Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 149
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by desmolinux »

He ido a donde me habeis dicho y efectivamente tenia marcado "linea de salida audio interno"
He puesto la primera de la izquierda y efectivamente, ahora se oye en la Tv, pero no se oye en las columnas del Pc :cry:
Con la opcion del centro no se oye ni en una ni el el otro.

Es posible que se oiga en la Tv y el Pc a la vez?

Gracias.

Image
Last edited by JCSenar on Sat Mar 14, 2020 9:43 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido formato [rimg]
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3621
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by JCSenar »

desmolinux wrote:
Sat Mar 14, 2020 5:37 am
Es posible que se oiga en la Tv y el Pc a la vez?
Hasta donde yo se, no.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
MrEen
Level 22
Level 22
Posts: 16896
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by MrEen »

desmolinux wrote:
Sat Mar 14, 2020 5:37 am
Es posible que se oiga en la Tv y el Pc a la vez?
Yes.

Install paprefs.

See image:

-------------------------------

Si.

Instalar paprefs.

Ver imagen:
Image
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 149
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by desmolinux »

Hola, he instalado los papref, y tampoco se ha solucionado, sigue igual :?
Me temo que debo acostumbrarme a estar cambiando la salida de audio cada vez que quiera ver algo en la Tv.

Gracias.
User avatar
MrEen
Level 22
Level 22
Posts: 16896
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by MrEen »

You should have a new output device probably named Simultaneous Output that you need to select in your Sound Settings, assuming you checked the box on the Simultaeous Output tab.

----------------------

Debería tener un nuevo dispositivo de salida probablemente llamado Salida simultánea que debe seleccionar en su Configuración de sonido, suponiendo que haya marcado la casilla en la pestaña Salida simultánea.
User avatar
MrEen
Level 22
Level 22
Posts: 16896
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by MrEen »

One correction; I assumed the Tv was using the GF108 High Definition Audio Control. If it is instead using the Audio Interno device, the we're out of luck.

---------------------------

Una corrección; Supuse que el televisor estaba usando el control de audio de alta definición GF108. Si en cambio está usando el dispositivo Audio Interno, no tenemos suerte.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3621
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by JCSenar »

No conocía la aportación de MrEen y es muy interesante. La he probado y funciona muy bien.
desmolinux wrote:
Sat Mar 14, 2020 1:30 pm
Hola, he instalado los papref, y tampoco se ha solucionado, sigue igual :?
Me temo que debo acostumbrarme a estar cambiando la salida de audio cada vez que quiera ver algo en la Tv.
Después de instalar paprefs (con s al final), hay que hacer Menú > Preferencias > Preferencias de PulseAudio > Salida Simultanea > Agregar....

Pantallazo-2020-03-14 18-59-37.png

Reinicia el equipo y ya podrás seleccionarla en las preferencias de sonido (dependiendo de lo que ha añadido MrEen :roll: )

Pantallazo-2020-03-14 18-59-04.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 570
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by Wibol »

Si lo que pretendes es que todos los sonidos sean reproducidos por el PC, pero que cuando pongas un película suene sólo por la televisión, te propongo lo siguiente:
  • Devuelve la configuración de sonido de Mint a su estado original, para que use la "Salida de audio interno".
  • Establece como reproductor predeterminado para Audio y Video la aplicación "Reproductor multimedia" desde "Menú > Configuración del sistema> Aplicaciones preferidas".
  • Abre VLC y en el menú "Herramientas > Preferencias > Audio" establece la salida HDMI como predeterminada. Si no aparece, pruébalas todas para para ver si alguna reproduce el audio a través de la TV.
De esta forma todos los sonidos se escucharán a través del PC, incluido el audio de archivos multimedia lanzados con doble clic, y para ver y escuchar películas en la televisión haces clic derecho sobre el archivo y eliges "Abrir con > VLC".

Antes de realizar una consulta, no olvides:
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3621
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by JCSenar »

Wibol wrote:
Sun Mar 15, 2020 5:52 am
Si lo que pretendes es que todos los sonidos sean reproducidos por el PC, pero que cuando pongas un película suene sólo por la televisión,
No. Quiere que se oiga por todos a la vez, TV y PC:
desmolinux wrote:
Sat Mar 14, 2020 5:37 am
Es posible que se oiga en la Tv y el Pc a la vez?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 149
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by desmolinux »

JCSenar wrote:
Sat Mar 14, 2020 2:04 pm
No conocía la aportación de MrEen y es muy interesante. La he probado y funciona muy bien.
desmolinux wrote:
Sat Mar 14, 2020 1:30 pm
Hola, he instalado los papref, y tampoco se ha solucionado, sigue igual :?
Me temo que debo acostumbrarme a estar cambiando la salida de audio cada vez que quiera ver algo en la Tv.
Después de instalar paprefs (con s al final), hay que hacer Menú > Preferencias > Preferencias de PulseAudio > Salida Simultanea > Agregar....


Pantallazo-2020-03-14 18-59-37.png


Reinicia el equipo y ya podrás seleccionarla en las preferencias de sonido (dependiendo de lo que ha añadido MrEen :roll: )


Pantallazo-2020-03-14 18-59-04.png
Si, lo instalé con la "s" y he marcado la casilla correspondiente, he reiniciado, y sigue igual, a mi no me aparece esa nueva opción , para que suene por las 2 salidas. :roll:
User avatar
MrEen
Level 22
Level 22
Posts: 16896
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by MrEen »

desmolinux wrote:
Sun Mar 15, 2020 9:20 am

Si, lo instalé con la "s" y he marcado la casilla correspondiente, he reiniciado, y sigue igual, a mi no me aparece esa nueva opción , para que suene por las 2 salidas. :roll:
Start a video or something while the sound is playing on the TV then run pacmd list-sinks in the terminal and paste the output here. That will show us which HDMI device is in use so we'll know if paprefs should work.

------------------------------------

Inicie un video o algo mientras se reproduce el sonido en el televisor, luego ejecute pacmd list-sinks en el terminal y pegue la salida aquí. Eso nos mostrará qué dispositivo HDMI está en uso, por lo que sabremos si los paprefs deberían funcionar.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 149
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by desmolinux »

Code: Select all

3 sink(s) available.
  * index: 0
	name: <alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo-extra3>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: RUNNING
	suspend cause: 
	priority: 9050
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 70,62 ms
	max request: 16 KiB
	max rewind: 64 KiB
	monitor source: 0
	sample spec: s16le 2ch 48000Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 1
	linked by: 1
	configured latency: 90,00 ms; range is 0,50 .. 341,33 ms
	card: 0 <alsa_card.pci-0000_01_00.1>
	module: 6
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "HDMI 0"
		alsa.id = "HDMI 0"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "9"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA NVidia"
		alsa.long_card_name = "HDA NVidia at 0xf7dfc000 irq 17"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "10de"
		device.vendor.name = "NVIDIA Corporation"
		device.product.id = "0bea"
		device.product.name = "GF108 High Definition Audio Controller"
		device.string = "hdmi:1,3"
		device.buffering.buffer_size = "65536"
		device.buffering.fragment_size = "32768"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "hdmi-stereo-extra3"
		device.profile.description = "Digital Stereo (HDMI 4)"
		device.description = "GF108 High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 4)"
		alsa.mixer_name = "Nvidia GPU 14 HDMI/DP"
		alsa.components = "HDA:10de0014,10de0101,00100100"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		hdmi-output-3: HDMI / DisplayPort 4 (priority 5600, latency offset 0 usec, available: yes)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
				device.product.name = "Panasonic-TV
"
	active port: <hdmi-output-3>
    index: 1
	name: <alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE 
	priority: 9959
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 1
	sample spec: s16le 2ch 48000Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 341,33 ms
	card: 1 <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
	module: 7
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "VT1708S Analog"
		alsa.id = "VT1708S Analog"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "0"
		alsa.card_name = "HDA Intel MID"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel MID at 0xf5ff8000 irq 26"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "3b56"
		device.product.name = "5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "front:0"
		device.buffering.buffer_size = "65536"
		device.buffering.fragment_size = "32768"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "analog-stereo"
		device.profile.description = "Estéreo analógico"
		device.description = "Audio Interno Estéreo analógico"
		alsa.mixer_name = "VIA VT1708S"
		alsa.components = "HDA:11060397,1043836c,00100000"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		analog-output-lineout: Línea de salida (priority 9900, latency offset 0 usec, available: yes)
			properties:
				
		analog-output-headphones: Auriculares analógicos (priority 9000, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "audio-headphones"
	active port: <analog-output-lineout>
    index: 2
	name: <combined>
	driver: <module-combine-sink.c>
	flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE 
	priority: 1000
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max request: 34 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 3
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 200,00 ms
	module: 14
	properties:
		device.class = "filter"
		device.description = "Simultaneous output to GF108 High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 4), Audio Interno Estéreo analógico"
		device.icon_name = "audio-card"
User avatar
MrEen
Level 22
Level 22
Posts: 16896
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by MrEen »

Ahh good, it should work. You just need to redirect the output to Simultaneous output to GF108 High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 4), Audio Interno Estéreo analógico

---------------------------------------

Ahh bien, debería funcionar. Solo necesita redirigir la salida a Salida simultánea al Controlador de audio de alta definición GF108 Estéreo digital (HDMI 4), Audio Interno Estéreo analógico

See here: viewtopic.php?p=1776152#p1776152
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 149
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by desmolinux »

MrEen wrote:
Sun Mar 15, 2020 1:37 pm
Ahh good, it should work. You just need to redirect the output to Simultaneous output to GF108 High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 4), Audio Interno Estéreo analógico

---------------------------------------

Ahh bien, debería funcionar. Solo necesita redirigir la salida a Salida simultánea al Controlador de audio de alta definición GF108 Estéreo digital (HDMI 4), Audio Interno Estéreo analógico

See here: viewtopic.php?p=1776152#p1776152
Yo no tengo esa salida simultánea.
Image
User avatar
MrEen
Level 22
Level 22
Posts: 16896
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by MrEen »

I don't know why it isn't showing there. It was there in you pacmd output. If you install PulseAudio Volume Control, you should be able to use that to switch to the Simultaneous output.

---------------------------


No sé por qué no se muestra allí. Estaba allí en tu salida de pacmd. Si instala PulseAudio Volume Control, debería poder usarlo para cambiar a la salida simultánea.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 149
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by desmolinux »

Hola, al final lo voy a dejar asi, ya que he descubierto y no se como lo hace, que cuando abres el Kodi, el solo cambia la salida a Hdmi y se oye en la Tv, luego cuando cierras el Kodi y vuelves a escritorio, se sigue oyendo en las columnas locales del pc :shock:

Salud.
User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 570
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Enviar sonido a la vez a la TV por HDMI y a los altavoces del PC

Post by Wibol »

Eso es lo que propuse, pero para VLC en lugar de Kodi. Bajo mi punto de vista, no tiene mucho sentido escuchar todos los sonidos del sistema a través de la tele.

Me alegro de que lo consiguieras.

Antes de realizar una consulta, no olvides:
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”