avatar
hatteras
Level 9
Level 9
Posts: 2980
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Montar unidades NFS desde fstab

Post by hatteras » Sun Jan 27, 2019 3:31 pm

Mira a ver si esto te ayuda, o al menos te inspira
http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-sag- ... mount.html
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

LeXuGa
Level 2
Level 2
Posts: 74
Joined: Sat Mar 14, 2015 10:19 pm

Re: Montar unidades NFS desde fstab

Post by LeXuGa » Mon Jan 28, 2019 12:20 am

hatteras wrote:
Sun Jan 27, 2019 3:31 pm
Mira a ver si esto te ayuda, o al menos te inspira
http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-sag- ... mount.html
Gracias! mañana probaré con autofs

LeXuGa
Level 2
Level 2
Posts: 74
Joined: Sat Mar 14, 2015 10:19 pm

Re: Montar unidades NFS desde fstab

Post by LeXuGa » Mon Jan 28, 2019 2:53 pm

Pues tras estar peleándome media tarde no logro que me funcione, no se sinceramente que estoy haciendo mal.

Primero en el auto.master defino:

Code: Select all

/media/NFS    /etc/auto.misc --timeout 60
Y en el auto.misc:

Code: Select all

5TBALBUM    -rw,soft,intr,rsize=8192,wsize=8192 192.168.1.42:/media/NFS/5TBALBUM/
Previamente instalé el paquete y en el servidor tengo el exports con la autorización de montaje para toda la red de dicho directorio...

Pues tras reiniciar un par de veces ahora funciona :)

Gracias!

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”