Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3 [RESUELTO]

Spanish Forum

Moderator: JCSenar

Post Reply
User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3 [RESUELTO]

Post by tomeu » Mon Feb 04, 2019 1:11 pm

Pues me ha sucedido lo mismo que apuntaba aquí
Bloqueado en Instalacion de Virtual Box Windows 7
Pero ahora con una máquina virtual linux.
Me dice que las "GuestAdditions están en /usr/share/virtualbox/
Desde la máquina virtual no puedo acceder a esa carpeta, ¿debería ponerla como compartida, siendo del sistema principal?
lmdb.jpg
Last edited by tomeu on Tue Feb 05, 2019 5:57 am, edited 1 time in total.
Linux Mint Tessa 19.1 64bits Cinnamon 4.0.9

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by tomeu » Mon Feb 04, 2019 1:16 pm

Pues aquí el bloqueo es mayor.
No puedo pasar del instalador
instalador.png
He probado una iso de Debian 9 en virtual box y se instalaba con un error menor, y lo de GuestAdditions el fallo era idéntico al de aquí.
Linux Mint Tessa 19.1 64bits Cinnamon 4.0.9

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2888
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by JCSenar » Mon Feb 04, 2019 1:33 pm

tomeu wrote:
Mon Feb 04, 2019 1:11 pm
Pues me ha sucedido lo mismo que apuntaba aquí
No se si tendrá que ver todo esto con que estés usando la versión 6.0.4 :shock:

Yo la he instaladp y he vuelto a la 5.2.26 después de no poder crear una máquina de W10 en modo UEFI. Ni arrancaba. En la 5.2.26 todo va bien.... :roll:
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by tomeu » Mon Feb 04, 2019 1:41 pm

Podría ser.
¿Si desinstalo la versión 6.0.4 que me bajé de Oracle-VB y pongo la de los repositorios, tendré que volver a crear la máquina virtual?
El tema es que en este pc lo de virtualizar otras distros, entre ellas LMDE, ha sido algo lúdico y no creo que le dé más trámite.
Y ahora ya tengo bien virtualizado y configurado windows-7.
También estaba haciendo pruebas de poner una máquina virtual linux, que si me interesa poner en otra con windows 10 como SO principal, pero me temo que habrá que ver otros manuales
Linux Mint Tessa 19.1 64bits Cinnamon 4.0.9

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2888
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by JCSenar » Mon Feb 04, 2019 3:46 pm

tomeu wrote:
Mon Feb 04, 2019 1:41 pm
¿Si desinstalo la versión 6.0.4 que me bajé de Oracle-VB y pongo la de los repositorios, tendré que volver a crear la máquina virtual?
Y ahora ya tengo bien virtualizado y configurado windows-7.
No. Simplemente, tienes que crearla de nuevo pero eligiendo en esta ventana el archivo .vdi correspondiente en su ubicación. Luego sí habrás de configurar la red, carpetas compartidas si las hubiere, etc.

Pantallazo-2019-02-04 20-43-59.png
tomeu wrote:
Mon Feb 04, 2019 1:41 pm
También estaba haciendo pruebas de poner una máquina virtual linux, que si me interesa poner en otra con windows 10 como SO principal, pero me temo que habrá que ver otros manuales

Sobre eso tienes algo aquí.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by tomeu » Tue Feb 05, 2019 4:25 am

JCSenar wrote:
Mon Feb 04, 2019 3:46 pm
No. Simplemente, tienes que crearla de nuevo pero eligiendo en esta ventana el archivo .vdi correspondiente en su ubicación. Luego sí habrás de configurar la red, carpetas compartidas si las hubiere, etc.
Supongo que te refrieres al *.vdi, de color rojo en la imagen de abajo
vbox-win7.png
Me voy a poner con ello pues.
JCSenar wrote:
Mon Feb 04, 2019 3:46 pm
Sobre eso tienes algo aquí.
Mil gracias :D :D Ni más ni menos!!
En este caso ¿aconsejas instalar una versión distinta a la última (6.0 ), y en su caso cuál?
En linux instalaré lo de los repositorios.
Linux Mint Tessa 19.1 64bits Cinnamon 4.0.9

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by tomeu » Tue Feb 05, 2019 4:55 am

JCSenar wrote:
Mon Feb 04, 2019 3:46 pm
No. Simplemente, tienes que crearla de nuevo pero eligiendo en esta ventana el archivo .vdi correspondiente en su ubicación. Luego sí habrás de configurar la red, carpetas compartidas si las hubiere, etc.
Pues sorprendentemente no ha hecho falta ni eso.
He desinstalado VBox 6.0 desde el apartado "mantenimiento" de "Fuentes de software": opción eliminar paquetes externos, con lo que no se hace un "purge" (aparece como residual en synaptic).
Y luego instalado con apt:

Code: Select all

sudo apt-get install virtualbox virtualbox-qt virtualbox-ext-pack
Y también los paquetes sugeridos:

Code: Select all

sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-iso vde2
Al abrir Virtual Box estaba mi máquina virtual win 7 y configurada en todos los aspectos, he aprovechado para añadirle 2 carpetas más.
Al abrir he añadido los guest additions del modo sugerido y ha aparecido la ventana esperada con su *.exe a instalar.
Todo funcionando correctamente.
Imagino que el paquete virtualbox-guest-additions-iso tiene má relavancia para máquinas virtuales linux y no la windows.
Linux Mint Tessa 19.1 64bits Cinnamon 4.0.9

User avatar
tomeu
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3 [RESUELTO]

Post by tomeu » Tue Feb 05, 2019 6:02 am

Efectivamente con el cambio de versión de VBox se ha resuelto ese problema.
Escribiendo ahora desde LMDE Cindy en máquina virtual.
Con Guest Additions instalados.
Lo único que me dice que estoy en "modo renderizado de software" y va un poco a trompicones.
Decidido que como máquina virtual linux en win 10 pondré LM 19.1 MATE
Cinnamon me parece bastante pesado para tenerlo en máquina virtual.
Por cierto. En máquina virtual lo de "TimeShift" me parece excesivo ¿Como puedo evitarlo?
Linux Mint Tessa 19.1 64bits Cinnamon 4.0.9

User avatar
JCSenar
Level 9
Level 9
Posts: 2888
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Bloqueado en instalación de VirtualBox LMDE 3

Post by JCSenar » Tue Feb 05, 2019 8:36 am

tomeu wrote:
Tue Feb 05, 2019 4:25 am
Supongo que te refrieres al *.vdi, de color rojo en la imagen de abajo
Efectiviwonder :D

tomeu wrote:
Tue Feb 05, 2019 4:25 am
En este caso ¿aconsejas instalar una versión distinta a la última (6.0 ), y en su caso cuál?
No uso Windows. Lo tengo para por si acaso y para hacer algún tutorial como ese. Pero yo usaría la penúltima versión, no la última...

tomeu wrote:
Tue Feb 05, 2019 4:55 am
Pues sorprendentemente no ha hecho falta ni eso.
He desinstalado VBox 6.0 desde el apartado "mantenimiento" de "Fuentes de software": opción eliminar paquetes externos, con lo que no se hace un "purge" (aparece como residual en synaptic).
Y luego instalado con apt:

Code: Select all

sudo apt-get install virtualbox virtualbox-qt virtualbox-ext-pack
Y también los paquetes sugeridos:

Code: Select all

sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-iso vde2
Al abrir Virtual Box estaba mi máquina virtual win 7 y configurada en todos los aspectos, he aprovechado para añadirle 2 carpetas más.
Eso es porque tienes tanto la máquina virtual (archivo .vdi) como los archivos de configuración en la misma carpeta (por defecto /home/usuario/VirtualBox VMs). Yo tengo las máquinas en otra partición y si cambio de rama de VBox o reinstalo el sistema tengo que configurarlas como comenté antes.

tomeu wrote:
Tue Feb 05, 2019 6:02 am
Efectivamente con el cambio de versión de VBox se ha resuelto ese problema.
Escribiendo ahora desde LMDE Cindy en máquina virtual.
Con Guest Additions instalados.
¡Genial! :D . Parece que se han precipitado al sacar la versión 6.0 (y nosotros al probarla :mrgreen: ) .

tomeu wrote:
Tue Feb 05, 2019 6:02 am
Lo único que me dice que estoy en "modo renderizado de software" y va un poco a trompicones.
A mí me lo hace en todas las máquinas que llevan Cinnamon.... :(

tomeu wrote:
Tue Feb 05, 2019 6:02 am
Por cierto. En máquina virtual lo de "TimeShift" me parece excesivo ¿Como puedo evitarlo?
Igual que en un sistema normal. Desactiva que te lo recuerde desde el Gestor de Actualizaciones > Editar > Preferecias > Desmarcar la opción "Mostrar un aviso si las instantáneas no están configuradas". Y/o desde el propio programa desmarcando las opciones de la imagen:

Image
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”