Sin audio por HDMI a la TV [SOLUCIONADO]

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
jedial23
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu Feb 14, 2019 10:29 pm
Location: Venezuela
Contact:

Sin audio por HDMI a la TV [SOLUCIONADO]

Post by jedial23 » Wed Sep 11, 2019 8:08 pm

Hola, en mi caso Mint funciona de maravillas, pero cuando conecto por HDMI mi TV si ve perfecto y no hay audio. Cuando abro pavucontrol en la ficha de reproducción no se muestra HDMI, sino salida de audifonos y altavoces. Entonces no quiero conectar por audifonos para poder escuchar.

Code: Select all

inxi -Fxznr
System:
  Host: ef10mi2 Kernel: 5.0.0-23-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc 
  v: 7.4.0 Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 19.2 Tina 
  base: Ubuntu 18.04 bionic 
Machine:
  Type: Portable System: Intel product: Intel powered classmate PC 
  v: Clamshell serial: <filter> 
  Mobo: Intel model: Intel powered classmate PC v: Clamshell 
  serial: <filter> UEFI: Phoenix v: MPBYT10A.86A.0035.2015.0211.1604 
  date: 02/11/2015 
Battery:
  ID-1: BAT1 charge: 22.2 Wh condition: 22.2/24.4 Wh (91%) model: ECS CMPC 
  status: Full 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Celeron N2805 bits: 64 type: MCP 
  arch: Silvermont rev: 3 L2 cache: 1024 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 5865 
  Speed: 1361 MHz min/max: 533/1466 MHz Core speeds (MHz): 1: 1466 2: 1466 
Graphics:
  Device-1: Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display 
  vendor: Elite Systems driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
  Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa 
  resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Bay Trail v: 4.2 Mesa 19.0.8 
  direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio 
  vendor: Elite Systems driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 
  Sound Server: ALSA v: k5.0.0-23-generic 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter 
  driver: rtl8723be v: kernel port: 2000 bus ID: 01:00.0 
  IF: wlp1s0 state: up mac: <filter> 
  Device-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  vendor: Elite Systems driver: r8169 v: kernel port: 1000 bus ID: 02:00.0 
  IF: enp2s0 state: down mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 931.51 GiB used: 720.73 GiB (77.4%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10SPCX-22HWST0 
  size: 931.51 GiB temp: 43 C 
Partition:
  ID-1: / size: 55.60 GiB used: 15.61 GiB (28.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
  ID-2: /boot size: 464.6 MiB used: 378.9 MiB (81.6%) fs: ext4 
  dev: /dev/sda3 
  ID-3: /home size: 794.80 GiB used: 704.43 GiB (88.6%) fs: ext4 
  dev: /dev/sda7 
  ID-4: /tmp size: 945.6 MiB used: 9.9 MiB (1.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda4 
  ID-5: swap-1 size: 1.91 GiB used: 311.1 MiB (15.9%) fs: swap 
  dev: /dev/sda6 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 57.0 C mobo: N/A 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Repos:
  No active apt repos in: /etc/apt/sources.list 
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/git-core-ppa-bionic.list 
  1: deb http://ppa.launchpad.net/git-core/ppa/ubuntu bionic main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list 
  1: deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/google-earth-pro.list 
  1: deb http://dl.google.com/linux/earth/deb/ stable main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/home:stevenpusser.list 
  1: deb http://download.opensuse.org/repositories/home:/stevenpusser/xUbuntu_19.04/ /
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/libreoffice-ppa-bionic.list 
  1: deb http://ppa.launchpad.net/libreoffice/ppa/ubuntu bionic main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/mariadb.list 
  1: deb [arch=amd64,arm64,ppc64el] http://ftp.ubuntu-tw.org/mirror/mariadb/repo/10.3/ubuntu bionic main
  2: deb-src http://ftp.ubuntu-tw.org/mirror/mariadb/repo/10.3/ubuntu bionic main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/megasync.list 
  1: deb https://mega.nz/linux/MEGAsync/xUbuntu_18.04/ ./
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 
  1: deb http://packages.linuxmint.com tina main upstream import backport #id:linuxmint_main
  2: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
  3: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
  4: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
  5: deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
  6: deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/ondrej-php-bionic.list 
  1: deb http://ppa.launchpad.net/ondrej/php/ubuntu bionic main
  2: deb-src http://ppa.launchpad.net/ondrej/php/ubuntu bionic main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/opera-stable.list 
  1: deb https://deb.opera.com/opera-stable/ stable non-free #Opera Browser (final releases)
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/slimbook-slimbook-bionic.list 
  1: deb http://ppa.launchpad.net/slimbook/slimbook/ubuntu bionic main
  2: deb-src http://ppa.launchpad.net/slimbook/slimbook/ubuntu bionic main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/sublime-text.list 
  1: deb https://download.sublimetext.com/ apt/stable/
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/vivaldi.list 
  1: deb http://repo.vivaldi.com/stable/deb/ stable main
Info:
  Processes: 193 Uptime: 8d 19h 53m Memory: 3.73 GiB used: 1.47 GiB (39.3%) 
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0 Shell: zsh v: 5.4.2 
  inxi: 3.0.32 
He buscado en la web, pero no encuentro las respuestas adecuadas y para no estar instalando o haciendo cosas innecesarias a mí sistema que funciona muy bien.
Last edited by JCSenar on Sat Nov 02, 2019 9:39 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido [SOLUCIONADO]

User avatar
KevinDeveloper
Level 2
Level 2
Posts: 60
Joined: Wed Jan 09, 2019 3:47 pm
Location: Guatemala.
Contact:

Re: Sin audio por HDMI a la TV

Post by KevinDeveloper » Mon Sep 30, 2019 8:27 pm

Es muy extraño que te suceda eso. A mi me ocurre al revés, por así decirlo. Cuando conecto el HDMI y no cambio el dispositivo de salida antes de desconectarlo, el sistema sigue creyendo que el HDMI está conectado y no me deja usar los altavoces o los audífonos.
¿Has probado ingresar al menú de sonido y ver si aparece la entrada de HDMI? A veces cuando no aparece en pavucontrol, me aparece allí. También deberías verificar que efectivamente funcione el cable.
No importa cuántas veces caigas, lo que realmente importa es cuántas veces haces el esfuerzo por levantarte y lograr lo que te propones.

jedial23
Level 1
Level 1
Posts: 8
Joined: Thu Feb 14, 2019 10:29 pm
Location: Venezuela
Contact:

Re: Sin audio por HDMI a la TV

Post by jedial23 » Tue Oct 15, 2019 7:24 am

Hola, resulta que no había problemas con HDMI, sino con el reproductor que no reproducía por ahí (...) Cambié de reproductor y listo. Puedo ver y oir por HDMI sin problemas.

User avatar
KevinDeveloper
Level 2
Level 2
Posts: 60
Joined: Wed Jan 09, 2019 3:47 pm
Location: Guatemala.
Contact:

Re: Sin audio por HDMI a la TV

Post by KevinDeveloper » Sat Nov 02, 2019 12:11 am

jedial23 wrote:
Tue Oct 15, 2019 7:24 am
Hola, resulta que no había problemas con HDMI, sino con el reproductor que no reproducía por ahí (...) Cambié de reproductor y listo. Puedo ver y oir por HDMI sin problemas.

De acuerdo. Si en dado caso se repite algún problema de este tipo, con pavucontrol debería bastar para solucionarlo. Ya que tu consulta ha sido resuelta, me gustaría pedirte que agregues la etiqueta "[SOLUCIONADO]" en el título, por favor. :wink:
Saludos. :D
No importa cuántas veces caigas, lo que realmente importa es cuántas veces haces el esfuerzo por levantarte y lograr lo que te propones.

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”